ウリィさんの投稿一覧

評価2 5% 12
評価1 0% 0
1 - 10件目/全230件

NEW
    明らかに息子の方が上手(うわて)!

ネタバレ レビューを表示する

転生して悪党の妻になり、旦那よりももっと悪党になる予定の義理の息子を「愛情いっぱいに育てて幸せにする!」と頑張る主人公。
    しかしながら息子の方が明らかに大物。本性を綺麗に隠して母の相手をする姿は爽快です。
    たぶんどっちの姿も本当の自分なんだろうけど、あんなに幼い内にその判断がついてる所がフィクサーっぽくて良い。
    そしてそんな息子と競う旦那様が可愛いです。

ネタバレ レビューを表示する

某ゲームとか好きな人は好きだと思います。
    トラブルに合い入学式に出席出来ず、一部の記憶まで失ってしまった主人公。
    全寮制の学校に着くと、教室の机の上に首輪が置いてあり…。
    学校内に魔女と人間がいるというファンタジー。魔女は他の魔女と接触すると命を奪いたい衝動に襲われ、学校内で起こる事件を裁判で裁くという無茶苦茶さですが、ファンタジーだと割り切って読むと面白いです!!
    ただ顔がほぼ同じなので、髪型でキャラを見極めなきゃいけないのが少しキツイ。

NEW
    ホラーミステリーで良いのかな?

ネタバレ レビューを表示する

題名からは想像がつかなかったんですが、ミステリーです!風習とか伝統も関わってくるので、ホラーミステリーなのかな?と。
    地元の村で行う、24歳になったら必ず参加しなくちゃいけない祭。
    東京で仕事をしてる主人公は帰るつもりがなかったんですが、母から懇願され渋々帰ることに。
    帰ってみると妹は失踪、家は荒らされ、同級生や村の人々の態度もおかしい。
    主人公の消えてる記憶、個を消す衣装を纏い行われるお祭り、赤く滲んだファイル。
    非日常に踏み込みそうな雰囲気なのに、あくまでも人間の醜さを描いてる感じが好きです。

NEW
    なぜ評価が低いの?

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めたばかりですが凄く面白い!
    過去に主人公の家族に酷い扱いをされてた男の子を助け、その子が力を付けて主人公以外の一族を全滅させ、主人公を妻にする…ってありきたりのお話ではあるのですが、主人公は夫への復讐に出産時に自ら命を落とし、その後幽霊となって夫と子供を見守ります。
    だけど夫は主人公への愛が強すぎたせいで、ネグレクトするわ廃人になるわ…。
    最期は悲惨な死を迎えます。
    そこまで見守り続けた主人公は「もう一度やり直したい」と心から願い、出産時まで時を遡り…といった感じでお話が進みます。
    今度はハッピーエンドを迎えられる筈と信じながら、読み進めるつもりです!

重いけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

脅された家族の命を救う為に、恩人でもある軍人の視力を毒で奪う主人公。
    少しでも償うつもりで、痛みに苦しむ盲目の軍人の世話をする内に、どんどん恋に落ちていく…って感じのお話なんですが、重い。本当に重い。
    軍人は色んな医者にかかって「いつか視力を取り戻したら、犯人をこの手で…!」って感じだし、その事も解った上で世話をしてる主人公も、果たして幸せな結末なんて有り得るの?と思わせる重さと暗さが面白いです。
    シリアスなのが苦手な人は辛いかも。本当に重いので。でも愛と憎しみでドロドロな恋愛が大丈夫な方なら楽しめると思います。

NEW
    まだ内容が見えない…

ネタバレ レビューを表示する

今30話を読んでいるのですが、未だに戦場で全容が全く解りません。
    皆が辛い中でも頑張って生きてるのは解るんですが、今のところ主人公が体力ないって事と鈍感だって事ぐらいしか解らない…。
    そろそろタイトル回収してラブコメになるかと期待してるんですが、まだ先が見えないので期待を込めて☆4で。

読んでみたら面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

はじめは「ぶりっ子令嬢に転生して王子様奪い取るって…ヤバくない?」と引き気味だったのですが、そういったお話じゃありません!!
    ぶりっ子令嬢に転生して、完璧令嬢から婚約者である王子を奪う所から始まる訳ですが、奪い取ったすぐ後に前世を思い出します。
    そう、婚約者をぶりっ子女に取られた前世を!
    そんな訳でぶりっ子大嫌いだったのに、自分がまさかのぶりっ子になっていた事に頭を打ち付けたいほどに動揺する主人公。
    本来の自分の持ち味を生かして王妃教育も真面目にこなし、下がりまくっている王子の好感度も上げつつ、何とか良くしようと奮闘する姿が楽しい。
    前世を思い出してからがこのお話の面白い所なので、はじめのぶりっ子っぷりで挫折せず、是非読んでみて欲しい作品です!!!

男主人公が可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

大まかに説明するなら、家族や恋人に金づるにされてストレスで亡くなった女性が、今度こそ幸せになる為に契約結婚して夫婦専用住宅をゲットするお話です。
    前世とかは置いといて…騎士様が良い。モテモテなのに主人公ひとすじで、めっちゃ強いのに主人公相手だと子犬のよう。
    主人公との時間を得るためなら、同僚すら消す勢いも好ましい。
    二人の行く末が気になるので、読み進めたいと思います!!

お話は興味深かったんですが…

一冊分無料で読めるって書いてあったのに、実際は34ページ…つまり一話分ぐらい。
    ほぼ内容が解らないまま、続きを購読する気がおきません。
    主人公のお嬢様が賢い事と、回りの登場人物は回帰前の記憶持ちっぽい事は解ったんですが、詳しい内容までいかないのでほぼプロローグ。

本編とは関係ない疑問が…

ネタバレ レビューを表示する

寝相が悪かったり、おっちょこちょいで手とかぶつけちゃった場合はスイッチってどうなるんだろう?
    …って事が気になっちゃって、本編よりそっちで頭がいっぱいになってます。
    悪魔のゲームってどっちを選択しても本性がむき出しになるように出来ていて、さすが悪魔だなと。
    でも、伸びした時にスイッチ押しちゃったら?とか他の事で頭がいっぱいです。面白いです!