ぱぱるんさんの投稿一覧

投稿

面白かった

絵柄が好きな雰囲気なので読み始めました。主人公から見ると罪人が妖怪に見えてしまうというストーリー。続きを読むのが楽しみです。

両親は力が強い姉を溺愛し、力の弱い妹は放置。
    それでも自分の生き方を貫く華ちゃんに突如あらわれた最強の力。
    これから自分勝手な両親の反応が楽しみ!!

麗しい二人

Wの王子が麗しくてキュンキュンしてます。
    この先、どんな展開になるんだろう?
    宵ちゃんが王子からお姫様になるのもそう遠くないのかな、楽しみです。

モフモフは正義

よくある転生したら悪役令嬢だったパターン。
    同じような話はもういいやと思ったけれど、婚約者ととっとと離れて喫茶店を経営するなんて意外な展開でした。
    続きが楽しみです。

シンプルな絵柄が読みやすくて好きです。
    ケンカした後に彼から距離を置こうと言われて素直に待っていたヒロイン。結局ほかの女性と結婚する口実だったけどこんなどうしようもない男でなく、いい人と幸せになって欲しいです。

よくある転生物語。
    婚約者のいる皇太子が他の女性に目移りし、婚約者を追放→追放された婚約者が何だかんだと活躍して最後は皇太子と浮気相手が断罪されるストーリー。

ダラダラ感がすごい

面白そうだなと思い読み進めていたけれど、途中からダラダラ感がすごい。
    同じような内容を登場人物の視点を変えて繰り返されるともういいやと読むのをやめました。

ヒロインのおかげで仕事の成績が上がってる元彼氏は仕事の成功を自分だけの力だと勘違いしてるし、その元彼氏と付き合う新彼女も自分がイケてると勘違いしまくり。
    真面目に誠実に生きてる人が最後はハッピーになれるお話です。

最近よく見る転生物語やあやかし物語ではなく、登場人物が全て人間のお話です。
    ヒロインの愛情深さと頑張りで、嫁ぎ先の人達と少しずつ打ち解けて幸せになるのが読んでいて嬉しくなります。
    途中で醜悪な姉の邪魔が入るけどヒロインの人柄を分かっていれば何の問題点にもならないよね。

パワハラ、モラハラ当たり前の糞旦那。
    どこにでも居そうですよね。
    こんな態度を取られたら即離婚したほうがいいと、よいお手本になります。