JUJさんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全101件

絵が綺麗

主人公の実沙緒は、常にあやかしに付きまとわれ、重い体を引きずっていたり転倒させられたり・・。他の人に理解してもらう事は難しい体質なので一人で対応していますが、持ち前の明るさで前向きに生きています。ある日、隣に引っ越してきた美しい男性。もしや幼い頃に心の支えだった彼では・・?という王道のストーリーです。絵が素晴しく綺麗で、周囲のキャラクターもイケメン揃いで目の保養になります。次から次へ、テンポよくストーリーが進行するので毎回、楽しく読んでいます。

わかりやすいストーリーで面白いです。美貌に恵まれ、自己プロデュースに長けている白雪が、持ち前の性格の悪さを武器に周囲の男性を利用して順風満帆な筈が・・・?
    最初は、周りもそんなに騙される?と思いながら読んでいましたが、よく考えたらホストを取り巻く女子達も騙されるので、仕方ないのかも知れません。
    ルックス重視の男性陣だけなら良いのですが善良な女子社員も巻き込んで、となると読み手としては早く白雪に制裁が下されますように!という気持ちになりますね。

苦難を乗り越えて

当初はイケメン御曹司に、一方的に見初められて戸惑っていた蘭子が、次第に相手に惹かれ一緒にトラブルも乗り越えていこうとする過程に好感がもてました。現代とは違い女性の社会進出が一般的でない時代に、蘭子が明るく生き生きと活躍する場面は、読んでいて微笑ましいです。

家政魔道士

現代の日本から異世界に転生したシオリが、家政魔道士として新しい生活が始まります。控えめで誠実、丁寧な仕事ぶりに周囲からの信頼も徐々に育まれていきます。シオリに惹かれるアレクの想いや、戸惑いながらも惹かれていくシオリの様子が微笑ましい作品です。
    露天風呂や足湯、日本食など異世界の人々に好まれる場面も好きです。

ハイスペ

主人公のつぐみさんが自宅の火災をキッカケに、ハイスペックのイケメンパイロットに誘われて・・という展開で女子が憧れる設定です。
    ただ絵が微妙に不自然で、表情は可愛らしいのですが体のバランスが漫画とはいえ、どうしても不自然且つ服のコーディネイトも微妙で。特に肩から腕のラインが不自然で・・・ストーリーに集中しづらかったです。職場の恋愛ってそんなに見境なくて良いのかとか、余計な事まで考えてしまいました。

破滅エンド回避してほしい

主人公レオンティーナは、前世では悲惨な最期を遂げてしまいましたが、その反省をいかして今世では悪役令嬢から卒業し、自分の立場や地位、行動の在り方を見直して人生を修正していきます。
    周囲からの信頼を得て確実に成長するレオンティーナに好感をもちます。絵も作品にふさわしい画風でとても良いです。

割り勘どころか

グルメ漫画として、珍しい料理の紹介や食の楽しみを味わわせてくれる作品です。
    ただ、一緒に食べる相手はとても大事で美味しいけど無理矢理誘われて・・という雰囲気はイマイチなので、割り勘云々より同席する関係性、大事かなと思います。辛口でごめんなさい。

安心して読める作品

異世界に召喚されたソラが、冒険者として一歩一歩成長しスキルを身につけていきます。当初は周囲から評価されず、それでも地道に努力し、仲間と誠実に対応する過程に好感がもてます。派手な戦闘シーンはありませんが主人公の地道な努力や、今ある現状に向き合い感謝し誠実に対応する姿勢、応援したい気持ちになります。

グルメ漫画

居酒屋ぼったくりの名前に似合わず、身近な素材で一手間かけた優しい料理が提供されます。家庭料理にお金を払ってもらうから「ぼったくり」なんでしょうかね。高級食材や珍しい料理は出てきませんが、どこかホッとする癒やされる作品です。
    仕事帰りに立ち寄る居酒屋、常連になるならこんな店、という感じでしょうか。