極夜さんの投稿一覧

投稿

最高!

ストーリーの構成がとてもしっかりしていて、他の似たような作品とは比べ物にならないと思います。
    ヌリタスが確実に愛されていくのがとても可愛いです。作画も綺麗で私好みです。
    あと、ヌリタスの銀髪が発色がしっかりしていて好きです。

いい!!

よく見る主人公の逆行復讐ストーリー。
    この作品は結構ザマァが多くて個人的には好みです。
    ネタバレですが最後の、イザベラがしっかり報復を受けてエラがジル王子と愛を確かめ合うというシーンが1番好きです。

ルシェの溺愛!!

カリスがセリアを見捨てるように結婚式に来なかったのが、とてもヒヤヒヤしていたら、原作でのヒーロー、ルシェが来てセリアを助けてくれたのがカッコいい!
    これからルシェによるセリアの溺愛が始まるのかと思うとワクワクします。セリアには幸せになってほしいです。

家族がクズ過ぎる

主人公ルナティアは家族から散々無視やないものとして扱われたりと、酷い扱いを受けたが、未来読みの能力が発現してからは利用されるという惨憺たる毎日を送ってきたが、侯爵のノクスと協力して家を抜け出した時はとても爽快で、そこが見どころの一つだ。

ヴィオラの勘違いが面白い!

公爵のサーシスと契約結婚したヴィオラ。
    しかし、サーシスは最初愛人のカレンデュラに夢中でヴィオラのことは殆ど気にもかけませんでした。
    こういう話では女主人公は男主人公に惚れて、男主人公も惹かれるというのが多いと思うのですが、ヴィオラはそんなのはお構いなしに自由気ままな生活を送っているのがとても面白いです。

原作が好きで、こちらにも来ました。

私は元々なろうでこの作品を知って好きになり、漫画もあると知ってこちらへ来ました。

まず、原作通りロゼが可愛い。超可愛い。
    ハリージュもだんだんとロゼのことを気にかけてくるのがなおのこといいです。

展開を知っている者からしても、漫画のテンポもそれなりに良くて満足です。

和歌ちゃんが可愛い!

あざとくて可愛い、主人公の好きな人の和歌ちゃんが、実は素顔が全然違うことへのギャップがすごい良いです!

でも実は和歌ちゃんの方が主人公に想いを寄せていたという面白い展開に!!
    続きが見逃せないです!

続きが気になるーー!

題名通りの話になるまで随分時間がかかっていたけど、そうなってからはおるはんの溺愛が止まらない感じでした。
    しかし、蘭は恋愛よりも政治優先で、おるはんに少しづつ情がわいてきているのにそれを無視しているのが切ない、、

この続きが気になって仕方ない一作です。

傑作!

ザカリーとビアンカのやり取りに愛が確かにあって可愛いです。
    また、イボンヌとガスパルの恋の結末も見逃せない!

本編完結まで読了したけど、ここまでストーリーの構成がしっかりしていて、読んで良かったと思える作品は中々ないと思うので、読んでみるのをおすすめします。

もてもてのえれな

えれながアイゼン様や兄弟、キャスパーからも慕われるだけでなく、女性や魔物からもモテているのが面白い。
    一方、えれなの前世からの知識量が専門家のようなとてつもない量なのが引っかかりがちという点で星4にさせていただいた。