ウリィさんの投稿一覧

評価2 5% 14
評価1 0% 1
1 - 10件目/全280件

NEW
    容姿じゃなく中身で選ぶ所は素敵

ネタバレ レビューを表示する

傷だらけの厳つい男性を心の美しさで選ぶ所は好感が持てたんだけど、ヒロインの特殊能力は必要なかった気がします。
    見た目じゃなくて行動や振る舞いに出る優しさや誠実さに惹かれたんだなと思ったのに、「え、色で見てオッケーそうだったから選んだってこと?」と深読みしてしまい、何だかヒロインにちょっと失望してしまう。そんなの無くても好きになってたと思いながらもモヤモヤが残っちゃう。
    そこだけ残念です。

誰を選んでも地獄な気が

ネタバレ レビューを表示する

主人公の回りの男(攻略対象キャラ)全員、頭がおかしい系のお話です。
    誰を選んでも幸せになるルートが想像出来ないので、ヒロインのアリスちゃんとの友情エンドが良いと思う…。
    主人公もちょっと鈍すぎてヤバいので、ヤンデレ達とお似合いなのかもしれないです。
    1番引いたのは教師かな。キモい。

親が持ってた別作品から

ネタバレ レビューを表示する

同じ作者さんだと気付き読み始めました。
    個性的な絵柄も人情味あふれるキャラも好きです。

一夜の過ちから始まり運命のお相手だと気付くまでの過程が丁寧でコミカルで可愛いです。
    心理描写がしっかりしてるので、徐々に惹かれていくのが解って良い!!

題名から想像する内容とは違った!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから「あんまり好みじゃなさそう…」と勝手に思い込んでいたのですが、面白い!!
    剣の才能がありすぎたせいで、兄を始めとする家族から嫌われ、妹の召し使い状態だった主人公。
    それでも彼女の良さを解ってくれる相手が少なからずいて、幸せな結婚が出来る予定だったのに、足を引っ張る家族とバカボンのせいで婚約破棄。
    たった1人付いてきてくれた従者と共に、新天地でそれなりに長閑で幸せになりそうだったのに一難去ってまた一難。
    なんやかんやあったけど、懐いてたお隣に住んでいた男の子(のママ)が貴族で、しかも自分の親友の家の子!?
    そんな感じに進んでいきます。
    家族には恵まれなかった主人公ですが、家の使用人達にも親友にも従者にも愛されてたお陰で、心根が綺麗なままなのかなと。
    無愛想でぶっきらぼうな親友の兄(貴族)との恋のお話だと思うんですが、従者(実は貴族)も元婚約者(貴族)も皆が好きな主人公。恋の行方が楽しみです。

やつれっぷりが生々しくて良い!

ネタバレ レビューを表示する

王子の婚約者で筆頭聖女なんて名前だけ。
    実際は複数人で行う仕事を1人でやらされ、やつれにやつれた女の子が主人公です。
    頬は痩け、髪はボサボサ、死相が出てそうな目のクマ。
    そんな訳で婚約破棄された時は泣いて喜んだ訳ですが、聖女の力を惜しんだ悪どい王家から結婚を命じられ…相手は色狂い!?子持ち!?
    …という感じにお話が進みます。主人公にあるまじきレベルの凄まじい外見が、今までの辛さを如実に物語ってて好きです。
    早く幸せになれー!!

面白い設定!

ネタバレ レビューを表示する

とつぜん赤い糸が見えるようになった男主人公と、糸が見える上にそれを切ったり結んだりしてるご令嬢との恋のお話です。
    赤い糸なんて見えたら、日常生活を送るのも大変そう…。人の数だけ糸があるなら、視界がぐっちゃぐちゃな気がします。
    とりあえずハッピーエンドまで楽しく読みたいと思います。

子持ち未亡人と若い騎士の恋のお話

ネタバレ レビューを表示する

男女問わず基本的には成人前の子供に手を出す大人の話とか、成人はしてるけど虐待されてて何も知らないような人を保護して恋愛するお話は嫌いなんですが、これはそういった年の差恋愛のお話じゃありません!
    夫を亡くしながらも2人の子供を立派に育て上げ、大好きなダンスを教えて生きていたマダムが、舞踏会で娘ぐらい若い騎士に愛を告げられます。
    もちろんお断り。でもダンスを踊ったら最高のお相手!亡くなった夫と同じくらい上手!!
    この未亡人はダンス馬鹿で、ダンス以外の事は何一つ出来ないレベルなので、ダンスの相性がいい人を好きになっちゃうタイプ。
    だけど自分の子供ぐらいの年の子だし、将来有望なイケメンなので「他のお嬢さんと幸せになって欲しい」と身を引こうとしますが…。

そんなお話です。
    若い騎士様がキチンと自分の足で立ち、その上で猛アタックしてるのが良いです。
    未亡人も何度となくお断りしてるし、葛藤してる所も好きです。
    年の差はあれど対等であると同時に、すぐに手を出さないのは好感が持てます。

凄く賢い幼女!!

ネタバレ レビューを表示する

回帰前の純粋さはどこに消えたのか…と思うぐらい別人みたいになって、容赦なく復讐する姿が爽快です。ただずっと閉じ込められて虐められてた子が、当主の仕事までこなせてるのには違和感ありあり。
    ろくな教育も受けさせて貰えなかった筈なのに、心を読める指輪の力を使ったからって何もかも上手くやれるとはどうしても思えない…。
    愛人の子だって虐げられてたから、本だって簡単に読める環境じゃなかった筈なのに。
    でも違和感を何もかも無視して、復讐ストーリーとして楽しむなら最高です。

前作を知らないと意味が解らない

ネタバレ レビューを表示する

あんまりにも解らないので検索したら、元々の作品があったんですね!
    それの続編なんだという事は解ったんですが、その前作を知らないので全く解らず。
    とりあえず海王でポセイドンっていうキラキラネームは可愛いなと思いました。

現代じゃバレるけど

ネタバレ レビューを表示する

写真がなくて肖像画と世間の噂ぐらいで相手の容姿を想像する時代のファンタジーだから成り立ってるけど、実際は日焼け具合とか手の荒れ具合ですぐバレるよなと思ってしまった。
    このお話がじゃなく、この手のお話全般です。

愛の逃避行した姫様の代わりに時間稼ぎしとけと命令され、姫様の振りをしながら時間を稼ぐ使用人のお話です。
    きっと王子様との間に真実の愛が芽生えるんだろうと予測しながら読んでますが、甲斐甲斐しい王子様って素敵です。相手を労れるのは男女問わずときめきます!!