たまーくさんの投稿一覧

投稿

私の読み方が悪いのか、たまに話がよくわからない時があって、、言い方が難しいんですが、純粋に楽しめなくなって無料範囲内で途中下車してしまいました。

ドキドキ

皇帝にバレないかこちらまでヒヤヒヤしてしまう(笑
    でも皇帝のテオへの可愛がりようをみているとバレても良い気もしてきてしまいました。たぶん、未来的な意味でそれはあまりよくないんだとは思いますが。女性の絵のタッチが少し苦手ですが、ストーリーが面白くて楽しく読ませて頂いています。

どんどん強くなる

どこまで強くなるのか気になって読み進めてしまう。クエストを発生させているのは誰なのか。あの石像の真意は。最初はグロい描写が多く読むのが辛かった(文字だけ読んで飛ばした)けど、読み進むうちに気にならなくなりました。それでもやっぱり石像の不気味な笑顔が怖すぎた、、。とりあえず無料分は毎日読もうと思います!

ヒロインがマイナス思考すぎる

よくある家族から虐げられて来たヒロインを、身分の高い男性が見初め溺愛する。という話だが、アレンがヒロインのレイラにどれだけ想いを伝えても「私を愛してるのではなく、治癒目的なんだ。憐んでくれているんだ」と毎回卑屈になっているのがちょっと、、。明らかにそうではないアレンの態度に対してもそう思っているので、マイナス思考が過ぎるなーっと感じてしまいます。とりあえず読み進めてはいますが、有料になったらもう読まないかな

主人公より聖女が悪女

この手の前世で読んでた小説に転生ものや乙女ゲーに転生。というものに出てくる本物のヒロイン(聖女)は大抵悪女のような性格をしている。(わがままだったり攻略対象者をたぶらかしていたり、陰でニヤッとするタイプ)元の小説でも本物のヒロイン(聖女)はそんな性格なのか?そんな小説私なら読みたくないけど、、
    コニーが読んでいたという小説のヒロインも民が苦しんでる時にバカンスをするような聖女だったのかが地味に気になる、、。

よくある家族に味方がいないパターン

だいたいこのパターンのストーリーでは気持ちがいいほど主人公は家族みんなに嫌われていたり、家族に味方がいません。王子は自分<王子なので、全く自分の気持ちを言わないところがモヤモヤ。国王もポンコツで、明らかに悪女な妹を嫁に迎え入れ国を衰退させようとしてるのが理解できない。

主人公は魅力的

アンシアは賢く冷静で愛情深く、キャラ的には好きです。ただ、ブレイクがかなりアンシアに甘えん坊で子犬キャラ、、。アンシアはそれを可愛いとしていますが、私は可愛い子ぶる男子は苦手なので全く可愛いと思えず、ブレイクが甘える仕草をするたびにモヤっとしてしまいます、、。アンシアが父親を突き放すところはスカッとしました。

最初は痛々しかった

初めの数話は読むのが辛くなるくらい痛々しかったですが、主人公が諸事情によりどんどん女性らしくなっていき、痛みから解放される様子は読んでいて安心できました。まだ最後まで読めていませんが、お母さんが無事なのか、救い出せるのか気になります。

絵が綺麗

絵もストーリーも魅力的で、毎日楽しみに読んでます。5人の王子が主人公の虜になっていく様がなんとも純粋で可愛らしい(笑