ロザラインさんの投稿一覧

投稿
2,524
13,062
311 - 320件目/全2,524件
  1. 札幌もそんな狭い所じゃないのに、よく出くわすから恐い。敏恵の元旦那には引っ込んでてもらって正解だ。
    双子弟は記者を探し回ってたんだろうけど。記者にはサチをコロす動機があるからね。

2. 結婚商売2~忘れられない詩~

006話

結婚商売2~忘れられない詩~(6)

ネタバレ コメントを表示する

今度はアレックスだけでなくシリルも罪の意識を感じそう。未然に防ぐために付いて歩いてたのに。
    そもそもそんなとこ歩いちゃダメよ。下手したら3人とも落ちるよ。

3. 結婚商売2~忘れられない詩~

005話

結婚商売2~忘れられない詩~(5)

ロベル卿の顔見れた😊少し落ち着いて素敵。アレックスもぽっとなっちゃうよね。
    アレックスもヴァンサンも様子見してるのに、勝手にシリルを詰めちゃダメよ少年たち。

4. 結婚商売2~忘れられない詩~

004話

結婚商売2~忘れられない詩~(4)

ネタバレ コメントを表示する

ロベル卿だぁ〜😊ビアンカに教えてた時と同じ、利き手じゃない左腕1本で稽古つけてる。
    しかしその後も後ろ姿のみ💦顔が見たいよ、イケオジになってるだろうな。

ヴァンサン老衰じゃないとしたら、引退した元執事長狙うなんてどういうことだ。アレックスを庇ってとか?

5. 喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます

043話

第15話 あの日のやり直し(2)

記憶ないふりも大変だな。でも思い出したことにすると、本当はプロポーズされてないのが明らかになっちゃうもんね。
    もうそこは諦めて自分から行こうよ。プロポーズされてないけど、私はカルロと結婚したいと言ってしまおう。

6. この短さ、縦読みにした時の構成の仕方にも問題ある。コマの切り方とか。
    特にこの作品は絵も無い台詞だけのページが頻繁に入る。
    この回で言えば5コマ。
     …しかし
     …ああ
     そして
     …
     わかりました
    この短いセリフのフキダシだけのためににスペースを広く取るから、内容が薄く感じる。
    縦読みにしない方がいい作品の代表格。

7. 三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様

043話

三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様(43)

ネタバレ コメントを表示する

実家の窮状は元々わかってたことだと思うけど、公爵はそれを調べてどうしたいんだろう?
    国に戻させて、公爵領として下賜させようとでも?
    で、問題ありの自分の領地の対策はしてるの?話が飛ぶとこのまま忘れそう。

8. ネタバレ コメントを表示する

シンジ君、いつまで嘘の手紙で騙されてくれるんだろうか。
    ハナは復讐さえ終えたら、あとは見つかっても捕まってもいいと思ってるのかな。
    シンジ君のお姉さん代わりになって、2人で生きていくことはできないかな。
    そうしたらサチも浮かばれるのに。

9. すぐ帰るなら来ないほうがよかったね。
    皇帝が来なくても気まずい事には変わりないんだから。