ウリィさんの投稿一覧

評価2 5% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全163件

ネタバレ レビューを表示する

私がポンコツなのか意味が解らない…。
    主人公は恋愛的な意味で学長狙いなのに、学長のお宅の家宝のネックレスを盗もうとしてたの?
    タイムスリップしてるのは別に良いんだ。色んな事がきっかけでタイムスリップやループする作品は沢山あるし。
    でも家宝盗もうとした相手に恋心を抱いてる?そこが解らない。のでこの評価です。

残念です

無料分の三話まで読んだんですが、そこまでじゃ何も解らないので課金して続きを読む気がおきません。ドジっ子で人に気を遣う侍女が宝石泥棒の濡れ衣を着せられた事しか解らないので、この作品がこれから面白くなるのかも掴めない。
    せめて前世を思い出して動き出す所まで無料にした方が、購読意欲をくすぐるんじゃないかと。

百回しても意味はない

ネタバレ レビューを表示する

かなり好きです。ラブコメで良いのかな?
    魔法使いの告白を断ったら鶏にされてしまった亡国の王女様と、初恋も知らずに皇帝になっちゃった真面目人間の恋のお話です。
    鶏に「真実の愛のキスをするほどの愛情がないから百回キスしてみよう」というイケメン皇帝。
    鶏…いや姫が引くのも解るわ。親愛のキスを百回したからといって、真実の愛のキスにはならないわ。
    これからが楽しみです。

題名が悪い気がする

ネタバレ レビューを表示する

凄く面白いです。絵も綺麗ですし、全然「毒婦」じゃないのに義妹にそう仕立て上げられて自らも演技してるご令嬢のお話なんですが、実際は健気で儚げ美人なご令嬢。
    そこに気付いてくれたお相手と恋する…素敵なお話なんですが、何となく題名はもう少し違っても良かったかも。このお話の良さが題名からは伝わりにくい気がします。いや、内容はその通りなんですが、もっと深くて良いお話です。

ネタバレ レビューを表示する

何だか評価は低いけど、個人的には面白いと思ってます。
    ただ何故死んだ後に恋愛ゲームに参加して、勝者1組だけ生き返れるのか意味が解らないけど。
    そこの部分さえ気にしなければ、色んな事情で亡くなった方々が、自分の弱さやトラウマを乗り越えようと頑張る姿が素敵な作品だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

読み始めた時に「絵も話も何か雑かなー」なんて思っていた自分を殴り飛ばしたいです。
    面白い。
    はじめの流れとしては、悪役令嬢に転生した…といういつもの展開だったので、もう解ってますよ的な気持ちで読んでいたんですが、ドラゴンのタマゴが孵化してから徐々にのめり込みました。
    何度送っても帰ってくる小包。主人公の為にお腹空いても我慢しちゃうドラゴン。
    今じゃ幼児形態のドラゴンが可愛くてしょうがないし、まっすぐ育つように見守りたい思いでいっぱい。
    主人公を危険視していたヒロインの相手役が絆されてく過程も良い。料理上手いし。

謎だらけだけど

面白い!!
    自殺しようとしてた子が「百物語を最後まで語ると幽霊に会える」と聞いて、百物語を始めるお話。…これだけ聞いても何が面白いのか全く伝わらないと思いますが、この語り部である小学生は怪談が上手い。子供の頃…今でもこんなに上手く話せる自信がないので、まずそこに尊敬。
    たぶん会いたい死者がいて始めたんだろうなと解るんですが、今のところハッピーエンドで終わる想像が出来ない…。幸せになって欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

何でちょいちょいオバサン体型?だらしない体型になるのかが気になって仕方ない。
    お話の流れは読めてしまうありがちなアレですが、幸せになると良いなと読んでる…読みたい…のに、何でそんな体型に!?
    あれかな、リアルな人間像を描いたという事なのか?セクシーとかじゃなく、ただ弛んだ体型の令嬢達に何かガッカリしてしまう。

ネタバレ レビューを表示する

継母と義姉に虐待され一生残る火傷まで負わされた令嬢が主人公のお話です。
    義姉に夫を寝取られたり、こちらには何の瑕疵も無いのに悪い噂を立てられた上に離婚されたり、とにかく不憫な主人公。
    大好きなおばあ様の遺産まで…。ですがご安心下さい。もちろんハッピーエンドです。
    とにかく踏まれても踏まれても立ち上がる義姉が凄かったです。その熱意を他に回してたら国ぐらい造れたんじゃないかと思うぐらいめげません。
    最後の最後まで悪役を貫く様に、感心すらしました。
    最後に一言。お話はなかなか面白いですが、顔と体のバランスなどはヤバいです。
    特にプロポーズシーンで指輪じゃなくて腕輪が入ってた事は伝説になる気がします。腕輪が左手の薬指にピッタリだった主人公の指の太さを想像すると、腹筋が…。

ネタバレ レビューを表示する

愛犬を亡くし自身も過労死しちゃった主人公が、魔物と共存してる世界に転生。
    その世界では魔物の命だけを奪う雨が降ってて、よくある展開でそれを何とか出来る聖女が自分。
    愛犬も同じ世界に転生してる。
    世界でたった1匹だけになってしまったドラゴンを助け、恋に落ちる。もちろん人型になれる。
    何もかもがどこかで聞いたことのある設定に感じてしまうのですが、何というか…根底に優しさや温かさ?が詰まっていて。
    そのお陰でこの作品は良作になってる気がします。
    個人的にはあまり好きな絵柄ではなかったんですが、ラスト近くまで読んだ今はこの優しい作品には純朴なタッチがよくあってる気がしてます。