登場するイケメン達から目が離せません。一つ一つの表情、仕草、言葉がイケメン過ぎるので、癒されます。
主人公も前向きで真面目で正義感が強く控えめで好感が持てます。
可愛い半面、子育てが辛過ぎる時もあると思いますが、この作品を読んで共感する読者も多いと思います。成長する過程が楽しく描かれた作品です。
主人公の凪さんの真面目さや、優しさ、行動力に親近感が湧いてしまい応援してしまう作品です。
母娘の関係もリアルですが終始、明るく前向きな気持ちになれます。
社会に揉まれる女性達がリアルに描かれた作品です。対して登場する男性達の頼りなさに腹立つことも。
女性が社会で活躍するにはまだまだ壁がある事を考えさせられます。
繊細で好奇心が強く、時には失敗しながら成長していく子供達の姿が丁寧に描かれています。
つい涙が出てしまう切ない場面も必見です。
主人公のリアルな感情表題が素晴らしいです。男性目線のストーリーですが女性でも楽しめます。冴えない中年男性の自殺未遂から始まる話ですが、つい応援してしまいます。
主人公が教師として、一人一人の生徒に誠実に向き合い成長を見守る姿勢が素晴らしいです。対して、校長の思考回路は悪役そのものですね。
学校として経営するために必要なスキルなのでしょうか。
主人公に刺激を受けて周囲が変化していく様子が良いです。
主人公の2人が誠実に相手に向き合い、愛を育んでいる様子が微笑ましいです。
絵が素晴らしいので、リアル感を楽しめます。
美しい絵と、ストーリーの面白さに目が離せません。あやかしの方々の描写がバラエティ豊かで素敵です。そして、キャラクター達を際立たせる異世界の設定がめちゃくちゃ繊細で大好きです。
主人公野原ひろしの魅力がよく表現されたグルメ漫画です。営業マンの日常や、決して豪華すぎないグルメが共感できます。
オークの樹の下