ぱぴぷぺぽ123456789さんの投稿一覧

投稿

共感しにくい

小田先生の作品はどれも大好きなのですが、この作品はあまり入り込めませんでした。
    まっすぐで正しくてこんな人いたらいいな心強いなという設定なのかもですが、少しガサツに感じてしまいました。

瀬田さんにハマる

初めは嫌な感じだったのですが、話が進むたび瀬田さんにハマります(笑)話の設定もいろいろと奥が深くて楽しいです!

つい読んでしまいましたがうーーん

あまりに非現実過ぎて楽しいを通り越して気分が悪くなります。
    主人公はとてもいい人なのですが、それ以外のほとんどの登場人物がひどい人ばかりなのでなんかモヤモヤするというか、、
    無料の範囲までは読みましたが課金して読みたいお話ではないです。

素敵なお話し

全体的に描写が丁寧で、なんでそうなった!?というのがなく読み進められました。
    2人の出会いや恋愛関係になるところまでがしっくりきていたのでその後もすっかり感情移入して読んでいました。品があり素敵なお話しだと思います。

めちゃよかった!

なんかとてもキュンキュンするお話しでした!
    途中誤解とかすれ違いがあってもそれも程よくて、すごくヒヤヒヤしなくていいのもいいし、それが長引かないのもいいです。
    あと個人的に好きだったのは昔からの繋がりが発覚したところにとても感動しました!!

好みはわかれるかも、、

個人的にはいろいろ落とし込めずあまり好みではないお話しでした。
    タイトルからイメージしていた悪女が、悪女と言うよりただの性格が悪い人だったというのがうーーん。。という感じでした。まぁ悪女といえば悪女なのかな、、親友というのも違和感があり、高校時代のエピソードからも親友とは思えず、なんとなく設定が薄く感じてしまいました。。

青島くんがかっこよすぎて、、

青島くん、かっこいい上に仕事もできて若いけどしっかり稼いでいて、それでもってストレートな愛情表現ができるなんて落ちない女子はいないでしょう^ ^
    読んでいてドキドキしてしまいます!

スッキリする〜

最終的には玲さんの活躍でスッキリする流れです。
    どういう手法で行くのかなというのが毎回見どころですが、不倫している人たちが本当にゲスすぎてこんな人いるの!?というのが現実味ないです(笑)
    でもドラマ化されたらみると思います!玲さん、美人の設定ですが、なんだかそう見えなくて、もっとわかりやすく美人な感じにしてもらえたら嬉しいです!

タイトル的には微妙でしたが

お話し、すごく面白かったです!
    外国の話?昔の話?が何かでよくわからなかったのですが、読み進めていくとなかなか楽しくて、少しサスペンス的要素もあり先が読みたくなるお話しでした^ ^

タイトルのイメージとぜんぜん違う

小田先生のお話しは登場人物の設定が毎回ぜんぜん違って面白いです。
    今回もゴルフ場で働く主婦たちの話というのが新鮮でリアルです。亡くなった子も生前すごく嫌な感じだったけど亡くなった後にあんな風に関わることになるなんて想像もつかない展開でした!