うーん、難しい
決してお話がつまらない訳じゃないんですが、20話まで淡々としたメイドの日常が続いております。
少々のスパイスはあるものの、ほぼ無味無臭というか。これから面白くなる事に期待して☆4です。
実の姉に恋をする男性に恋をしてしまった女性のお話…なんですが、途中から姉に対する想いは恋じゃない事に気付いて、主人公への真実の愛に目覚めてる男主人公。結構早い段階で気付いてます。
なので実は両思いになってる訳ですが、お互いに本心を隠してるせいでスレ違いと勘違いの連続。
どちらかがハッキリと口に出したら解決しそうだけど、そうすると壊れるものもあると思い込んでそうだし、そもそも自分に自信が無かったりで絡みまくった糸状態の二人。
読んでるこちらの方が「お前ら両思いだよ!」とツッコミたくなるレベルのごちゃごちゃ恋愛が無事にハッピーエンドになる所まで見たいので、読み続けようと思います。早くくっつけー!
タイトルが際どいので躊躇する人もいるかもしれませんが、凄く健全なラブコメです。
高貴すぎて回りが引いてるだけなのに貧乳のせいだと思っているヒロインと、愛の狩人的なヤバい二つ名を持ってるけど純粋なヒーローの恋のお話です。
二人ともかなり個性的な思考回路を持っているのでまるで恋まで辿り着かないですが、そこが可愛いです。
悪魔が主人公ってとんでもなくファンタジーだなと読み出したのですが、このお話の面白いのはそこじゃなくドロドロの復讐劇です!
人間に混じって暮らしてた悪魔の主人公が平凡な村の男に恋をし結婚する。しかしその夜、なかなか帰らない夫を迎えに行くと「なぜ来た」と言われ命を奪われる。夫は平凡な男ではなく王族で、主人公が人間ではなく悪魔だと教えた聖女といちゃつく姿を見ながら命を落とす。
再び目が覚めると人間の皇后に憑依していた。
調べていく内に国王である夫は自分の命を奪った男で、聖女は公認の愛人。
夫が凄まじい力を持っているのは前世の自分の力を奪っていたからだという事も知り…。
こんな感じに進んでいきます。
復讐するに相応しい相手だから、心行くまで復讐して欲しい!!途中で愛とか取り戻さず!!!
もう悪魔としての矜持で全てを破壊し尽くして欲しいと願いながら読むつもりです。
お姉さんのお話は別の短編集とかお話にしてくれたらテンポが良くて良かったのになと思います。
色んな人の体験談を集めたお話…って設定なのに、しょっちゅう出てくる人がいると楽しめなくて。
お姉さんが悪い訳じゃなく、お姉さんのお話はお姉さんのお話。体験談は体験談。としてくれた方が面白くなる気がします。
その相手が操られてただけだからって許せるかな?
操られてるって知る前はもう関わりたくないって思ってた訳だし、そこで自分の気持ちにけりをつけた筈なのに、「実は操られてて」「今までもずっと好きだった」で許せるか???
むしろ操られてたとしても10回もバッドエンドにさせた相手に好意を伝える王子も、それを受け入れる主人公もヤバい人にしか見えない。
絵は綺麗だし、話もなかなか深くて良い感じなんですが…惜しい。惜しすぎる。
無料期間中で何話か読ませて頂いたんですが、一話分の配分が下手。次に何があるかワクワクして終わらせないと次のお話を読まないのに、何も起こらない時すらある。ただ単に日常会話で終わり。
事件が起こるぞ!とかまさかあの謎は?みたいな所でお話を切るようにした方が、評価が上がると思います。もったいなさ過ぎる。
世によくある婚約者が運命の恋をして婚約破棄され、自分を嫌ってる様子の男性との結婚を申し付けられるご令嬢が主人公…って感じなのですが、主人公のお相手のツンデレ?クールデレ?が可愛い。
ウッキウキなのに態度に出さないようクールに振る舞うけど、大量のプレゼント攻撃。
とにかくデートしたくて、言いくるめてデートに持ち込む。
犬なんか飼ってない癖に、主人公に「犬を飼うのが夢だった」って言われたら「うちには犬が3頭いる!」って…お前が犬かと言いたくなるくらい尽くし系男子です。
流石に主人公もそろそろ気付く筈なので、そこからの展開が楽しみです!!
自分がお茶が好きなので、色んな茶葉や違った飲み方、箸休めの食べ物が出てきて楽しいです。
前世が大変だった人は、こうやって転生して自分の好きな事で花開けるチャンスがある…って設定も素敵です。
仮面夫婦で使用人にもバカにされてる公爵夫人に転生?憑依?しちゃった主人公が、自分の大好きなお茶道で自分も回りもハッピーにするお話です。
悪い人はいないと言うのが私の信条です!!
おっきくて強面で強い男性が可愛いモノ好きって、ギャップ萌えに弱い人は皆落ちます。
主人公の兄公認だし、もう早く幸せになるようにの一心で読んでます。
そしてモフモフのお家で幸せになって欲しい!
ミュエラの捜査官