ウリィさんの投稿一覧

評価3 13% 50
評価2 4% 16
評価1 0% 1
11 - 20件目/全355件

どっちが良いんだろ?

ネタバレ レビューを表示する

姿形が変わっても魂が同じだから恋をした人達と、姿形は同じなのに魂が違うから恋した人と。
    正直わたしは今まで冷たくしてて、中身が替わったらコロッと落ちた元ダンナが好きじゃないので、前からシアを好きだった誰かと上手くいって欲しかったです。
    何かあっても信じず庇わず守らずの元ダンナ。どう考えても最悪の選択肢だと思うんだけど、主人公の器が大きすぎるからダメンズを選ぶって事なのかな…。
    相手は騎士か宰相か王子かにして欲しいなぁ。

良い意味のギャップ萌え!

ネタバレ レビューを表示する

そうなんだよ!ピアスなんて好きな人はいくつでも付けるし、髪だって好きな色にしてるだけで、内面とは全く関係ないんだー!!!
    という事を教えてくれる作品です。目つきや態度がヤバい人の方が警戒した方が良い気がする。
    ピアスはじゃらじゃらだけど、ほんわかした雰囲気と態度で可愛さMAXのお兄さんとの恋のお話です。主人公がどっちも可愛いし、出てくるキャラまで可愛いのでキュンキュンが止まりません。
    みんな幸せになれー!

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりの同級生との再会で七不思議チャレンジするのは別に良いんだけど、この作品で個人的に一番怖かった所はとっくに(始めから)8人になってるのに認識してなかった所です。
    読者側からしたら何度数えても8人なのに「7人だよね!」って…正気か!?ってなりました。
    過去に既に同じような事を行ってて8人になってるのか、亡くなってる事を忘れたのか…。
    取り合えず彼女がアレなんじゃないかなと疑いつつ、先が気になるので読んじゃいます!

暗くて重いです

ネタバレ レビューを表示する

テーマがテーマなので、どうやっても明るく楽しくはなりません。可哀想で悲しくて醜くて痛々しい。でもそんな中でも必死に生きようとしてる主人公のメンタルは凄い。
    度々「生きるか死ぬか」みたいな選択を迫られて、その度に生きる事を選ぶ強さ…美しいです。
    何とか人間に戻って、好きな人と幸せになって欲しいな。

じれったいにも程がある

ネタバレ レビューを表示する

気持ちのすれ違いや思い込み…お話を面白くするためのスパイスだと思うんですが、この作品はちょっと多すぎる!もう初めから二人の仲はこんがらがってるのに、そこに余計なすれ違いをどんどん追加するので、何がしたいのかさっぱり解らない。
    取り合えず元々は相思相愛だったけど、男主人公の大切な人が亡くなった火事の犯人が女主人公だと判断され、二人の仲はバラバラに。
    数年後ある条件をクリアする為に結婚を決意するんだけど、ギスギスした関係。
    でも一緒に過ごす内に段々と真実が解っていき…なんだけど、余計なゴタゴタをちょいちょい追加されるので訳が解らないまま来てます。
    面白くなりそうだったから残念です。

新しい!

ネタバレ レビューを表示する

父親を亡くし、王位継承第一位になったせいで義理の兄姉から命を狙われるけど、死なない。全く死なない。その理由は体内に寄生した寄生生物(転生者)が身体を乗っ取って守ってくれてたから!!!
    良い話です、共存共栄の新しい形っていうか。
    ただゴメンなさい。キモい!美少女から寄生生物が出てきてるってかなりキモい!
    お話は面白いし絵も可愛いんですが、個人的には苦手ジャンルだったのでここまでにします。
    でも面白いです!!!

好き好きはあると思いますが

ネタバレ レビューを表示する

私は結構好きです。
    ホラーの割にファンタジー要素が強いので、怖さより不思議さ&グロさが主かな?
    ホラーにリアリティを求めてる人にはオススメ出来ません。でも色んな事が起こって読み物としては面白いので、そういった意味では一見の価値があるかも。
    あんなに頻繁に鼻血出してると、貧血になってないか心配です。

話は面白いんだけど気になる点が

ネタバレ レビューを表示する

自分が書いた作品の中に入っちゃったっていう設定って、究極の自己愛…ナルシストだなと思ってるので、そこが苦手です。
    世界的に大ヒットした名作の作者が転生して自分の作品のキャラになっちゃったはまだ理解できるの。人間のパワーは凄いから、世界中の人達に愛された作品にはそのぐらいの奇跡が起こるかもと思えるので。
    そうじゃない人の作品には申し訳ないけどそこまでの奇跡が起こる要素が無いというか。
    だから自分が書いた小説の中にっていう前提条件がなかったら、☆5をつけたかったです。
    面白いから。

ストーリーがよく解らない

ネタバレ レビューを表示する

何だろう…絵は綺麗なんだけど、話が今一つよく解らない。
    読む側の私の問題かもしれないんだけど、話がブツッと途切れたり飛んだりするせいで何が言いたいのか解らない。何も進んでないような錯覚さえ起きる。
    お話は流れるように進んで欲しいです。

主人公が偉そう

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛いしストーリーも先が楽しみなんだけど、主人公の態度だけ解らない。
    助けて貰った上に働かせて貰う事になったのに、どこのご令嬢だよと思うような口調と態度。
    家主に屋敷を案内して頂いてる最中に「開いてたから」と勝手に部屋に入る。
    これさ、元々行く筈のお宅じゃ即クビだったんじゃ?そう考えるとこのお屋敷に来れてラッキーだわ。