里山男子さんの投稿一覧

評価2 4% 8
評価1 5% 9
31 - 40件目/全167件

ネタバレ レビューを表示する

中盤に大どんでん返し❓というか、驚きの事実が。ビックリした。
    お姉ちゃん、怖すぎる。
    ドロドロ過ぎて。
    こんな手紙残されて居なくなられたら、死んでるから関係を修復も出来ないし立ち直れない。
    そこまで憎んでるのかあ。。。
    途中から読み方が変わるすごい作品です。

昔読んでいた作品ですが、今読み返してみても本当に面白い。
    タイムスリップもので有名な王家の紋章より、恋愛要素が少なく、ヒロインが人として魅力的でとっても好きです。
    現代からタイムスリップしている故の知識も要所で出てきて使い方もうまい。
    何度読んでも面白い不朽の名作だと思います。

この作家さんが天才すぎると思います。

よくこんな奇抜な設定を思いついたなと驚くとともに、スタートから奇抜なのに違和感なく読み進められる世界観(コロナ先生って何!)、暗殺と言いつつもコミカルなストーリー、そしてハートフルな先生と生徒の関係性。
    もう、すっごい面白いです。

まだ途中なので、コロ先生が何者かもさっぱり分からず、最後がどうなるのか全く予想が付きませんが、もうこの面白さに夢中なので最後まで読み進めたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

なんだかドロドロです。。。
    出てくる女性が、女性の嫌な部分を強調したような登場人物ばかりで、憂鬱な気持ちになってしまいました。
    義弟も気持ち悪いし、実父も優柔不断だし、読んでいてモヤモヤでした。。。

なんだか分からないけどすごい面白いです 。
    あらすじにも、求愛コメディって書いてあるし、なんだそのジャンル 笑

様子のおかしい男子高校生・村井が髪型を変えて、大好きな田中先生の推しキャラに激似になるという展開だが、髪型を変えても当然様子はおかしいし、田中先生も周囲の人も様子がおかしい。

そのリアクション、その言回し、なんやかんやとツッコミどころ満載で忙しいマンガです。
    すごいオススメ!

ちょっと最初から凄すぎる。
    とてもかわいらしい絵に可愛いタイトル。
    そこから想像できない凄惨さに凍ります。
    ただ、すごい先が気になる展開。
    これだけのスタートを切ってこの後どうなっていくのか物凄い気になるのですが、ポイントが高いのと怖いのとで躊躇しています。

亜妃と薄星の恋物語ですが、私は、亜紀の母と青蓋の悲恋が本当に本当に切なくて大好きです。亜紀の母の娘への愛情、青蓋を想う気持ちが哀しすぎて泣けました。。。
    まだ途中ですが大好きな作品です。
    亜紀が幸せになってほしい。

由奈ちゃんが可愛くて読み続けていますが、あれっ、あかりちゃんがどうしても好きになれない。
    二人の女の子が主人公で、片方が好きになれないのでハマりきれていません💦
    が、絵も綺麗だし、王道恋物語って感じで良作だと思います。

面白いけど、ヒロインのマチちゃんが軽すぎて心配しかない!
    絶対、兄千葉が現実的にオススメだけどどうなるのかな〜
    ドロドロになりそうな設定なのにヒロインの軽い感じで、わりと楽しく軽く読めます。

入社半年の駒子と仕事の出来る上司・森崎さんの恋愛ストーリー。
    予想以上に可愛いホッと暖かい気持ちになるお話です。
    仕事は出来るけれど気持ちが不器用な森崎さんの孤独な気持ちを、真っ直ぐな駒子がどんどん溶かしていくのですが、見ていてホントに幸せな気持ちになります。
    まだ途中ですが、このまま温めていってほしい関係です。