ウリィさんの投稿一覧

評価2 5% 10
評価1 0% 0
1 - 10件目/全197件

NEW
    あの!結婚商売の続編!!

ネタバレ レビューを表示する

凄く嬉しいです。最強の騎士と聖女の子供であるあの子がこんなに大きくなって…!!
    たぶん主人公は王生孫?の子で、この子がいる時間軸では既にヒロインも自分自身も亡くなってる訳ですが、前回よりも…というか想像以上に回帰して過去からのスタートです。
    この男の子が聖人って事になるのかな?
    まだどんな展開になるのかハラハラドキドキなんですが、前作が期待以上に面白かったですから、今作も最高の漫画になると期待してます。

設定が新しいですね!

ネタバレ レビューを表示する

異世界を救った女の子が、王子様の求婚を断って自分の世界に戻って数年…。
    現代社会の厳しさに揉まれながらも一生懸命働いている主人公に後輩が出来る事になった。
    そう、王子(+愛馬)です!!
    ツッコミどころがいっぱいあるのに、上手く描かれているのでとても面白いです!
    特に馬に乗って現れる所が好きです。街中を馬でって凄いポテンシャル。馬も王子も。

悪役令嬢が推しの幸せの為に頑張った結果

ネタバレ レビューを表示する

推しのいる世界に転生した悪役令嬢。
    彼が幸せになる為にヒロインとのハッピーエンドを目指して必死にサポートするんですが、推しは悪役令嬢の事が大好きなのでフラグをことごとくへし折り、結果的に悪役令嬢と推しは追放ルートになります。でもお互いに大好きですし、これこそがトゥルーエンドだった…というお話です。
    絵柄に好き嫌いが出そうですが、私は面白くて好きです!

可愛いお話です

ネタバレ レビューを表示する

小学校の頃から仲良しで大好きだった小柄な男の子が背が伸びるにつれてモテ男子になり、小さい時から大柄だった主人公は色々と不釣り合いなんじゃ?と気にしちゃって強くいけない…もどかしくて可愛いラブストーリーです。
    間違いなく両思いなので、自信持ってよと応援したくなります。
    ただ…ひとつ気になってる。167センチって大柄か?私は170センチだけど、友達にもっと高い子達がざらにいたんで、167センチがそんなに高身長なのかが解らないです。
    もしかしてかなり昔のお話なのかな?昔はそれぐらいの身長で大きかったらしいし。
    何はともあれキュンキュンはします。

表情筋がアレなだけなご家族

ネタバレ レビューを表示する

表情筋と正しい愛情表現を知らないだけで、そこそこ愛情深い悪党家族です。
    そもそも転生前はワガママ娘なので、落ち着いた性格になっただけでも周囲の好感度上がるもんね…。
    ちょっと説明が難しいのですが、主人公は悪役令嬢に転生しています。
    実はこの悪役令嬢はそのお家の実の娘じゃなく、実の娘こそがこの世界のヒロイン。
    元々のストーリーだとこのヒロインを虐めた挙げ句、実の娘じゃないとバレて父親に◯される運命なんですが、もちろん回避したいので色々と頑張ります。
    あとは王道の展開で皆に愛されキャラになる未来が既に見えてます。
    ありきたりと云えばそうなんですが、私は面白くて好きです。婚約者じゃなくて父親がピンチを助けに来た所とか。無表情で。

面白い!!

ネタバレ レビューを表示する

夫とその愛人(自分の親友)に毒を盛られ死に追いやられた挙げ句、自分との結婚前から夫には愛人との間に子供がいたことを知り、回帰して復讐するお話です。
    よくある設定ではありますが絵がとても綺麗だし、自分の復讐を手伝ってくれる男主人公が悪役っぽいオーラを醸し出してる割に溺愛系な事とかが私的にはツボで、読み進めていく所存です(笑)。

幸せになるまでは長いですが

ネタバレ レビューを表示する

面白いです!初めは可哀想な人生を送った主人公が転生しても不幸せで救いがないのかとソワソワしましたが、少しずつ好転していき、私が今読んでる65話でやっと一段落してホッとしてます。
    やっぱりハッピーエンドが良いです。特に子供が主人公の時は特に!!

登場人物が生き生きしてて良い!

ネタバレ レビューを表示する

はじめは俺様な婚約者に意地悪されている可哀想なご令嬢の話だと思ってたし、ダンスぐらいで…とも思っていたのですが、読み進めていく内に俺様な婚約者→悪人面で口も態度も悪いけど婚約者大好き男だと解り、ご令嬢もやられっぱなしな訳ではなく器が大きすぎる達観した精神の持ち主だと気付き、これはすれ違いラブコメなんだなと。
    猫かぶり王子様が実体(初めは幽体で出現)で現れてからの三角関係が可愛いです。特に不器用な婚約者くんが悪戦苦闘しながらも頑張る姿が最高です。
    可愛いラブコメが好きな方にオススメです!

ジェンダーレスだね!

ネタバレ レビューを表示する

身分のせいで身内から命を狙われ続けてた大公が、「そうだ!堕落した姿を見せて、これ以上命を狙われないようにしよう!!」と決意し、ちゃらんぽらんだけど超絶強いお姉さんと契約結婚するお話です。
    多分これから二人は恋に落ちるし、お姉さんの失われた記憶も何かと関係してくるんだろうと想像はつくんですが、とても面白いので読み進めます!!

女性陣がカッコいい

ネタバレ レビューを表示する

悪役は除きますが、女性達がカッコいい。
    しっかりと大地に足をおろして生きてる感じが素敵です。男達は…イケメン達は、そんな彼女に見合う男になる為に努力するというお話なんだと思う。
    大まかに説明するなら、戦争の英雄(女主人公)が戦争が終わって軍を退いて弟とまったりライフを送る為に栄光の全てを捨てて故郷に戻るんだけど、そんな彼女に心を奪われてた国の要職を担うイケメン達が彼女を探して右往左往する感じです。
    最後に誰を選ぶのか…ドキドキしながら読み進めます!!