極夜さんの投稿一覧

投稿

とにかく最初はケレスの狂犬っぷりが凄かったけど、どんどん出来ることが増えてきて、主人公との掛け合いがとても面白い。
    続きを購入しても後悔しない作品だと思う。

悪役令嬢のフィオナに転生した主人公が、健康オタクだった前世の知識をフル活用して、病弱な体を直していこうとする話。
    こんやくしゃのルイスともいい感じになるので続きが楽しみです。

ラティーシャが可愛い!

カリックスのルールへの執着がとても強く、人によっては嫌に感じるかもしれませんが、個人的には好みです。

ルールとカリックスの子供のラティーシャが可愛いです!時折子供らしからぬ言動を見せますが、そこも普段とのギャップで良いです!!

面白すぎる!!

フィリップの暴走がとにかく面白い!
    ライラック色のメスで、明らかにヴィオラを意識したインコに「ヴィオちゃん」と名付けて可愛がるシーンが個人的に大好きです。

シェリーは、ノエルのことが好きだが、いくら思いを伝えても相手にされないと考え、制約魔法をかけて、「押してダメなら引いてみる」作戦を決行した。
    すると、ノエルが!?
    と言う感じの話。少し重かったりはするが、構成もしっかりしていて読みやすい。

展開が気になる!

皇后エリヤの愛する夫、皇帝レイモンドには愛していた人がいたが、事情により諦めた。

エリヤは皇帝から愛されないと分かっていても、皇帝を愛してしまい、素直になれずに苦しんでいた、そんなある時、エリヤは妊娠が発覚し、さらに皇帝の初恋相手が皇帝との子だと言い張る子供を連れてきたことで、エリヤは離婚を決意する。

愛を求めたエリヤと皇帝のすれ違いが切なくて、見応えがある。

リーシェの超人っぷりが凄く面白い。特に1度目の人生で師だったアリア商会の会長が、商品を売ってくれないとなったが、リーシェが機転を利かせて解決したときはすごくハラハラした。
    そして、アルノルトとの恋模様にも注目できる。

レティシアは自分のことをモブと称するけど、モブにしては、王太子までも惹きつけるほどの魅力があるなと思い、少し気になる。
    ただ、単話あたり70ポイントというのは高いから、買うのを迷ってしまう。

とにかく妹のコルネリアがひどいし、何のためにこんなことをしているのかがわからない。
    そしてイングリッドはとにかく復讐をしようとして周りの人をとことん利用しているのが個人的に気になって少し読むのがしんどい。