ロザラインさんの投稿一覧

投稿
3,914
23,044
321 - 330件目/全3,914件
  1. 公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~

029話

公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~(29)

ネタバレ コメントを表示する

ずっと同じような内容を読み続けてる感じ。退屈だからかセリフを勝手に補完して読んでしまう。
    ・なぜ雨に打たれていらっしゃったんですか!
     それは頭が悪いから〜。
    ・お耳を貸して頂けますか…ヒソ…ヒ素です。
    いやヒ素中毒がバレたんじゃなくて不妊を宣告されただけだったな。せっかく侍女がヒ素を遠ざけてくれたのに。

2. サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~

060話

サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~(60)

ネタバレ コメントを表示する

シビルの人間性を疑う。また妊娠させるって?エルジェをコロす気?身体が弱いの忘れたの?
    それに何人産もうとそれはヘルミじゃないんだよ。
    ヘルミにもうすぐ会えるって、エルジェは天国のヘルミのところに行く気なんだろうか。

3. ネタバレ コメントを表示する

ティナはあずま屋でキースに相談すればよかっただけなのでは?国賓としての仕度はどうすればいいのかって。
    サラ院長も、孤児院でのティナの監視役を言いつかってるんでしょ?貸衣装屋を紹介する前に報告はしないの?素晴らしい働きぶりと、着ているものが古着なのが気になるって知らせればいいのに。
    一生懸命刺した刺繍と引き換えたドレスは貸衣装だから、返さないといけないんだよね。育った環境から、もう苦労性は治らないと思うし本人は苦労と思ってないだろうけど、不憫だ。

4. ネタバレ コメントを表示する

お茶会の給仕でしか接してないティナが気付くことを、他の人は気付けないのかな?
    ティナが優秀なんだけど周りも無能。
    キースがティナの助言に耳を傾けたのがせめてもの救い。

5. ネタバレ コメントを表示する

あの女ってセル?生きてるの?それとも念が残ってるとか。
    疑問が解けないうちに次の回でも新たな疑問が湧きそう。もう少しわかりやすく短く整理してほしいかな。
    こんなに引っ張っても次が気になる効果は無くて、むしろストレスが溜まるだけなのです。

6. 皇帝と女騎士

133話

第133話

ネタバレ コメントを表示する

一度はストラに飲ませるのを阻止したワイン、今度は衆目の中で飲ませようとしたのか。お祖父様の目があるもんね。
    でも女性を侮蔑するような言葉を聞いて目が覚めたトリー!勇気出してくれてありがとう😭
    ワインに入ってるものはなんだろう。飲んだ本人を害するものなら、陛下が味をみたいと言ったらアウトだよね。不妊を促すものだろうか。

7. ネタバレ コメントを表示する

セルが燃やしたんじゃないの?優しげに微笑んでても、復讐心でいっぱいに見えて恐いよ。
    フィリップの気持ちが自分に無いのを知ってたのに、こうなる事を見抜けないほどフィリップに溺れてたのか。神なのにしょうもない。

8. 皇帝と女騎士

132話

第132話

ネタバレ コメントを表示する

アイスワイン、やはり飲んだら危険なんだな。トリーが鉄の税金と私兵について何のために教わったのか。まさか祖父たちを断罪する気?
    侍女も敵のようだし、何するかまだわからないけどポリアナに相談してほしかったな。

そしてポリアナのドレス!陛下の瞳ってそんな色だっけ?大人っぽいシックなドレスなら似合いそうなのに、ドレスアップを微妙に履き違えた感じがよく出てる😅
    髪もセットしないまま唐突な色合いのリボンは鉢巻きみたいだ。下が隊服だったらカッコいいのにな!
    試しに後ろの蝶結び部分を指で隠してみたら、とても凛々しくて素敵だ!皆さんにやってみてほしい。

9. 皇帝と女騎士

131話

第131話

ネタバレ コメントを表示する

ドナウ達はプラウの何かを聞いて焦ってるようだけど、それが何か私も聞きたいよー。
    トリーの持ってきたのはアイスワインか。びっくりするくらい甘いやつね。美味しいけど。濃厚だから何か混ぜものしてもバレにくいかも…
    侍女たちはシーゼ家の手配だったよね。様子からして祖父の命を受けてる感じだ。ストラにすぐワイン渡さなくて不審そうな顔してる。
    トリーはストラを陥れるような命令を下されてるんだろう。代わりに注文したロウソク台にも何かあるのかな。胃が縮みそうだよ。