離婚したからそばにいないんだよ!離婚するって言ったのお前だろー!
ほんとセシル何者よ?これよくある転生まんがじゃなかったよね。序盤を忘れてるので読み返したら…
ナヴィタン国王とメイドの娘
エスティアン皇帝の政略結婚相手に(くじ引きで)選ばれ、元気な嫡子を産める健康な王妃として望まれる。
陛下自身の希望はどうあれ、周りは後継ぎを期待しての申し入れだったのか。セシルは反発してたけど。
セシルに不思議な能力を持つ要素が見当たらないんだけど。
ルドガーへの手紙、これからも届かないのかな。お菓子も誰かに食べられちゃってるのかな。かわいそう。グレなきゃいいけど。
絵の中の悪霊たちは故郷で成仏できたんだ。悪霊だからってお祓いしたりせず優しいレオニ。
ツアーの目的も果たしたし、レオニが北へ自分の子探しに行くと思われるところで無料終了か。ここから本格的に話が進みそうで気になります。
騎士団長は甥っ子が心配で、レオニに預けたかったんだ。
絵の中からそんなことまでできるとは。万能だね。
レオニが描いた絵に入ってる魂は、他に自分を描いた絵があれば移動したりできるの?
絵の力すごいな。他人になれる、どこにでも行ける、過去に戻れるし未来にも行ける、死体の処理できる。
これなら危険を冒して医師のふりしなくても、深夜に行ってサクッとやって絵に入れて、皇子になりすませばよかったんでは?テリオン1人で完了するし。
宝箱1個開きかけたところで場面転換。
中身は少なくとも魔物じゃなかったってことね。
わかった時点で、石像から目を離しちゃいけないことと、その理由を言えばよかったのに。
そしたらみんなで石像眺めて、ほーら動かないでしょうって検証できたのに。
うーんあんまり弱ってる描写が無かったからカイテルは助かるとしか思えないし、
もしも助からなかったらリアが女王になるんだろうし、
それより何よりいつのまに攫われたのか、それがずーっと頭にあって、相変わらずその他のことがあまり入ってこない。1話飛ばして掲載されたのか?
陛下が直々に呼んでる舞踏会なのに、エスコートも護衛もなくぼっち参加?
元王妃の立場なら、誰か迎えにやっていったん控室に通して、一緒に会場入りでしょ?
そんな気遣いも無いんだから、ファーストダンスはその人と踊ってしまって。2階から降りてくる素振りもないし。
皇帝の子供を隠す方法
036話