ロザラインさんの投稿一覧

1. 皇帝と女騎士

130話

第130話

ネタバレ コメントを表示する

プラウどんだけ悪評流れてるのよ。城中いや貴族中から嫌われてるじゃないか。単に冴えないだけじゃないのか?
    でも双子の母が簡単に思い出すような悪事が、なぜ調査で出てこないんだろう。
    疑問と共に、ドナウの娘ちゃんの可愛さに癒される回だった。パパのバイカラーの瞳にママの髪色。ポリアナと結婚してたら赤髪の子が産まれてたんだろうか、なんて考えてしまった。

2. 運命は時の彼方に

042話

第42話

ネタバレ コメントを表示する

イアンの方からお誘い!
    本当はマデリンを引き止めたいんだろうなあ。自覚してるかはわからないけど。

3. ネタバレ コメントを表示する

もっとゆっくり幸せになっていくのを見守りたかった…つらいシーンを59話ずーっと読んできて、2話で収束…
    ティナが大事にされるところをもっともっと見たかったよ〜。もう母になっちゃってるよ💦

でもまだ幸せシーン見られるよね?!だってまだ、キースがティナを「あの子」だと気付くシーンが無いもの!期待して待つ!!

4. ネタバレ コメントを表示する

やっぱりまた模様出てきたか。でも呪いではないみたいだし、解決方法もありそう。
    解決しないとパパにも悪影響ありそうで恐いなあ。
    今までアンシアが幻影や叫び声を無視してたのが気になってたまらなかったのだ。解決しに行くから、女神はブレイクの模様引っ込ませてちょうだい。

5. 皇帝と女騎士

129話

第129話

着々とポリアナの結婚準備が進んでいるようで心配😟プラウの調査結果はどうなってるのよ?
    シーケルは諦め婚ぽいし、トリーは何か画策してるようだし、ここのところ心がざわざわしてたまりません!

6. ネタバレ コメントを表示する

リチャードが嘘の解呪方法を流そうと一生懸命考えてるところに「呪いが解けたそうです!」
    ざまぁ通り越してマヌケ〜って感じ😆
    でもいつかまた模様が浮かんでこないか不安が拭えない。お祝いのパーティ中に衆目の中、なんて悪い方に想像してしまう。

7. 皇帝と女騎士

128話

第128話

数話前のプラウのニヤリが解決してないよ。大恋愛の彼女、どこかに隠してるような気がするんだけど。
    医者以外の仕事ができなくて、生活のため1人で宮廷に戻った?平民として暮らせないってそういう意味では?
    医者の仕事はまじめにやってるし、贅沢するタイプには見えないのに、財産目当てって違和感あったもの。妻子養ってるんじゃないの?バレたらプラウの命ないけど大丈夫?
    しかし結婚に向けての会話がこんなのでいいのか?

8. ありゃ、ティーカップ持つときソーサー持ち上げてるよ😱作者さん!皇后につまらないマナー違反させないでよー。
    ソーサー持つのはテーブルが無い時やローテーブルの時だよ…
    王族や貴族の世界を題材にしてるんだから、その程度は知っててほしいよ。いや現代だってちゃんとしたレストランやホテルでそれやったらダメよ。