絵は華やか、話は暗い
ヒロインとヒーロー2人とも無表情なシーンが多く、絵は明るいのにずっと暗いイメージです。嫌いではないけど。若者どうしな感じがしないので、卒業式という言葉が出た時、えっ学生なの?と思いました。
ドレスが素敵で、エミリアが着替えるたび楽しみに見ています。
ドレスが素敵で、エミリアが着替えるたび楽しみに見ています。
まだ読み始めだけど、突っ込みたいところがいろいろあり過ぎてのめり込めない。
異能の設定。他人にどういう異能か明かしたくないとは?おおっぴらに使えない能力なんて尊重される意味なくない?そもそも本当に異能持ちかどうかわからなくない?
妹が姉を殺したい理由がない。兄の方は、ヒロインに次期皇帝の声があるって言われて邪魔に思ったのがわかるけど、妹にとっては便利に使える人間がいなくなるだけでは?例えば、妹が憧れてるどこかの国のイケメン皇太子の嫁にという話がある、とかあれば説得力あったのに。
SORAJIMAさん作品は割と好きなのにこの話だけはいまひとつな感じです。
絵も好みに合わず、ヒロインの顔になじめない。ドレスもオークションのヒロインの以外はどれもデザインが変です。
はじめはヒロインが美人!で読み始めました。
序盤は胸くそ展開が続き、セリアもっとうまく立ち回れよとは思いますが、17才ですもんね。診療方針も部下のまとめ役も若い筆頭に丸投げな国が悪い。重鎮を顧問に据えるべきでしょう。
後半は楽しく平和なシーンも楽しみつつ、また波乱あり、デニスの運命の意外な重さにありゃ〜となり、セリアの気丈な性格はここで生きるのですね。そして最後の余韻まで美しくて満足でした。もっと長編でもいいぐらいでもったいないなと思ったけど、このテンポだからよかったのかな?
エミリア~愛なんて関係ない~