隣のそのまた隣のさっちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 46% 64
評価4 40% 56
評価3 8% 11
評価2 4% 6
評価1 1% 2
61 - 70件目/全139件
  1. この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】

036話

この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】(36)

評価:4.000 4.0

お兄さん似のヤリーがあんな大物だったなんて・・アイビー大失敗。でもヤリーが誰かなんて知らない彼女にとっては密通者を探し出すのに必死だったんだね。ヒッタイトとの戦が難しくなるの必死だな。遺されているのは事実だけで、そこに至るまでの状況はわからないまるで台本のない歴史修正、これは難しいよ、アイビー。

2. この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】

033話

この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】(33)

評価:4.000 4.0

アイビーがやっと自分の気持ちを素直に認めビフィスに本当の気持ちを告白しようとした矢先、ネフェルタリが神官として現れた。それを見たアイビーは又告白しようとした自分の気持ちを飲み込むんじゃないだろうか。そしたら歴史がますますこんがらがる方向にいくのかな?

3. この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】

032話

この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】(32)

評価:4.000 4.0

傍から見たら何やってんだよお前!ってことだけど、アイビーはファラオの為に必死なんだよね。このことがのちのちどう影響するかは誰にもわからない。ただ、ビフィスにはわかったみたいだね。そのうえでアイビーにお前の好きなようにしろと・・・懐深すぎる。こんなに愛されているんだからいい加減ビフィスの愛を受け入れたら?

4. 皇帝の一人娘

118話

第117話

評価:4.000 4.0

今一番関心があるのはもどきちの正体。リアちゃんだけに見えるときがあったり、ドロンッて消えたり、魔女ならぬ魔男?そろそろ教えてほしい。ピアスを使う非常事態はこの先起こるのか?そう考えると楽しみが増えたなぁ。

5. 皇帝の一人娘

117話

第116話

評価:5.000 5.0

お、お腹の皮がよじれます笑 心にグッと沁みた回の後がこれですから、ギャップ半端ない。ツインズいじりすぎ笑

6. この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】

029話

この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】(29)

ネタバレ コメントを表示する

リタハの死は片腕をもぎ取られたようなショック。なのに悲しんでいる間もなくネフェルタリが捕まって首を傷つけられたのを見てビフィスはまっ青。相手はファラオの一番弱い所をついてきたわけだ。いくら金髪を隠しても青い瞳は隠せないから(この時代カラーコンタクトはないからね)いい加減変装するのはやめたら?

7. この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】

025話

この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】(25)

評価:4.000 4.0

リタハの髪の色は母親から受け継いでいるようだけど、青い瞳の色は誰から?母親がヨーロッパ系の血を受けているから?マハニジェルの瞳の色は青くないもんね。そこが気になってるんだけどどうでもいい事かもしれないけどね。

8. この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】

028話

この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】(28)

評価:5.000 5.0

リタハのアイビーに対する冷たい眼差しはネフェルタリに夢中のビフィスを元の(リタハの知っている)ファラオに戻したかったからなんだね。自分たちの偉大な目標のためにはネフェルタリはいないほうが良かった。でもリタハがひと目でマハニジェルに惹かれたように、ビフィスもネフェルタリに惹かれたんだからしょうがないよ。最後までビフィスに忠誠を尽くした姿に憐憫の情以上のものを感じる。

9. 皇帝の一人娘

114話

第113話

評価:4.000 4.0

グレート・アホンダラフェルデル、いいですねぇ笑
    反面教師として採用してやってください。ところでどんなことを学習するんだろう?