口数は少ないけど感性豊かな主人公がお酒のツマミを楽しむと共に日々の生活も楽し無様子に癒されます。
それぞれのキャラクターが生き生きとしているので続きが気になりますし、読んでいてスカッとします。応援したくなる作品です。
お坊さんの修行は、一般人にはなかなか覗けない世界なので非常に興味深いです。
ニュースで宗教に関する不祥事が取り上げられる事がありますが、この作品を読んで多くの方は真面目に修行し努力されている事が伝わりました。
主人公の恋愛に対する価値観や不安、切ない思いや楽しい気持ちがリアルに描かれています。ヤキモキする場面もありますが、応援してしまいます。
バリ島の文化や宗教、人々の暮らしを丁寧に描いた作品です。日本では馴染みにくい感覚もありますが、誠実に再現されている点に好感が持てます。
食いしん坊の主人公が食欲と戦いながら日々奮闘するストーリーです。美味しそうに食べる主人公の姿に癒される作品です。
日本人には分かりにくいインドの価値観や、風習が楽しく描かれています。主人公の大らかさも魅力的で、惹き込まれます。
ワカコ酒が大好きなので、ファンにとって嬉しい作品です。大衆酒場に行く機会がない人にも、「行ってみようかな」と思わせる場面があり、女性おひとり様に優しい雰囲気の作品です。
主人公の繊細な優しさや、日常を大切にする姿に癒やされる作品です。些細な幸せを大事に過ごそうという気持ちになれます。
現代の日本では考えられないストーリーですが、つい続きが気になって読み進めてしまう中毒性のある漫画です。
ワカコ酒