安心して読める
夜になると現れる魔獣は、暴れるのが本能の獣なのかと思いきや、ヒロインの話も聞けるし優しさも見せるし、実は理性ある存在だった。
魔獣は魔獣で幸せになってほしい、でもそうすると三角関係?いや身体は1つだから…とぐるぐる創造してたら、そうはなりませんでした😅ちょっとせつないけど無事ハピエン。
クエストきっかけで。
毎日無料がある作品はちょっとぐらい気に入らなくても読み進めるんですが、これはここで終わりでいいかな、と思ってしまった。
絵も悪くないし不快なところも無いし何故だろう。あっさり進み過ぎてるのが気になるくらいかな。
個人的にはヒーローの周りを女性キャラだらけで固め、必ずと言っていいほど巨乳と幼女がいるシチュエーションが好きではないので、そのせいかな?
ポイントも貰うんだし、もう少し読んでみます。
読み始めは、ドタバタ、ふざけすぎ、絵がごちゃごちゃしてくどい、王様縮みすぎ…と苦手のオンパレードでしたが、読んでるうちに感想変わってきました。
ふざけすぎでも気持ちは伝わって来る。顔は濃いけど美形で上手な絵。ファッションも素敵に描いてあるし、動きのある絵が良い。ドタバタコメディは、いい雰囲気になりかけては崩される、というジレンマがありがちだけど、この作品はしっかり愛が感じられます。
毎日無料で3分の2ぐらい読んだとこ。この先も前につまみ食い的にぽろぽろ読んだので、あとはゆっくり穴埋めしていく予定です。
あらすじにカミーユ(狂愛)とグレン(純愛)って書いちゃってるけど、ネタバレすると狂愛はまた別の所にあって、むしろそこが諸悪の根源。
はじめは虐待シーンもあるし、その後も幸せな描写は少なくて誰かしらが苦悩してる暗い話ですが😅
それぞれに過去があり、絡み合っていて、46話ぐらいから事実がわかり動いていく感じです。
この人がこうなる?!という展開もあるしハピエンなので、暗さに耐えられる人は最後まで読むといいと思う。
でもできれば一気に読んだほうが良さがわかる作品かな。私も今無料分の20話を読み返して、あらここにこの設定描いてあったわ、なんて思ったところなので。
ヒロインが子供っぽく、ずっとぼんやりした感じなので感情移入はしにくかった。ヒロインを持ち上げすぎな気もする。
でも久しぶりに異世界でも転生でも死に戻りでもなく、魔力や異能もなく、序盤にヒドい目に合わない話が読めて楽しかった。そういうのも好きなんだけど、あまりに多くて。
絵も上手!読んでるうちの半数はデッサン狂った作品なので、上手な絵は本当にほっとする。みんなこのレベルになったらいいのに。
好みではないけど華やかな絵柄で楽しめます。話はちょっとわかりにくい。通路人という言葉もピンとこない。他の翻訳はなかったのかな。絵が好みなら気にせず読むんだけど。
ラヒクの見た目もあまり好きではなく、でも性格はよく表れてると思う。ヴィガンが一番好きです。
多分なるのでしょう、本物の3人家族に。
お子様がらみの話は他にもいくつか読んでるので、そうそう興味は引かれないかなと思いきや、アリスちゃんの可愛さにやられました!
しかし親子に初めて出すディナーが天ぷら&うどんとは。初だから豪華にしちゃうというのでパーティメニューみたいなのを想像しちゃってて、かなり驚きました。
お城でいじめられ、引取先で溺愛される王道な物語だけど、ヒロインが可愛いのでいくらでも溺愛されてほしくなります。
好み的には幼いヒロインがあまり好きでないのと、急に成長するのも好きではないので、6話で終了かな。
どちらかというと苦手な絵柄だけど、読み進めるとマクシーもリフタンも可愛くなってきて、気にならなくなりました。
でも1点、ヒロインの何もできないのに前に出ちゃう部分は好きになれなくて。100円と1000円の区別がつかないぐらいのレベルの人が帳簿管理しようとするとか。お城の改修でも、人に相談しろと言われてるのにできないと思われたくないからしないとか。能力ないのにプライド高いタイプはひやひやするので苦手です。
おどおどしてるところは嫌いではなく、むしろ可愛く思えます。
顔やプロポーションはもちろん、ポーズや動きもきれいで、他の作品とは一線を画している感じです。やっぱり絵は上手いに越したことはないわ~。人物も1人として似た人がいなくてキャラが立ってる。
何より楽しみなのがヒロインのファッション。ドレスが、アクセサリーが、髪型が凝っていて見とれてます!伯爵様は好みのタイプ過ぎ。王女様は文句なしの美女で、出番は多くないけど眼福。ヒロインを一番の美人に描いてないあたりも、何だかリアリティがあって好きです。
結末も美しくて、素敵な作品をありがとうございます。すごい手放しで褒めてしまった。そうしたくなる作品です。
捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される