藤臣くんは理想の男の子でした
昭和世代で漫画大好きな私には、本当に理想の男の子でした。実際にはこんな人いないって分かってましたが…。千津美ちゃんがドジなんですが頑張り屋さんで、周りの友達のツッコミとかのテンポも好きでお話自体も大好きでした。私自身もあまり褒められる要素もなかったので、千津美ちゃんからも元気もらっていました。時代違うかもですが、平成・令和世代の人達にも読んでもらいたい作品です。
ずっと師匠がねずみちゃんを監視していたのに、ねずみちゃんとあおくんの出会った場面、わざと見逃した?泳がせた?あおくんの反応は組織からしたら予想外だったのか。
本当だったら付き合う前に止めていたら良かったのに、付き合ってしばらく経ってから、ねずみちゃんにあおくんを●させようとするなんて、残忍で悪趣味としか言いようがない。そもそもねずみちゃんは自分から●し屋になりたかった訳ではない、させた癖に…。
瀕●のあおくんを助けるためにした、ねずみちゃんの提案は、果たしてあおくんにとって良かったのかどうか…。その後が気になる作品です。
重くて複雑な内容だったのでレビューを書くなら話数を増やして理解してからと思いました。
主人公の刑事冴木と犯人の家で育った被疑者の元子供達。毒親ばかりで、犯罪さえ厭わない灰川にかくまわれた方がマシだと思えるような悲惨な生い立ち。皆成人し生活していけるようになったと思えたのに…。救われたのではなく、無意識に心の傷に引っかかって更に傷口を広げるようにされてしまったように思えます。実際冴木側の協力者と思われた蓮水も●意を持って襲ってきた犯人に通常ではありえない反撃をなんの躊躇もなく出来、灰川に教わったとしれっと言う。30年前の犯人に関しても、傷のある顔の2人。大量●人をした犯人は本当に●殺したのか等まだまだ先が見えない、ぞくっとする場面も出てきそうでスリル満点。続きが気になる作品です。
面白い!!テンポも良くてざくざく読めます。ローザが悪役令嬢扱いで始まるけど、歯に衣着せてないだけで、間違ったことは何一つ言って無いし、嫁ぎ先が貧乏でも文句言わずに自ら行動し改革して結果出そうとしてるのは凄い事です。それなのに被害者意識満載で甲斐性なしの発想や根性もないエイドリアンは情けない。あの状況で箱入りのセシルと結婚してどうするつもりだったのですかね。あの娘掃除すら出来そうにないんですけど。甥っ子だってちゃんと面倒見れるのかも謎。ローザの実父の仮面卿の設定がまた凄い。実際やってる事暴露されて聞いた側はドン引きで反論も出来ないし。ローザ、なかなかお金溜まりそうに無いけど、無事離婚してあの父親から逃げれるのかな。
続きが気になる。
進平の人を●した後の笑顔や、愛情表現時?のいってしまっているような時の目が印象的でずっと忘れられませんでした。自分とは真逆の貴族令嬢の紗都子から求婚された時は、恐らく信じてはいなかったと思うのですが、その後嘘でも嬉しさから自分から愛情表現や執着を伝えだしてきた頃から可愛く思えて来てしまいました。思われた紗都子はたまったもんじゃ無いとは思うけど。この先危険が伴う度に進平に助けられて、二人の間に絆が出来ていくのかなと思いました。
タイトルから二人の幸せな時間はどれくらいなのかと、続きが気になります。
もともと興味のあったジャンルだったので、何も考えずに読み出しだら止まらず一気に32話読んでしまいました。
実在した霊能者さんのお話だったというのがビックリするくらいの内容。
そのまま載せられないからフィクションは混ぜているようだけど。
中でも動物の霊を上にあげるという話が、先に亡くなった●保愛子さんの話されていたお供えする線香の長さが同じだったので、やはり●保さんも本物だったんだと思いました。うろ覚え+アレンジ?で亡くなった猫にお線香あげたりしていたら、夢でお礼を伝えてくれたり、今住んでいる場所を見せてくれたりしたので嬉しかったのを思い出しました。
怖い話も出てきますが、色々考えさせられつつ読んでいきたいと思います。
主人公が、祖母、父親、妹、周囲から能無しの役立たず、厄介者として散々差別を受けて育ち、妹の代わりに生贄にまで押し付けられたけど、龍神様を救った事があってそのせいで能力を封印したでハッピーエンドかと思ったら、恩恵を狙った似たもの親子のクズ親父、妹に花嫁の座を奪われそうになる所まで読めました。
主人公を庇って無くなった母、あの父のどこが良かったんでしょうね。
完全に嫁の霊力を利用したかっただけな気がします。
妹にしてもあの外面重視の二重人格、妹をいさめもしない祖母もどうしようもない。
ラストまでに今まで辛く当たってきたの全部がギャフンという目に遭うのを期待します。
帝国の王子でありながら、残虐な父王の命令に逆らわず、敵国の国民や女王を●めたのだから、そりゃ恨まれて当たり前で、あの国内の情勢では王子について政権を奪還させてくれるような家臣も居なかったのでしょうが。
ライールは仕方ないで済んでいたのが不思議。大義名分って怖い。
目の前で国民や母を●されたエリカが、真っ先に敵国の侍従長シャルルに目を付けられて不憫でしかない。
血筋かしれないけど、わざわざ背中に紋章があったり、危ない目に遭うのに指輪を渡されたり、意地悪なメイドに目の敵にされてるし。
しかも心の拠り所が仇のライールって不幸のテンコ盛り。
せめて王への貢ぎ物になる前に逃げられますようにと祈るしかない。
続きが気になるけど、お互いの正体に気が付いた時の二人は見るのに勇気が要りそう。
同じ作者の春の呪いが気になって気になって他サイトで購入してしまいました。絵に特徴がある作家さんですが、別に抵抗はなかったので、本作品にも興味を持って読みました。霧島のモロ裏表の有る好きな相手にはドMで、興味の無い相手にはドSという変態気質に、普通過ぎてつまらない等々と喧嘩?売られた吉乃が意地で腎臓売ってまで対抗するという発想がやはり極道の血が騒いだんでしょうかね。お爺さんの言う通り、惚れさせて1年後に捨てて帰れるのか?それ以前に事件に巻き込まれそうな展開も目が離せません。続きが気になる作品です。
噂のみでふしだら扱いをうけた主人公が気の毒。実際もっと裏で遊んでいる令嬢はいるはずなのに。
評判落ちたって言うなら男爵の3男の幼なじみと結婚させてあげて欲しかった。
親はあくまでも娘は政略結婚の駒なのか。幸せになれなくても良いのね。
あの顔だけのおバカな公爵には本当に勿体ない。
浪費の原因や負債をどうすれば減らせるかなどの頭は全くない、あるのはなけなしのプライドだけ。
自分が不甲斐ないから主人公の父に資金援助泣きついたんでしょ。
主人公を奉公人がないがしろにして良い訳ないのに放置に腹が立つ。
大体元々3人しかいないのだったら使用人あんなに要らないのでは。天使気取りの性格●スの幼なじみ絶対普通に歩けるって。
公爵領も上手く運営できるから、不要な3人とっととどっか行って欲しいわ。領民も喜ぶし。
主人公の幸せな姿が早く見たい。続きが気になる作品。
春を待つころ 千津美と藤臣君のシリーズ1