JUJさんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全110件

可愛いけど強い

主人公は前世で悪役として敢えて天命を全うした悪徳女帝ですが、可愛い女子キャラとして転生し、大活躍するストーリーです。コスチュームが機能的かはさておき、可愛いルックスや美味しくたくさん食べるところや、強いところが大好きです。

ラストが泣ける

名作、とはこの事ででしょう。絵が上手すぎで、中盤から後半に掛けての生徒同士の連携や仲間意識やストーリー展開に目が離せません。そして様々な障害を乗り越えて唐突に訪れた最後の試練。涙なしには・・・名作です。

絵が上手すぎ

主人公が妃教育から逃げたい理由は微妙に共感しがたい部分がありますが、サバサバ系女子で面白いです。そして、王子のイケメン度が高すぎで、その行動が楽しく面白くて応援したくなる作品です。おすすめです。

絵が素敵

主人公エマを巡るイケメン獣人騎士達が目の保養になります。基本的に絵が美しくてイケメンが引立つ画だという事や、主人公エマ自身が真面目で普通の感覚をもつ女子、という事で好感がもてます。なにより、主人公エマが、一般的にそれほど高価ではないと思われる庶民的なフードにつられてストーリーが展開する経過が、庶民的で共感を覚える作品です。

獣人と人間

人間でありながら獣人の白狼の元に嫁ぐことになった主人公。元夫や家族から受けた虐待のような生活がトラウマになり新しい生活の中でも苦しみから抜け出せません。そんな様子を優しく見守る獣人達。最初は受け入れがたく距離を置いて反発していましたが主人公の誠実さや真面目さ、元来の優しい気質が受け入れられていきます。

過保護が面白い

お嬢様への過保護ぶりを巡る過程や、振り回される周囲の動揺する様子がコミカルで楽しい作品です。当事者のお嬢様が、もう一歩個性が際立つと更に展開が楽しみになったような気がします。が、読んでいて気分がアガる作品でおすすめです。

溺愛

皇帝陛下の第一側室として指名された主人公エレスティアは、読書好きの優しい性格が皇帝陛下の目にとまり、溺愛が始まります。社交会や装飾品などの世界から距離を置いて、平和に読書をすることだけで幸せになれるエレスティア。引きこもり、というほどではありませんが控えめな性格や優しい気質が読者の共感を得るストーリーです。

99回も・・

ネタバレ レビューを表示する

公爵令嬢アルフィーナは、令嬢らから活発で破天荒な女性ですが、その快活さに周囲は引き込まれていきます。ところが聖女から疎まれ、最終的には殺害されてしまいます。転生しても同じ運命をたどるアルフィーナ。99回目の死去を経て、新しい世界が始まります。周囲の皆に愛されながらも自分の我が道をいくアルフィーナの魅力が楽しい作品です。

楽しい作品です。

ネタバレ レビューを表示する

茶道楽の采夏は、天性の嗅覚・記憶力とともにお茶への感心が強く、現代版でいう「お茶オタク系女子」です。お茶のコンテストに出場するために都に来ましたが、誤って妃候補に登録してしまいます。テンポ良くストーリーが進行し、ネガティブにならず主人公の性格の良さや魅力が引き出されています。