ウリィさんの投稿一覧

評価2 4% 6
評価1 0% 0
1 - 10件目/全138件

ネタバレ レビューを表示する

貴族令嬢として生まれたが、一子相伝の剣術を身に付けるべく男のふりをして生きてきた女の子の話です。あらすじに王女って書いてあるのを見る度に「王女…???」となってます(苦笑)。
    そして男装女子が主人公の場合はどうして回りが気付かないのか不思議に思う作品も多い中、誰よりも騎士で男気溢れる令嬢です。気付く人達の洞察力に感服です。普段の行動から男性。他の男性キャラより男性。
    途中から魔女の話がメインになって多少パニックになりますが、そういうものだと受け入れて読むととても面白いです。
    恋してからどんどん女の子になっていく過程も可愛いです。
    敵側の魔女サイドも個性豊かな女性陣が多く、そこまで読むとハマります。面白い。

NEW
    可愛い以外の言葉が見つからない!

ネタバレ レビューを表示する

とにかく可愛いです。犬も猫も人間も可愛いです。
    犬派?猫派?もうそんな所で争わずに、全部好きだと声をあげても良い気がします。
    タイトル通り段ボールに入れられて捨てられてた仔猫の兄弟を白くて大きな犬が拾って守るお話なんですが、この犬がまた良い。古めかしくて硬い喋り方なのに子煩悩というか。仔猫が色々やらかすのに怒らず諌めるし。器がデカイ。
    猫(犬にも)にメロメロになる主も最高です。

NEW
    続編も可愛いです!

ネタバレ レビューを表示する

前作で人間の主人公と獣人の彼が結婚して生まれた繋くんが本作の男主人公です!
    人間のお母様のお陰か、ワイルドな獣人のお父様よりしっかり者でクールで優しい男の子です。
    しかも文武両道で、こんなの好きになるだろとしか言えない。見た目が獣人だからって、ちょっと話したら良い所しか見つけられなくて、恋しちゃう子がこれからも続々と出てきそうな気が…。
    私は断然サナティさんより繋くん推しです!
    とりあえず前作がお好きだった方も、それ以外の方にもオススメです。

ネタバレ レビューを表示する

兄の身代わりになる為に男装を強いられた妾の娘さんのお話なんですが…何で男装令嬢はこんなに天然で抜けてて隙だらけなんだろう?
    可愛いんだけど心配でハラハラしっぱなしです。
    そして回りの令息達の心をセオリー通り虜にする訳ですが、坊っちゃん達…下半身の管理くらい出来る理性を持てよと言いたい。
    勉強も運動も社交も必要だけど、まず自分の管理を学べよと。以上から☆3です。

ネタバレ レビューを表示する

子供がいるからといって、すぐに立派な人間になれる訳じゃないのは解るんだけど‥。
    ただ自分の望むようにしたいから、信じちゃいけない相手に寄ったりするのは如何なものかと。
    頑張ってるし性格は良いんだけど馬鹿でカラ回り主人公と、言うべき事を言わない口の重さで嫁に逃げられる旦那‥どっちが悪いのか‥。
    とりあえず子供達が幸せになりますように。

ネタバレ レビューを表示する

日本で生まれた漫画という種が、色んな国で芽吹いてまた素晴らしい作品を生み出してくれてるって‥本当に感動です。
    凄く可愛い絵柄なので初めは少女漫画なのかと思ってしまいましたが、バリッバリのアクションファンタジーです。冒険ファンタジーかな?
    黒い羽を持って生まれた女の子が大天使の称号を持つ王子と出会って運命の輪が回りだす訳ですが、恋愛メインじゃありません。メインキャラなのかなと思ってた人達がバッタバッタと消えていきます。
    でも面白い。悲しいけど面白い。
    この先の展開が楽しみです!!!

ネタバレ レビューを表示する

仮面してて目の色を変えたくらいで初恋の幼なじみが解らないって…本当に好きなの?と疑問に思ってしまいます。声や歩き方、髪型に髪色、解る要素はいくつもあるのに。1度しか会った事がないとかなら理解出来るんですが、たくさん思い出がある割に何も覚えてない主人公にちょっと引きました。
    絵は可愛いです。

ネタバレ レビューを表示する

力がないと捨てられた魔族のお姫様が、魔族の敵の家で溺愛され幸せに暮らすお話です。
    そもそも赤ちゃんを崖から捨てるなんて恐ろしい事を平気で仕出かす所から抜け出れて良かった。
    養子にしたいパッパと嫁にしたい息子の掛け合いが可愛いです。
    たださ…主人公の服がダサすぎる!!あんなドレス着るのは昔の魔法少女くらいじゃないか?いや、魔法少女に失礼か。あんなドレスを用意されたら破って捨てるわ。とにかくダサい。酷い。
    お話よりもドレスの酷さで頭がいっぱいになるレベルです。

わりとチョロい世界である此処で、断頭台の露になった主人公が凄すぎます。
    普通のワガママ悪女くらいで過ごしてたらルイ15世みたいに自分の代では乗り切れるレベルなのに、ギロチンまで行くって…むしろ凄いよ主人公!!
    とにもかくにも(自分的に)最悪だった未来を変える為に奮闘…はしてないな、何か結果上手く行ってる感。
    まあ、そこが良いです!

ラスボス(男)達…

Mなの(汗)?
    主人公は未来を変える為にダイエット&魔法&人付き合いと色々頑張ってて素敵なんですが、ラスボスの二人…それで恋に落ちて本当に良かったのか!?
    いや、闇属性の子はまだ良いんだ。光属性の子…恋のきっかけが「親にも殴られたことない俺を…」で本当に良かったのか!?!?
    とりあえず、とても面白いですし先が気になります。