ロザラインさんの投稿一覧

13,062
321 - 330件目/全2,524件
  1. シルバーツリー

025話

シルバーツリー(25)

ネタバレ コメントを表示する

10年て最初に書いてあったのか。
    顔がそんなに変わってないから、せいぜい2〜3年ぐらいと頭の中で変換されてた。
    でもそれくらいでもよかったんじゃない?

2. 授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!

070話

act.70 話し合うことにいまだ慣れない

ネタバレ コメントを表示する

話し合いなんてできない?院長の前で「そろそろ仕事は無理、できれば復帰したい」とさら〜っと言ったよね。え、普通に希望言えるじゃない。
    旦那は、産後は今と状況違うから、その時に改めて聞くよって言ってるだけじゃないの。面倒くさいなあ。

3. 三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様

042話

三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様(42)

ミシェル有能で頼もしいし、そばにいたら便利なやつ。と思いつつ、そばにいるとうるさいし疲れる。
    友人や側近にするには鬱陶しい。

4. エレミヤが何をどうしたいのかわからなくなってきた。今のところ流されてるだけだ。
    ユミルを今の状態にしたのもエレミヤじゃなくて侍女の独断だし。
    王妃になって徐々に国の弱みを見付けて乗っ取る、というのが最初の計画だよね。既に王は心神喪失状態なんだから、閨みたいな小さな事に患ってないで、宰相としてさっさと改革するなり、王を配位して自分が女王になるなりすればいい。

5. 絢子は頭に怪我して脳のどこかを損なったのかな。
    でもその前に、母親の血を見て心が壊れたよね。
    泣いたり喚いたり文句を言ったり、誰かに訴えたり、一切できない子だから自分の中に全部溜まってる。
    唯一の喜びの感情が、きれいな心の人の血の色を見ること。うわーそしたらハナの血が見たくて追い掛けてるのか…

6. ネタバレ コメントを表示する

女の子の身体にそんなに傷を作って、いずれバレるに決まってるのに。
    大ケガ負わなくても、風邪でも聴診器当てたりするって想像できなかったのかな。
    何故こんな極端な人物ばかりなんだろう。あ、類友ってやつか。

7. 三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様

041話

三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様(41)

えっ隠れてたの?いるのはわかってて、旦那さまが間に入って直接話せないようにしてるだけかと思ってた。
    あと、きらびやかな宝石を身に着けて目立っていたという姉の絵。宝石が全く目立ってないんですけど。デコルテが大きく開いたドレスに重そうな大ぶりネックレスぐらい描かないと。残念な画力だ。

8. ひどい話だけど、継子いじめは現実にあるからなあ。
    この後の話を聞いて、旦那は絢子の継母に殺.意を抱きそうだけど、逆に興奮する可能性も…。