ネム◻︎さんの投稿一覧

投稿

漫画としても面白い

子供と接する事の多い人にとってためになる知識が沢山得られる作品ですが、漫画としてもストーリーや人物描写・設定がしっかりしていて面白いです。絵もとても綺麗。
    ブッキー先生がとてつもなく優秀で、他の大人達も相手の話をちゃんと聞いて理解できる人が多く、あまりストレスを感じずに読み進められます。

シチュエーションが身近で良い

学校や自宅、道端など、ありふれた場所での何気ない日常から始まる話が多く、恐怖が身近に感じられて良いです。
    怪談の内容も、オーソドックスな幽霊物からサイコスリラー風、SFまで多岐に渡り飽きさせません。
    これから明かされていくであろう主人公の背景も気になるところ。

育った環境もあり一見大人しく弱々しい主人公ですが、自分の考えで行動し必要な局面では意見を主張できているところが良いと思います。

勉強になります

毎話どうしてそうなったのか・詳しい症状などをリアル過ぎない絵と淡々とした台詞でわかりやすく説明してくれるので、とても勉強になります。
    現代医療でもどうにも出来ないような症例も登場するのですが、自分が当事者になってしまう可能性を知れただけでも良かったと思います。

「害される側より害する側が治療を受けるべき」を地で行くお医者さんの話。但し、手段が医療倫理を逸脱しています。
    どれだけ施術がうまくいっても完全なハッピーエンドになる話が無い=このやり方を全肯定はしないのは、作者さんの良心なのかなと思います。

お話が面白い

大筋はよくある"身内に虐げられた主人公が素敵な王子様に嫁ぐ話"ですが、そこに至る経緯やその後の展開が後引く面白さです。
    持っているポイントの分だけと思っていましたが、先が気になり過ぎて最新話まで一気に読んでしまいました。