無料いいねさんの投稿一覧

投稿

実際ありそうな話

表紙につられて読みました。何とも言えない絵柄が良い。マルルが敏捷でないのはペットショップ育ちのせいもあるんですかね。飼い猫が野良に喧嘩しかけられたらかないっこないんですよ。恐らく爪切られてるので。初対面でハチに1パンチ喰らうだけで済んで良かった。その後、立場逆転?するけど。マルルは無事に飼い主さんの家に戻れるのかな。

ギャフンな展開お願いします

転生した記憶が戻ったセリアは今まで態度が悪かったかもしてないけど、カリスに良く思われていなかったのに、いざとなったら助けてくれた。それに引き換え婚約者のルシェは聖女にかかりっきりで、あれほど釘さされたのに結婚式すっぽかす。そりゃ捨てられるよね。これから幸せオーラ出しまくって、ルシェと聖女に罰を与えて欲しい。

見だすと癖になります。

見たのはテレビのアニメが先で、オープニングの昭和の感じとか雰囲気とかに引き込まれました。アニメでは棒読みの関西弁で話していて、若干おっとりしている様に見せて、計算して対応出来ているのが凄いです。なるべく感情を見せないようにしているのにたまに人間味のある所も出てきて、ただの冷徹な殺し屋とは違った面が見られるのも面白いです。漫画では画力のみでの表現なので、また違った魅力もありそう。

初々しくてじれったい

昔の結婚で親が決めてきたにしても、結婚式が写真だけで、2週間も帰って来ないって今ならあり得ない。おまけに旦那さんは無口で不愛想に見えるし、すれ違わないようにもっと会話して好きになっていって欲しい。良い人同士なのにじれったい。

すでに恋に落ちているかも

初対面が最悪だったモルガナとライアル。ライアルは自信満々で自分のペースでモルガナを翻弄してきますよね。悪意が無ければ、ライアルは一目惚れっぽいけど。ガタがきまくっている建物相続しても修復にお金かかり過ぎてかえって損しそうなのに謎ですよね。転売目的?

真実の愛って難しそう

生活力等ないヒーローだし、ヒロインは元婚約者の裏切りと同僚の心無いマウントで心はズタボロ状態。今の職場のヨリちゃんがいてくれて良かったけど、すんなりとハッピーエンドになれるのかな。

期待出来そう

訳ありで有能だけど。孤高のヒーローのシークと優秀だけど飽きっぽい性格のヒロインですか。だとどっちも美男美女でラブシーンも有りみたいなので、見ごたえありだと思います。