絵が細やかで綺麗。レースの手袋はとくに。またパートナーとしてお茶会などに出席するときの衣装がペアで揃っていて素敵。その都度仕立てるなんて大変・・・あり得ないとは思いながらも絵的には華やかなのでありです。ギロっと目で訴えるところが多すぎる気はしました。
推しとリアルな世界で出会って恋仲にというお話、他にもありますが、推しと恋愛対象は違うとヒロインが悩むものが少なくない気がします。私は推しの立場だったら、このお話の部長さんのように、自分のことを細やかに気遣ってくれたり応援してくれたりしたら、それは恋に発展せざるをえないと思います。ヒロインは隠してますが、推し活を曝け出してくれたらさらに相手は嬉しいのではないかと思いました。
羊数え歌だなんて癒されるストーリーです。ヒロインの妹は魅了の加護。やはりという設定。そして婚約破棄。家族や社交界から爪弾きに・・・でも、お世話してくれるベテランメイドさんがいて、第二王子様から加護を認められ・・・という流れはよくありそうですが、テンポがちょうどいいのでストレスなく、サクサク読めます。この先ありきたりな展開ではないといいなと期待してます!
間違えられて求婚なんておもしろい設定!と思い読み始めましたが、無料分は①話が短いため、さくっと読めず、なかなか話が進みません。課金するかどうかも、①話が短いために尻込みしています。
①話の冒頭で語られる設定が飲み込みにくいです。私の読み取る力がないだけかもしれませんが。匂わせの伏線とも思うないので、わかりやすくしていただけたらありがたいです。
学生時代、香りは聴くものだと講義で習ったのが懐かしく、期待大で読み始めました。香りの要素がもっとあってもいいと思い、4にしました。
アラン様の一途さが報われるといいです。一輪ずつ毎日贈られる花、セレスティアの傷ついた心を癒してくれるはず!
お嬢様と執事、一線を引かざるをえないような流れを貫いていたのに、9話あたりから雲行きが、怪しくなっていきます。他の話とは違うのかなと期待していたので肩すかし。やっぱり・・・という展開が待ってるのでしょうか。お嬢様がどんなに愛らしくても執事であってほしいと願ってしまいます。
執事レンリのコレットを慕う気持ちが見え隠れして切なくなります。メルヒオールとコレットの展開が期待されますが、すでにレンリ推しなので彼には幸せになってほしいです。
加護が多いだけでなく、正義感の強いヒロイン、スカーレット。かっこよすぎ。絵も綺麗で勢いがあって躍動感あります。悪徳宰相を倒した後、飛龍をペットにしてしまうあたり、スカーレットらしいです。
お父さん、私この結婚イヤです!