面白いんです✨
フェロモンむんむん美人で、愛人と陰で呼ばれる赤坂さんと純粋真っ直ぐな青山君のお話。
ちょいちょい笑えますが、久々に吹き出したのが、赤坂さんの弟のフェロモンイケメン艶君が小5の設定 笑
小5って〜っ 笑
ちょっとハマって抜けられなくなる世界観です 笑
面白いんです✨
小5って〜っ 笑
ちょっとハマって抜けられなくなる世界観です 笑
全巻持ってました。
中学の時にハマっていましたが、今読んでも面白い。
双子の片方は好きな先輩と両思いになって最高の時、片方は失恋して最悪の時。
その日に古代の菌に感染して、その双子の状況の違いが感染後の能力の違いになる…
パープル・アイといい、どうしてこんなすごい設定を思いつくのだろうと、子供心に篠原先生の凄さに感動した記憶があります✨
篠原先生の漫画を読むと、他の漫画が普通に見えちゃって困るくらい素晴らしいです
すごく良いです♡
学生時代に「ざ・ちぇんじ」を読んでいたので大体ストーリーを分かってるつもりでしたが、ほぼ覚えておらず(笑)
毎回ワクワクして読んでます。
個人的には沙羅と結婚した四の姫が可哀想というか彼女や周りの人の心がが傷つかないようにと願いながら読んでます。
まだ帝があまり出てきていない段階までしか読んでおらず、今後の帝との恋が楽しみです!
すごい面白い。
久々に課金しまくりの漫画に出会ってしまいました。
かぐや姫伝説自体が素晴らしく不思議で魅力的なのに、それを絡めているわけで面白くないわけがない。
登場人物も魅力的で色っぽくてもうハマりまくりです。
清水玲子先生が好きなのですが、少し雰囲気が似ていらっしゃるような気がします。
とにかく面白い✨
途中から違和感を覚えながら読んでいましたが、そうか…やっぱり亡くなっていたのか…
すごい話だと思います。
自分の子どもが…と思うと気持ちが苦しくなって、途中から漫画の印象がガラリと変わります。
篠原先生のパープルアイや海の闇月の影にハマっていましたが、コレは初めて知りました。
途中まで読んだところで、レビューを拝見して、登場人物のヒュッレム初めほとんどが史実に基づいていると知りびっくり。
史実をここまで膨らませて恋愛を絡ませて面白く読ませるとは、さすがだと思います。
やまもり先生の絵がとっても好きです。
ヒロインが可愛いし、登場人物すべて魅力的✨
個人的にはひるなかより好きです。
ヒロインふみちゃんが可愛くて可愛いくて♡
ふみちゃんと先生の関係が凄い良い。
先生かっこよすぎで、ドキドキです✨
懐かしい怖さ。
この作家さんは学生時代好きでほぼ読みました。
この話は死してなお娘を守る家族愛のお話ではあるけれど、読んでいた当時は凄い怖くて、一人で家にいるときは読めなかったです 笑
どの恋も可愛い♡
恋愛モノの中では久々にハマリました。
中でも黒澤&森田さんが好きです。
黒澤さん、凄い良い✨
大島さんもギャップが萌える 笑
設定に無理がないので共感もしやすい。
懐かしい。
この作家さんはほぼ読んでいるのですが、パープル・アイはその中でもすごく好きな作品です。
高校生の時に中間テストの前の夜につい読んでしまってやめられなくなりすごい後悔したことも(笑)
倫子と慎ちゃん、次世代の舞と暁生、どっちもとっても好きです。
倫子と慎ちゃんの最後の再会と共に舞を守って散るところ、物凄く泣いた覚えがあります。
ものすごーく懐かしみながら再読中です~
フラレガール