無料いいねさんの投稿一覧

投稿
評価5 48% 38
評価4 48% 38
評価3 5% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全62件

ヒロインが可哀想で切ない

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分しか読んでないけど、引き取ってくれたロザリーの両親やブライトってウィステリアの事、親無しの可哀想な子憐れんでいただけって思っていたって事?自分の娘や好きな女の子が生贄に選ばれたからって義理の姉だったウィステリアに平気で身代わり頼むんだ。
    ブライトにあたっては、身代わりを他の家の子に頼みに行ったって?そんなの誰も引き受ける気ないだろ。
    むしろ出来る事は制度の変更や、ロザリーを救い出す(駆け落ち等)では無かったか。
    頼まれたウィステリアからしたら今まで親切にしてくれた恩や、大好きだったブライトからの●刑宣告聞かされて、嫌って言えない状況に追い込まれて可哀想すぎる。
    身代わりを申し出た所にたまたま宝剣が出てきて同行してくれる事になったけど、それも盗んだって罪を捏造されたんだ。
    自分らの体面を取り繕う為によくそれだけの事が出来るもんだ。家が取り潰されるとか罰が当たったら良いのに。
    見た目が変わっていないウィステリア見たらやっぱり魔女だったとか言いそう。
    23年後のロザリーやブライトがハゲ、デブになって欲しい。それ位の事やってるよ。

イケメンでも変態。好かれたくない。

ネタバレ レビューを表示する

恐らく7年前に両親を殺された現場にユリア(仮名)とカミーユが居合わせて、カミーユはユリアを知っていた。事件にカミーユが関与しているのは確定。その後なぜかカミーユの家の侯爵邸でボロボロの服を着せられたユリアが下働きとして、使用人からも扱き使われてる。事件のショックで記憶と声が出ない状態で虐げられていた。カミーユはユリアが虐められているのを見たり聞いたりすると興奮する性質でわざと使用人達を煽ってユリアが酷い目に合うようにしむける。ユリアには慰めているふりをして自分に依存するように仕向けて愛情を押し付ていた。
    もっと依存を望んだがために侯爵夫人の怒りをかって、ユリアは鞭打ち100回の仕置きをうけて、屋敷の外に連れ去られ捨てられた。
    瀕死の重傷を負っていたところ、馬車で通りかかった公爵の長男グレンに助けられ、手厚く看病してもらえた。
    真面目で裏表のない彼女に、次第に女性嫌いのグレンもユリアに好意を抱き始める。
    使用人、グレン皆優しい人ばかりでとても幸せな時間を過ごせたのに、グレンの義母の策略で自ら屋敷を出るように仕向けられ皆には告げずに屋敷を出て行って、馬車から降りたら●春目的の男に乱暴されそうな所、ユリアを探していたカミーユに助けられるも、屋敷に連れていかれ、本邸のカミーユの秘密の部屋に●禁される。
    自分を裏切ろうとしたとか、誤解されたユリアはとうとうカミーユ本人から暴行をされてしまって、やっとカミーユがおかしいって気が付くんですよね。洗脳怖い。
    しかも2度目のユリアへの乱暴で兄を●しかけるけど、部屋から出る手段を増やすために兄を助けるように何でもすると懇願したら、兄の傷を治し、心を読める?アルカナ以外の傷を治せる事が分かってしまう。
    今までユリアがさんざん痛めつけられて傷も負っていただろうにわざと治さなかったのですよね。
    もはや狂愛ではなく、偏執?サド?DV?愛と言ってるけど、完全に物扱い。
    まだ無料分しか読んでないけど、これからこの変態から逃げ出して、グレンと幸せになって欲しい。

付き合い始めは良いと思うけど

ネタバレ レビューを表示する

恋愛のいざこざを除いた良いとこどりの関係ですよね。世莉と真尋が偶然バーで知り合って考えが一致して盛り上がってっていうのがキッカケで。どっちも恋愛に疲れてときめきとか楽しさのみを味わいたいって…。本気になったら終わりで。
    冒頭読むに、先々悲しい目に会うのは真尋が見た目が好みだった世莉ですよね。真尋は女性に冷たい面がありそう。
    この二人がハッピーエンドを迎えるには、かなりの紆余曲折がありそうなんですが、それもまた楽しみにさせてもらう事にします。

溺愛系のはずなのに笑える

ネタバレ レビューを表示する

主人公の貴族令嬢が、色恋より食い気命で、家族全員から溺愛されていて、年齢に達していたら強制参加の王子の花嫁選びの催しにどうにか欠席出来ないかと真剣に考える、ちょっと変わり物な女の子。兄弟と考えた妃選びには私は参加しませんアピールも裏目に出てなぜか選ばれてしまう。後日国王夫妻や王子の面会時にも辞退の話をするも、待たされている間に、また食い気が勝ってがっついていた所をガン見されて何故か餌付けされて本当に気に入られてしまう等、普通の王子や男性なら初対面でドン引きな面を見せているにも関わらずどんどん気に入られてしまう等ギャグ要素が利いていて面白い。
    根が真面目で、お妃教育も逃げ出さないし、いじめられても生贄(兄)の話題提供で回避できるという頭の回転の速さがあるので、このままではお妃まっしぐらかな?と思いました。
    テンポ良く読めるので、続きがきになりますね。

もうちょっと説明が欲しいかな

ネタバレ レビューを表示する

墓守聖女。聖女ジャンルでも新しい部類なのですが。行える仕事が唯一無二のはずなのに何故あそこまで(一般人)にまでさげすまれて嫌われているのか。やっぱり●んだ人に触れてやる仕事だから?
    他の2聖女は貴族との結婚確約で、一人は王子と結婚しなければならないのも決め事で。
    墓守の人は誰と結婚するのでしょうか?そもそもそんな嫌がる仕事、自分の子供にはさせたくないから結婚も決められた相手と強制されてするんでしょうか?
    決め事が多いわりに至った経緯が書かれて無いので、分かりにくいかな?
    他の聖女に嫌がらせされても誰も止めないし、何かあったら真っ先に疑われるし、仕事の放棄や国外へ出ていく事を計画した時点で捕まるって、何も良い所無しな立場で可哀想。
    恐らく王子と契約結婚して話が進んで行くのでしょうが、人生の逆転展開を希望します。

表紙の首の短いおじさんが気になったので

ネタバレ レビューを表示する

よくある王子に捨てられ令嬢のパターンかと思っていたら、転生前のフェチがまさかの枯れ専。あの首の無い、髪も薄いおデブ体型がドストライクって…。おまけに夜の相性も良かったんですよね。
    捨てた側の王子と寝取った相手の性格最悪で、おデブ宰相にセレスティーヌにひどく接しろとまで言ってたそうな。
    おまけに二人が幸せそうにしてるの気に入らず失脚まで企ててたとは。
    見た目に反しておデブ宰相切れ者で、危険を察知して王子たちを奈落の底に突き落とす作戦実行して成功してましたね。
    展開が早くて面白さ満載のお話が多そう。これからが楽しみです。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

アンバー王に見初められ王妃となったリリーだったけど、結婚生活は決して幸せではなく離れの塔に追いやられほぼ幽閉されていて、会話もなく帰宅時間確認するもしばらく帰って来ないと素っ気なく返事され塔から出るなとまで言われていた。最終的に愛人を名乗る隣国の姫マリアに刺されて、●の間際結婚を後悔してやり直したいと願ったら叶ってしまった。
    KEYは、あの蝶のブローチだけど、入手経路が気になりますね。時間を止める能力の発現前もとても大事にしていましいたが。
    王の誕生日の花束贈呈も、アンバーとリリーの顔合わせも兼ねていたのでしょうか。(親公認で)
    その流れなら、舞踏会を例え欠席しても、逃げ回っても無意味だったかもですが、私なら舞踏会を無理やり病欠にして王とは顔を合わせないようにしますがね。でも王はリリーのこと名前で呼んでいたので既にロックオンされてしまっていたのかな。
    嫉妬に狂った愛人が刃物を持って城に入り込めるほどのセキュリティの甘さ、馬車の車輪が折れて兄が歩けなくなる位の傷を負うのに布一枚と伏せただけで回避できたり、時間を止める能力は何で使えるようになったのか等、つっこみどころ満載な作品でもあります。
    無料分では、続きが気になる所で有料になっています。続きを読むかどうか考え中です。

逆境からの勝ち組人生?

ネタバレ レビューを表示する

まず人物の絵が安定して綺麗で好感持てました。
    お話は、恐らく後悔するだろうに、おバカで人を見抜けない新工房長、最近入った2人の言葉を鵜呑みにして、嫌がらせの要求をして家族も家もないルジェナをクビにします。性格最悪な3人が助けに来ることもなく怪我と寒さで凍死しかけた貴族のエーリクによって保護、怪我と熱が下がるまで自分の屋敷で手厚く看病を受けさせてくれます。
    この後、工房はルジェナを失った意味を嫌というほど味わったり、ルジェナは、エーリクが作った王立研究所にスカウトされ、バリバリ働いたり、ロマンス的な展開もあるようです。
    まだギャフンな展開まで読めていないので、これから楽しみです。

話数増やしていくと印象代わるかも

ネタバレ レビューを表示する

最初は、確かに●より団子にかなり似た人物設定(ヒロインの貧乏具合や環境酷い)だったけど、雷とのからみや、凪渚という当て馬めいたキャラも出て来るけど、皆それぞれ過去に色々持っているんですよね。
    ●●交際は、笑えるくらいの顔の相手だったけど、被害を未然に防げて良かった。
    しかしSNSで晒す事によって、しんらのバイト先が無くなったりと怖い一面もあって、今っぽいなと思いました。
    しんらのあまりの貧乏さに施設に入った方がとも思ったけど、施設に入ったら大学への進学が出来ない可能性もあって、夢を持っているしんらには、自力で道を切り開くしかないので、イケメン3人組との交流で乗り切って欲しいと思いました。

魔力至上主義世界での異端者

ネタバレ レビューを表示する

魔導士を目指すアシュリー、幼い頃は強力な魔力を持っていて髪の色も銀色だったのに、今とは髪の色も能力も違って周囲から厄介者扱い。
    自分を教えてくれた恩師が今は魔法教育省長官で、危険だけど一時的に指導者として生徒を受け持てるという話を引き受けて、ディーと出会う。
    ディーは魔力が強力過ぎて魔力を持った人間が近づくと周囲に毒素を放ってしまい一人で塔に引きこもって誰とも接触を拒む。
    アシュリーの献身的ともいえる対応で少しづつディーとの距離を縮めていきやっと外の世界に出ていけるようになった所、長官によってディーは国の為に働くように強制的に連行される。
    この後アシュリーとディーの因縁の話が出てきます。それも乗り越えるような展開も待っていそうです。
    ただ、何であの長官アシュリーに対してあそこまで嫌な言葉や行動が出来るのでしょうか。
    むかっ腹が立ちます。ディーくんに対してもですが。
    アシュリーの魔力をいじる時にもどの様にするのか説明していれば、実験に協力していなかったのではと思います。
    こんな嫌な世界、二人でタッグ組んで仕組みを変えるような展開を希望します。