圧倒的な描写
惣領冬美先生の圧倒的な背景描写に圧倒されます。
漫勉という番組で「イタリアの子供たちが自国の歴史を日本の漫画で知った」というファンレターが届くと語ってました。
建築、文化、そして家督競争による政争。紛争。先の長い話なので懸念していましたが、中途半端?な形で終わってしまいます。
続きを…
惣領冬美先生の圧倒的な背景描写に圧倒されます。
続きを…
なかよしに麻雀セットがついていて、よい試みだと思います。
麻雀は家族でも年配の人でも楽しめますから。
でもアニメの方はもうちょっと頑張って欲しかったなって印象です。
アニメから入って漫画も全巻買いました。なつかしい~!
ペットのハリネズミが大好きで、飼いたいと思った人は多いと思います(笑)
この漫画、まだ押し入れにあると思います。懐かしい~!!
何度も読みました。久しぶりに読み返したいです!!
この頃のなかよし、面白い漫画が多くてワクワクしてました。
毎月本当に楽しみだった・・・
レイアース1と2、どちらも持ってました!
アニメの方は漫画と違う展開になり、最後がわからなくなったので楽しめました。
ランティス大好きです。
アニメの方、カラオケで何度も歌う曲の1つです。
当時この漫画の結末が衝撃で、胸が苦しくなった記憶があります。
実話をもとにしたストーリーなのでしょうか?
ならつっこみどころ満載ですね。
まずシングルで子どもいるなら、再婚しても仕事辞めたらだめでしょう。
再婚相手と上の子は血がつながっていないのだから、再婚相手が養う義理はありません。
しかも1年しかつきあってないのに結婚て、驚き。
そりゃモラハラされますよ・・・本性なんか3年くらいは隠せますから。
この作者さんの作品が好きで、買って持ってました!
色々あった主人頃が名無しで服の作品を投稿するシーンが大好きです。
前向きな主人公にはいつも励まされます。
魔女と王子の恋愛ものですが、絵が綺麗だし展開の転び方が面白いです。
そうだよね、魔女だって恋するよね、と応援する気持ちで読んでます。
よくある師匠と弟子の物語ですが、エロくて面白かったです。
最初はただ真面目な話かと思って読み始めたのですが、言葉のやり取りが楽しくて一気に読めました。
チェーザレ