ウリィさんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全298件

彼が誰なのか…

ネタバレ レビューを表示する

兄か弟か…疑いは序盤から有りつつも決定打がない感じだったので、「もしかしたら…でも…」みたいに奥歯に何か詰まった感じで読み進めてたんですが、54話まで読んでやっと確信が持てました!
    ってか執着が凄いです。愛が重いで済ませられないぐらい、あの手この手を使って好きな人の心と身体を手に入れる。もちろん彼女の意志で選んだと思わせるように、用意周到に。
    まあ、他に本命彼女がいるのに結婚しようとしてた男尊女卑の元婚約者よりはマシだし、これもひとつの愛の形なのかな…?重すぎるけど。

何となく絵が好きです

ネタバレ レビューを表示する

唇プルプル系の美少女主人公です。
    リベンジでタイムリープなよくあるファンタジーではありますが、1回目の人生での失敗を繰り返さないようしっかりと考え行動する所に好感を持てます。
    自ら山を歩き回って安全なルートを地図にするって…カッコ良すぎる。
    まだ私は序盤なので、ここからどう展開するかの期待も込めて☆5です。

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

きっと何度もタイムリープして苦労したんだと思うんだけど、概要みたいな書かれ方だからまるで苦労が伝わってこない。
    今になって幼児に転生して、そこから何もかもが上手くいってるのも何か出来すぎてて…。

NEW
    主人公の髪の毛の変なツヤが

ネタバレ レビューを表示する

気になって仕方ないです。話が入らなくなるほどに。
    カラーの時は素敵で良いんですが、白黒の時にまでなぜそのツヤを?ずっとティアラを付けてるのかと思ってました。何でティアラ?って。
    変な所が気になっちゃって申し訳ないんですが、あのツヤが無くならない限り私の脳にはストーリーが入ってこなさそうです。

ストーカーの怖さが際立ってます

ネタバレ レビューを表示する

主人公が回帰して人生をやり直す…よくあるお話ではあるのですが、悪役のストーカーっぷりが際立ってて凄いです。
    読んでる側は初めからコイツはヤバいだろと解るんですが、主人公は全く疑いを持たずストーカーを信用してて、何度「うわぁ」と思った事か。
    後半になると主人公達も気付いて、ストーカーを止めようと頑張るんですが、主人公の兄はストーカーに人質にされるし敵国の軍を率いて攻めてくるし。
    頭脳明晰で狡猾なストーカーっぷりを是非とも堪能して欲しいです。

振り回されっぱなしが

ネタバレ レビューを表示する

後半に華麗に替わるのが面白いです。
    ずっと剣だけ得意なご令嬢が腹黒王子に振り回されるお話なんですが、ご令嬢はどんどん賢くなり教養を身に付け、王子が悪役に嵌められピンチに陥ってからは「ヒーローは令嬢の方だったの!?」と思うぐらいカッコ良くなります。
    あとはどのキャラも自分の中の正義を持っているというか…良くも悪くも人によって善悪の基準が違うし目指すものが違うからこそ、話し合ったり擦り合わせる事が大事なんだなと思わせてくれます。

お話は中世ファンタジーで面白いんだけど…

ネタバレ レビューを表示する

男主人公の妄想が凄いです。
    長く苦労してたから妄想癖があるのは良いとしても、大事な話の最中も妄想してる。
    もうヤバくないかと心配になるレベル。
    ヒロインの事が大好きなのは解るけど、真剣な話の時ぐらい妄想は止めて欲しい。

女嫌いじゃなくてウブ

ネタバレ レビューを表示する

男主人公は自分では女性恐怖症だと思ってますが、単純に超絶なウブだと思います。
    例えるなら、幼少期から男子校でスポーツに邁進してた感じ。皆が恋とかしちゃう時期も硬派で通してたら、どう対応すれば良いか解らないまま大人になっちゃった的な。
    この女主人公の妙な自信を分けて貰ったら、きっと立派な男主人公になれる筈(笑)!!
    どっちも猪突猛進タイプなんで、ある意味清々しくて好きです。

途中までは好きでした

ネタバレ レビューを表示する

自分の婚約者が聖女にたぶらかされちゃうのも、勇者と良い感じになるのも、勇者の妹と仲良しになるのも好きでした。
    悪行を繰り返した聖女が聖なる力を失うのも、因果応報って感じで嫌いじゃなかった。
    でもなぁ、とつぜん次の聖女候補になって連れ拐われ、彼のピンチに力に目覚めて…。うん、力を使いこなせ過ぎてて引きました。
    そこまでの力があるなら、1人でドラゴン倒せないか?ってなっちゃって。

お兄様が最低過ぎて

ネタバレ レビューを表示する

イライラします。そこが面白いです。
    貴族と貧民の利害が一致したので、靴磨きをしていた子を妹に仕立て上げるお話なのですが、お兄様がクソです。魅力的な最低男。やり方がクズ。
    振る舞いや教育を施すのにいくらでも手がある筈なのに、よりにもよって1番ひどいやり方を選択するし、ちょいちょい試したり酷い目に合わせようとするし、どれだけ調子に乗った人生を過ごしてるのかと呆れます。
    まあ、彼の人生も良いことだけじゃなかったみたいだけど、それにしたって人の情があったらやらないような事を平気でやります。
    いつかお互いに心を通わせたりする展開なのかもですが、ここまで酷い男と一緒にいない方が良い。
    ってかここまでされて恋愛展開になったら、逆にヤバくないか?
    とにかく主人公だけは幸せになって欲しいです。