続きが気になる
悲惨すぎる過去からの展開で主人公が、気の毒というか、かわいそうで読みづらかったのですが徐々に本来の強さを取り戻していく過程が楽しみになってきました。
イケメンは何しても目の保養になりますね。絵が美しいのでキャラクターの魅力が引き立っています。野菜達も含め個性豊かで、作者の方の作品への愛情を感じます。
すっごいイケメン設定ではないのですが、好感がもてるし会話がリアルで癒やされます。日常の生活を大切にしたいと思わせる作品です。
真面目な「お母さん」が周囲のトラブルに巻き込まれていく中での変化や葛藤がリアルに描かれています。しかし旦那は何やってんの?って感じで、頼りにならないし。なんでこんな旦那と結婚したのか・・そこだけが謎です。
不器用だけど、その時々で全力で頑張っている主人公。言葉の言い回しも独特ですが共感できるリアルさがあります。損をしがちなキャラ設定につい応援してしまいます。主人公は好きだけど、父親が不甲斐ないかなあ、頑張ってほしいです。
伯爵が徐々に打ち解けて表情が明るくなり凜々しくなっていく過程がとても面白いです。お屋敷の方々も雰囲気が良いのでポジティブになれる作品です。
主人公が天然過ぎて、犯罪レベルだと思いましたが、見守る人々の温かい雰囲気が好きです。とくに義母(予定)優しすぎる・・・こんな方が姑なら世界は平和ですね。
捨てられた妻に新しい夫ができました