ぱぴぷぺぽ123456789さんの投稿一覧

投稿
評価5 36% 35
評価4 18% 18
評価3 22% 22
評価2 16% 16
評価1 7% 7
61 - 70件目/全71件

不思議なお話し、、

自称サバサバ女子に出会ったことないのでなんか現実味ないですが、すごいドロドロしていてあまり気持ちがしないです。ただどこまでドロドロするんだろうと読んでしまうのですが。。

まだ読み途中ですが

まだ読み途中です。少し昔の漫画ですよね。今の時代に読むといろいろ違和感ありなところはあります。(高校生が合宿でお酒飲んでたり、3高と結婚とか)
    昔はこんなことありだったんだ〜、女の人って家の中でこんな扱いだったんだ〜というところが頭をよぎってしまうのですが、お話は面白いです。面白いんですがやっぱり随所に出てくる時代感が気になって話があまり入ってこないのが正直なところです。
    でもそれも含めて楽しいです!

すごく大好きなお話し

設定はかなり非現実的です。こんなことありえないという気持ちは無視して読んで欲しいです。
    絵が可愛くて好きなのもあるのですが主人公のリサちゃんが本当に可愛い。見た目も可愛いけど中身が素直だし優しくて癒されます。深見さんも理想を体現したような方で文句なしです。
    完璧すぎる2人の恋愛なので共感という感じではないですが、理想を表現したような世界が日々の疲れを癒してくれます。

好みによるかも

話は面白いと思います。つい読んでしまったのですが主人公に共感できることもなく、良い面もなかなか出てこないので、ずっと読んでいると人の嫌なところ(表に出さない感情)を見せられているようで、後味が良くないです。そういう面白さなのもわかるので好みの問題だと思います。わたしは少し苦手でした。

うまくいきすぎる気もするけど

全部読みました。このお話し好きです!読み始めた時は設定的にうまくいきすぎでしょと思うことも多々あったのですが、花笑さんが素直なのでそれが可愛くてだんだん設定に納得できる感じです。登場人物も多くなくて絵もキレイなので迷子にならず読めることと、田之倉くんが中身もイケメンすぎて癒されるので心穏やかに読み進められました。

なんか共感して安心するお話し

3人のいろんなシーンに割とちょこちょこ共感シーンがありすごく安心します(笑)年齢が近いこともあるのか、あーーこういう感情あるある!という感じです。年齢や状況でどうしようもないこともある中でそれをカラッと面白く描いてくださっているので読んでいて前向きになれる作品だと思います!

まず絵が好き!

まず絵が可愛くて見ているだけで楽しくなります。設定は非現実的で、仲間内でこんなに行ったり来たりの恋愛あるかな?というところはありますが、1:1の感情はとても上手に描かれていて感情移入してしまいます。みんなそれぞれの想いを抱えてそれが噛み合わないところのもどかしさも好きです。

お話は楽しいのですが不倫ネタがどうも、、

ネタバレ レビューを表示する

お話しは楽しいです!!なっちゃんがおばちゃん状態から恋をして可愛らしい女性になっていく感じはとても好きです。感情もリアルで不倫と言ってもプラトニックなのでそこまで嫌悪感はないものの、応援できない自分もいます。。2人を応援したいけどヒヤヒヤしたくない、みたいな感じです。

気になって読んでしまうのだけど、、

何なに!?と読み進めてしまうのですが、なかなか確信に迫らず、意味深な感じが残ります。登場人物も次々と入れ替わっていくので、結局前のあの人はなんだったんだろう?というところが消化できない感じはあります。
    意味深な感じが楽しい反面、それがずっと続いてなんだかわからなくなってしまうのはわたしだけでしょうか。
    もう少し話を消化できるタイミングを挟んでもらえると更に楽しく読めます!

ハラハラするけど好き

史緒さんが素敵すぎます。見た目の美しさにインパクトがあったけど、すごく素直だし優しくて、良い意味で育ちの良さを感じるお嬢様という一方で萌さんの育ちの悪さが不憫に感じます。蘭ちゃんも優しくて好きなので、史緒さんと蘭ちゃんがうまくいったらいいなと思いつつ無料分を読み終えてしまったので続きを購入してよみたいです!