冒頭が
冒頭のシーン気になります。月を愛でるという愛を伝える常套句、そこに何やらこの世のものではない生き物までかかれていて、気になります。
ケガレ=過去のトラウマでありながら、自分をいさめながら生きるための大切なものという扱いに驚きました。ヒロイン、ヒーローはじめ登場人物それぞれ抱えるものがあるようです。まだ読み途中ですので、全てが明らかにはされてませんが、とにかく引き込まれてしまうお話です。
早く大人にならなきゃという気持ちに切なくなりました。3人の繋がり、時間軸を行ったり来たりする展開、3人の周りの人たちの設定とストーリーの支え方、どれも素敵な作品だと思います!
カラーなのもあって絵が綺麗です。ヒロインの銀の髪、青く輝く瞳、も白黒よりも伝わってきます!お腹に短剣、50年前から老いない、公爵さま。剣を召喚??何やら常人離れしたパワーもある様子。2人のお互いを愛さない関係が始まるそうですが、これからどうなるのか、楽しみです。
ギフト券いただき読んでます。展開が想像ついてしまいますが、ヒロインの逆境がどう変化するのか、見てみたくなっちゃいました。スカッとする展開を期待してます。
30歳で死ぬと言われている将軍煌明の命を明凛が救えるのか。仙女の存在を信じていた時代の話が進むのかと思ったら、仙女は迷信で当事者一族だけが信じている、という展開でした。煌明もそれは承知の上でいた様子。そんな一族の中にいても医術を学んでいた明凛が素敵。ただ病の人を救いたいと学び周りの人を救うのは納得の展開です。
絵も艶っぽくて綺麗です。入荷が待ち通しいです!
ありえない展開が繰り広げられますが、気がつくとどっぷりハマってました!!
ヒーローがヒロインにペンダントを預けるシーンにキュンでした。
ヒロインのひたむきな人柄、好感持てます。王様の憂いも伝わってきます。短編が間に入らなければ5です!
毎日チャージ時間が待ち遠しいです。先輩とヒロインの距離、早く縮まらないかなあと期待しながら読んでます!
ヒーローの病、ヒロインは薬師。展開を想像しながら、主人公を取り巻く家族の温かさに癒されています。裏切らない癒し系のお話です!
千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~