ロザラインさんの投稿一覧

1. 上流社会

056話

第55話

ネタバレ コメントを表示する

ひゃ〜、ついに自制心が切れた?アデルどうする?
    と期待を持たせといて、実は押し倒したんじゃなく、敵(誰)の吹き矢で倒れたとかじゃないよね?😅

2. この手の話、なぜ別人に入れ替わったことをひた隠しにするんだろうね。
    一番困ってるのは本人なのに、それ以上に苦労を背負いこんで取り繕う意味ある?
    私アイラじゃないからゴメン、結婚は避けられないけどせめて離婚には応じるから、って言えば…この話が終わっちゃうのか。

3. ネタバレ コメントを表示する

フリード何しに来たの?ひと言不服を申し立てたいの?
    もし愛する人がいたとしたら、愛する人ができないから結婚しないと両親に言ってた自分にも責任があるのでは?
    本人の希望を無視してることに関しては、承諾した両親に抗議するべき。アイラ側に瑕疵はない。
    まあ多分、夫婦になる前にお前なんか好きじゃないと表明したいだけだよね。

4. ネタバレ コメントを表示する

フリードの両親が能天気でおもろい。領土のための結婚で喜んでるんだから、とても貴族的だ。
    でも戻ってきた土地を切り盛りする才覚はあるのかな?
    そしてアイラもフリードも跡取りどうし。フリードは婿入り?侯爵家はどうするの?

5. ネタバレ コメントを表示する

超優秀な戦略家を帰国させたせいで、戦争に勝てない可能性もあるのに?勝つとしても長引くよ。
    令嬢の我儘のために国を衰えさせる頭の悪いダメ皇帝か。国民が可哀想。

6. 絵もアレだけど、テンポ悪いなあ。読みにくいので先を読むか迷う。
    絵は途中で綺麗になるらしいけど、結構読み進めてからの作画変更は、たとえ上手になったとしても抵抗あるんだよな。
    だって漫画だよ?顔が変われば別人じゃん。

7. 夫が死んでくれて、助かったと思ったのに

053話

夫が死んでくれて、助かったと思ったのに(53)

ネタバレ コメントを表示する

天井の2人の状態はどうなってるの?気になる〜。
    放置したら腐るということは仮死状態でもなく、生きてないよね?コロしたのと同じでは?

8. 遺書を残して隠居するつもりがなぜか溺愛されてます

027話

遺書を残して隠居するつもりがなぜか溺愛されてます(27)

ネタバレ コメントを表示する

自分の爪で傷付けたのに、放置して自分の気持ちばかり語ってる😅
    相手のことが大事なら、治療班から包帯もらってすぐに戻ってくると思うんだが…ジャケットの布なんて硬くて不衛生だぞ💦

9. 上流社会

055話

第54話

ネタバレ コメントを表示する

くぅーっ、アデルかっっっこいい!!
    チェーザレの横入りを邪魔と思いながら、それすらも利用する機転の効かせ方。
    賭けに勝っただけでなく、ジノーブル公が二度とイカサマできないようにした。
    恥をかかせようとしてきた相手に逆に恥をかかせてみせた。
    本物の上流とは何か、一瞬でわからせた。
    一度にここまでできる頭の回転の速さとがすごい。
    ジノーブル公の怨みが恐いけど、恨むならアデルを陥れようと話を持ちかけてきたルクレチアを恨んでくれ!