名作です。
ドラマで見ていた頃はまだ子供で、どういう経緯で妊娠に至るのかとかまだ全然わからず、難しく考えずに見ていたと思います。
年を取って原作を読みましたが、今の自分からは想像も絶するほどのストレスの中で身重で身を隠し、生きようとしている。
主人公よりも年上の私ですら、無理だと思う背景だと思います。
フィクションとは言え、全員幸せになって欲しいです。
主人公よりも年上の私ですら、無理だと思う背景だと思います。
フィクションとは言え、全員幸せになって欲しいです。
アニメから知ったのですが、ギャルっぽいのに女の子が可愛いし、ダサく感じる男の子もなんか癒しです。
昔なつかしい漫画って雰囲気が好きです。
アニメを見てから読み直しました。
そうそう、サラさんが最初に出てきたときはこんな感じでした。
なつかしい!
サラさんもいろんな方とつながって、物語が楽しくなっていきます。
アニメから入ったのですが、漫画は絵が綺麗だし、食事の描写が繊細で楽しめます。
食事を通してキャラクターが成長していったり、結ばれたり、友情が芽生えたり、敵が仲間になったり、とても面白いと思います。
おすすめです。
テンポはいいけど、斬新さはないな~ってイメージの漫画です。
男性を知らない女性が描いた漫画という感じの、現実味があまりないです・・・
この手の漫画を読むといつも思う。イケメンじゃなかったらOKするのだろうか、と。
すごい太っていておっさん上司とかだったら、やっぱり逃げるのかな…そりゃそうか(笑)
最初は「またこのパターンか」と思って読み始めたのですが、アニメ化するだけあって話のテンポがよくて、面白かったです。
絵も綺麗で引き込まれました。
アニメの方はこれから見ます。
連載当時雑誌で読んでました。
まだこの頃って作者さんがそこまでメジャーな人じゃなくて、「ちょっとえっちな漫画描く人かー」くらいの認識でした。
でも学生だったので、男性にモテモテの状況がとてもうらやましかったです(笑)
タイトルの「片田舎」が結構ツボです(笑)
あと馬車に乗る時の土足確認する姿とかもセンス冴えてますね。
都合よくむねの大きな美女がわらわら出てくるのはあまり好きではないのですが、物語の都合上出さなければならないのだろうと思って続きを読んでみようと思います。
アニメの方から入りました。有名な作品だとは知らず、アニメを見るまで全く知りませんでした。
漫画のおすすめが目に入ったので読んでみたのですが、始まり方はアニメと違うのですね。
グロテスクなシーンが苦手ですが、続きが気になるので読もうと思います。
同時進行でアニメもちゃんと見ます。
彩りのころ