ウリィさんの投稿一覧

評価2 4% 5
評価1 0% 0
1 - 10件目/全114件

NEW

良い意味でTHE・りぼんのファンタジーという感じです。
    可愛くてフワフワしてます。
    ただ私からすると恋愛や婚約云々よりも、その家庭環境を何とかするお話が見たいという感じ。
    まあ、そのまま幸せになるんだろうなと思って安心して読んでますが、あんな環境で暮らしてた子が恋愛に割けるだけの心の余裕があるのか?
    そっちを何とかしてからにして欲しいと思ってしまうので、私には可愛すぎる作品でした。

NEW

おばあちゃんが転生‥面白いんですが、お城に住むか返事する前に弟の事を一言ぐらい言ってあげてよ!!後日、弟が一緒にお城にいたから安心したけど、「お城に住め」への返答は「弟と一緒なら考えます」じゃないのかしら‥?弟は駄目だとか言われたらどうするつもりだったのかな?
    モヤモヤしちゃったのでこの評価です。

NEW

メイドと恋に落ちる系のお話には否定的でした。
    どこの国の歴史でもメイドは良くて愛人、殆どは遊ばれるだけなのが現実なので。
    ファンタジー世界に行っても覆すのは無理だろと思っておりました。
    でもきちんと身分を買って皇室に根回しをして‥っていう事をしてて、お話に説得力を持たせてくれたお陰で、この身分違いの恋は楽しく読めました。

NEW

良い子ばっかりで癒されます!!
    主人公も王子も回りの友達も天然やら腹黒やら小悪魔やら個性はありますが、根っこが良い子ばかり!
    主人公達だけじゃなく、全員幸せになって欲しい。
    もう早くも3組の未来のカップルを想定出来るぐらいフラグが立ってるので、応援しながら読み進めるのみです(笑)!

NEW

こわいなーと思う。
    妹が輝けてたのは、姉が陰日向で頑張ってくれてたお陰なのに、まるで気付いていないのが。
    髪色やら力やら色んな事で差別を受けてた生粋のレディである姉が、婚家で幸せになってくれてるのが嬉しいお話です。
    人によっては絵が地味で‥となるかもしれないですが、丁寧な描写なのでお話が解りやすく面白いです。

強くて美人な主人公がカッコいい!!!
    ただ無料分だと謎が多いって事しか解らず、課金する勢いを貰えないのが惜しいです。
    もう少しストーリーの核心やきっかけに繋がる所まで読めたら、課金したくなる気がします。

お話も面白いんですが、色使いが凄い!
    特にドレスやアクセサリーの色、模様なんかのこだわりが素敵過ぎる。
    そのこだわりのおかげで、何倍何十倍も作品が素敵になってる気がします。

自分達の領地を守るために疑似恋愛の相手になる‥この設定はオリジナリティがあって良かったんですけど、好意があるとはいえ愛の告白も将来の約束も何もせずに、婚約者がいる身の上なのに他のご令嬢に手を出す令息って最低過ぎないか?
    最終的にくっつくと解ってはいても、見るに堪えない行いに思えるので☆3で。

虐げられてた少女が幸せになる…良いお話ではあるんですが、年の差が気になっちゃって。
    お互いに愛し合ってるんだし物語なんだからとは思うんですが、グッと我慢して保護者でいてくれたら良かったのにと思ってしまう。
    もっと長い年月をかけて本当の夫婦になってほしかったので、この評価です。