絵がすごく綺麗です。
地味な主人公がイケメンとってあるある設定ですが、この漫画は絵が綺麗だしとても読みやすいと思います。
誰かに影響されて変わったり、誰かの言葉で変わったり、もっと思春期を謳歌してほしいと思って読んでます。
同居は家族でも大変なのに、ある程度人格形成してから他人と暮らすって大変ですよね。
いきなり生活が変わるわけだし。
トイレとか気を使って言えないとか、すごくわかります(笑)
この作品の連載時代の代表作といったらこれでしょう!ってくらい有名な作品だと思います。
アニメも見てました。
年を取ってから読むと視点が変わり、また楽しめて面白いです。
設定としてあり得ない!って感じなのに、あり得ないのが許せる面白さがあります。
自分だったら絶対生き残れない気がしますが、面白い主人公には何故か好感が持てます。
これはもう、読んだ方がいいんじゃないかってくらい、遭難の知恵満載だと思います。
船で旅行するときとかに、万が一に備えてプリントアウトしたいくらいです(笑)
めちゃコミで知って読み出しました。
思ったよりも早く関係が進み、結構ドキドキします。
絵がとても綺麗ですし、躍動感もあり、障害がある恋が好きな人は楽しめると思いますよ。
猫たちがとにかく可愛いです。
イラストも綺麗で、読んでいてとても優しい話でうれしかったです。
ただ、猫カフェ店員の女の子の爪がちょっと派手かなと思ったので、そこはマイナスにしました。
生物や飲食を扱う店ではやはり爪は清潔であってほしいです。
原作を全く知らない状態でアニメから入りましたが、いつの時代でも純愛は素敵ですね。
こんな恋愛したいなって憧れる二人です。
たけお君にはぜひ将来、人を救助する仕事で沢山の人を救って欲しいです。
よくある溺愛ものかと思いきや、主人公の小動物のかわいらしさがよく描けていて、楽しませて頂きました。
王子が落ちるのが予想外に早く、そこはちょっと強引だったかなという印象でした。
言うほど年の差婚ではないと思いますが、主人公の真っすぐな性格がとても良いです。
いきなり結婚はなかなかしづらいものだと思いますが、覚悟があれば意外とあっさりうまくいったりする印象です。
主人恋日記