ぱぱるんさんの投稿一覧

投稿

この作品を読んで思いやり、お互いさまが大切なんだなと思いました。
    お互いが忙しく余裕がない状況だから、どちらも自分が一番大変だと思ってしまう。
    お互いの話を聞くだけで少し変わっていくのにね。

奥が深い作品です。整くんの視点が斬新で「あー、なるほど」と新しい視点から物事を見られるようになるんじゃないかな。

人間関係は難しい

人間関係がいちばんのストレスになりますよね。ママカーストと言うのでしょうか?とにかくマウントを取りたい人は居るし、その子どもも親を見て育つので似たような人間になりますよね。

くそofくそ

稼いでいれば家族にマウントを取ってもいいと思う時点でくそ過ぎる。奥さんと子どもが出て行った理由すら理解できず、自分に非がないと思えるお花畑野郎は一生一人で生きて行けばいい。

大好き!!

田村先生の作品が昔から大好きです。ただの恋愛ストーリーではなく、色々な社会問題を取り入れる内容にいつも熱くさせられます。BASARAは殺された兄の代わりに妹が身代わりになり、国を立て直すストーリー。家族の敵との葛藤があったり、大切な人が亡くなったりと本当に深い作品。

早すぎない?

5年付き合った彼氏に二股されて別れた後に部署異動。異動先の上司が名前の通り鬼のように厳しい人だけど仕事から離れると優しい人なのは良いとして、急激に近づくのが早すぎて。もう少し余韻が欲しかったな。

スッキリ

学生のノリのまま結婚式場した旦那とその友達夫婦。友達夫婦の嫁が本当に上から目線でイライラします。最後は色々とスッキリするので読んで良かった。

怖い話

ラーメン評論家のラー油氏が昔やらかした事を認めず自分は全く悪くないと思っているのがまず怖い。そしてラーメンを食べたいだけの為に謝罪文をアップするものの、人間性はそんなにすぐ変わるものでもなく。
    謝罪文を書いたお店に入ったら直に謝罪するのかと思っていたけど無し。過去に自分が犯した事も忘れている。
    どんな鉄槌がくだされるのかがこれから楽しみです。

面白かった

盲目の織姫が宮廷内の事件を解決していく話。
    某○屋のストーリーと似ているのかと思っていたら、目が見えない分感覚でヒントを得て解決するタイプの話でした。
    続きが楽しみです。