みんな仲良しって良い
初めから右往左往あるんですが、今わたしが読んでる辺りは、長いこと会ってなかった親類縁者を筆頭に皆が姫様を大事にしてるし大好きなので癒されます。お菓子と精霊がテーマですが、どろどろしてないしお互いを慈しむ感じでほっこりします。
疲れてきた時に読むのがオススメです。
疲れてきた時に読むのがオススメです。
甘やかされて、もてはやされて、皆に愛されてるお姫様が全てを失い、今までどれだけ守られていたか気付いて強くなるお話です。
正直それなりの地位にあるのにこんなに何にも知らないで、自分のやりたい事にはお金も権力も使いまくりってどうなの?と思いますが、根が素直なので伸び代しかない!と信じてます。
というかさ、お馬鹿で恋とオシャレにしか興味がない方が操りやすいとは思うけど、上に立つ人間ならそれなりの教育はしとくべきだし回りも注意しておけよと思います。
全部助けて、真実の愛を手に入れられるか楽しみです!
はじめは「また転生物か」とか「はいはい、悪役でもモブでも変わらんでしょ」とかツッコミ所だらけでしたし、酔って本当の主人公のお相手を寝取るって「自制心と常識を学んでから異世界に行けー!」とハラハラしてたんですけど、読めば読むほど面白いです。
ぐちゃぐちゃで噛み合わなかった世界が少しずつ修復されてく姿を見るような感じ。
是非とも最後まで読んでみて欲しいです。
全部のキャラに意味があって人生があるんだなと思わせてくれました。
色々と書きましたが、基本は(ラブ)コメディです。
話は面白いしキャラも個性があって魅力的…なんですが、ファッションを題材にしてるのに、何でこんなにダサい格好なの!?
そこがどうしても受け入れられないので☆4です。
お金にも女にもだらしない夫を捨てて、成り上がってく強い女性って設定はカッコ良いんだけどな。
え、かなりの低評価がついてますが、個人的には面白いです。
都市伝説にフワッと巻き込まれる系の主人公が、毎回ぎりぎりでピンチを切り抜けてる悪運の強さが好きです。
絵はちょっと好みが分かれるなという感じですが、ホラーまでいかないけど不思議な話が好きな人なら楽しめるんじゃないでしょうか?
なかなか難しいお話です。そこが面白いんですが。
平和にのどかに暮らしてた人達の暮らしが一変してしまうシーンは胸が痛むし、それぞれの立場や役割りなども考えさせられるし、一言で面白いと締め括れない所が魅力な気がします。
あとは「そっちとくっつくの!?」が私的な最大のびっくりポイントです。
確かにタイトル通りのお話なんですが、タイトルから想像する内容の百倍面白いです!!!
転生令嬢が破滅フラグを叩き折る為に必死に勉強し、園芸学の専門家となり片田舎で悠々自適なソロライフを過ごす…予定だったんですが、何故か世界樹のお世話係に。
幼い頃に婚約破棄した筈の婚約者は主人公を溺愛してるし、世界樹は植物らしく水ばかり要求するし、実の兄は熊を飼ってるし…何か凄い。
まさにラブコメ。コメディ色強めの。
とりあえず読んでみて欲しい作品です!
モブとか大人達は醜いんですが、主要キャラ達は一生懸命で応援したくなります!
性格悪いお兄様すら、改心してからは人間味が出ますし。
正直この悪い大人達を一掃出来たらどれだけ清々しいかと思うぐらい。
まだまだ受難が続きそうですが、頑張って乗り越えて幸せになって欲しい!!
平民だった主人公が母親が亡くなってしばらくして公爵家に引き取られ、跡継ぎとして男として生きるよう言われ、魔法の指輪によって性別を変えて生きる所から始まります。
主人公は転生者なので、この世界が前世で自分が読んでいた小説だと解るんですが…人間関係が良い!
将来悪女になるお嬢様に正しい人付き合いを教えて良い友達になり、この世界の主人公である皇太子様とも友情を築き、このまま3人で仲良しエンドが良いけどもヒロインも出るし、友情が恋情に替わりそうな予感もひしひししてるので、きっと波瀾万丈。
でもこの素敵な関係性で突っ走って欲しいという期待を込めて、☆5です!
夢見る乙女系の主人公の「きっと彼の気持ちは変わるわ!私の事を愛するようになる!!」って妙な自信は何なんだろう?
自分の恋心が変わらないように、相手の気持ちも変わらないって思えない…あの自信は凄いなと思う。
悪役皇女様はお菓子の家に住みたい