イケメンで若い社長とか取締役で女に興味ない的な設定、最近多いのでよくある話という印象ではあります。絵も綺麗でお話しもテンポよく進むのですが、なんとなく現実味がなさすぎて感情移入できるシーンに出会えていません。
元のお話しは網浜さんが酷すぎる感じで、なんでこの人主人公にしたんだろうと思っていましたが、こちらは少し笑える感じで可愛くなっていました。
見たくないなと思いつつつい開いてしまいました。。なんか思ったより壮大な話でどう捉えていいのか困惑しました。
わたしは苦手でした。。不倫とかそういう感情や遊び的なことでもなく、遺伝子を残はないといけないと思い込んでいるあたりが宗教っぽかったです。。
文字が少なくて初めは不思議な感じでしたが、なんかすごくツボにハマるというか、人の本音の部分を上手に表していて、あーーこういう事思うよね、、と共感しながら読めました!
このお話しすごく好きです!展開はあり得ない感じもあるのですが、主人公が優秀すぎて、でも謙虚で見ていて気持ちがいいです!
親友は悪女の元のお話?よりもこちらの方が好きでした。ヒメノがどんなことを考えているかとか、こっちの話の方がリアルで、方向は間違ってるかもしれないけどいろいろ考えてると知ってなんか少し共感できる部分もありました。
理不尽な扱いを受けてきた主人公が力を持ち幸せになっていくお話しは内容は楽しいのですが、わたしには難しく感じました。というのもカタカナの名前が混乱して誰が誰だかわからなくなってしまい、少し前を見返したりして読んでいたので、スムーズに読めませんでした。向き不向きがあると思います。
小田先生の作品はどれも大好きなのですが、この作品はあまり入り込めませんでした。
まっすぐで正しくてこんな人いたらいいな心強いなという設定なのかもですが、少しガサツに感じてしまいました。
初めは嫌な感じだったのですが、話が進むたび瀬田さんにハマります(笑)話の設定もいろいろと奥が深くて楽しいです!
エリート専務の甘い策略