ぱぱるんさんの投稿一覧

投稿

公爵領地民を大切に思うオパールと、偉そうなだけで中身の無い裸の王様公爵のお話。
    裸の王様に使える使用人も「公爵婦人にこんな態度をとる??」と呆れるほどの人間性。
    そんな中でも領地民の生活の為立ち上がり、問題を解決していく様が格好いい。
    早く裸の王様を捨てて幼なじみと幸せになって欲しいです。

出た!勘違いしまくりの自称サバサバ女。
    相手を思いやって言葉を選ぶことを悪として、持論を振りかざすウザイしかない人。
    周りから引かれてることに気づかずに居られるのはある意味才能かもしれませんね。

ダメ男に振り回される彼女と元彼女。
    しかも若い子に浮気して自分から振っておいて「あいつはまだ俺の事が好きだ」とか思う辺りがサイコパスで怖い!
    こんな男は最後に周りに誰も居なくなるんだろうな。

誰が悪なのか?

ドロドロの憎しみが渦巻くストーリー。
    主人公が復讐を果たした後に、生前の姉の話を聞き我を失ってしまう。
    誰が悪だったのか?悪ではない人間は誰なのか?

あるある

媚びまくりの女子社員やパワハラ上司に腹黒な同僚etc...
    どこの会社でもありがちな人間模様ですよね。
    (うちの会社にもいます!!)
    こちらの漫画は人間が複雑に絡まっていて、謎が迷路のように続いてる。
    最後まで読んでスッキリしたいです。

怖い話は苦手なので避けていましたが評判がいいので読んでみました。
    斎さんが悪い奴(生きてる人、生きてない人)をバッサバッサ切る姿が気持ちいいです。

「自分が良ければそれでいい」、そんな人間しかいない環境で家族として扱ってもらえず大変な毎日だったと思います。
    何とか生き延びて人生を全うして欲しいと願うばかりです。

続きが楽しみ

こちらの原作とドラマを平行して楽しんでいます。
    ツンツンしていた青島くんがどんどんデレデレ王子になって行くのを見るのは楽しいですね。