ウリィさんの投稿一覧

評価2 6% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全31件

NEW
    話は面白そうなんだけど…

ネタバレ レビューを表示する

よく見ると登場人物みんな目がいっちゃってて無理でした。
    何だろう、塗り方なのかな?
    1人に気付いちゃうと、他のキャラも目が気になってエンドレスホラーになっちゃったんで私は断念しましたが、復讐物で面白そうだったので、気にならない人はぜひ!!!

NEW
    自分の中の転生悪役令嬢代表!

ネタバレ レビューを表示する

小説もアニメも見て、そして今は漫画を読んでます。
    私が初めて読んだ転生した悪役令嬢がこれだったので、思い入れも強いです。
    この…そうじゃないだろ!とツッコミたくなる方向に猪突猛進な主人公、大好きです。
    攻略対象(以外も)全員の心を奪っちゃう魔性っていうか真っ直ぐさ?バカさ?大好きです!!!

NEW
    パパが気になっちゃって。

ネタバレ レビューを表示する

たくさんの出逢いと別れを経て、本当のパパは誰なのか!?…って話だと思ってたんです。
    全然違う。そんな単純な話じゃありませんでした。まずヒーローが数年失踪から始まるし。生きてて良かったけど。
    本物のパパは私も予測はついてるんですが、そこに至るまでの展開が予測出来ないから読みます。
    ヒロインの男を見る目の無さにもドキドキします。

ヒロイン最高!

ネタバレ レビューを表示する

いや、最強かな?
    とにかくカッコいいヒロインが活躍する話はスカッとします。
    仔犬系ヒーローを手玉に取るのかと思いきや、恋愛小説がバイブル(参考書)の悪女。
    この二人、可愛すぎて目が離せません!!!

可愛い!!

ネタバレ レビューを表示する

獣人だって説明がなかったから、「何で猫なのに?擬人化してる話って事かな???」と解らない事だらけだったのですが、灰色の猫の獣人の子が天涯孤独になり、仲間意識の強い狼の獣人の家族になるってお話なんですね!
    幸せになると良いなあ。

NEW
    冒険ものなのに品が良い!

ネタバレ レビューを表示する

はじめは「また男主人公が最強で仲間と言いながらハーレム作る系なのかな?」と思ってたんですが、偏見でした。すみません。
    まったりとしてるのに、キャラが魅力的で面白い。
    どのキャラも奥行きがあるというか…素敵です。

NEW
    続編もスピンオフも読んだのに

ネタバレ レビューを表示する

また読んでます(笑)。
    それぐらい中毒性がある!!
    もう誰が犯人か知ってる状態で読んでも「あの時の行動はそういう意味が!」って楽しめて面白いです。

人間の善性と悪性

ネタバレ レビューを表示する

はじめは「あ、騙された令嬢の復讐ストーリーね」って軽い気持ちで読み始めてたんだけど、騙されたなんてレベルじゃない。
    狡猾過ぎる罠によって全て奪われて、5年間の無料奉仕こまでやっても人に会えば酷い事を言われる…よく主人公がめげずに耐えられたなと感動するし、どんどん証拠が集まって見事に逆転するさまは愉快な気持ちになる。
    でも失った時間も地位もイメージも将来も何も返ってこないんだけど、それ以上のものを彼女が手に入れると希望が持てる良い作品。
    彼女を信じなかった男(たまに女)達の、真実への向き合い方が人間味を感じます。

テンプレ展開で

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗、妖怪のお嫁さんってのもファンタジーで素敵…なんだけど、好みが割れそう。
    今じゃ珍しいくらい主体性のない主人公で、たまに積極性を見せてもちんぷんかんぷんな所でだし。
    もう少し主人公が恋愛に振り回されるんじゃなくてカッコいい所が見たかったです。
    ただ受け身で頑張り屋だけど流されやすい主人公が好きな人にはオススメ!ピンポイントです。

最高!!!

ネタバレ レビューを表示する

全巻持っててアニメも実写も見たのに、やっぱり見たくなる…!
    キャラクターの個性、ストーリーの重圧さ、アクション、笑い、何もかもがツボでした。
    あり得ないような展開さえも、もしかしたらあったかもと思わせる説得力。
    是非読んで欲しい漫画です。