花の蜜なんて、そんなに簡単に集められないのに、よくやったね! チビだけど魔法使えるなんて凄いよ。 薬ができたじゃない! これで母親が助けられる!
親切で優しそうにみえるけど、なんかうさんくすいね? だって証拠が一つもないものね?
なんか、嫌な女だね! 旦那の浮気相手見え見え。 でもなんでこんなことするのかね? 敵情視察かね? 不倫の上、略奪婚ででもしたいのかね?
アルミホイルしってるなんて、彼女は転生してきた子だったっけ? ホイルで焼き芋作ったんだ! そりゃあ、おいしいよ!
この人は、手を変え品を変え、あくまでも自分のしたいことをするつもりなんだ! でも、屁理屈はもう聞き飽きて、うんざりする。 どんな理屈を言っても、お前のしてることは無理が生じるんだよ。
陛下もかなり頑固だね。 というより、怖いというか、母親を死なせてしまってるから、会わせる顔がないのかもしれない。 でも、名前は付けてあげてほしいね。 名前がないのでは可哀そうだよ!
世間知らずのお嬢様が、よせばいいのに。 彼には何か考えがあるんだよ。 出しゃばらないほうがいいし、危険な目にあったらどうするの?
バカな兄嫁の魔法で命が危ないなんて、まったくの疫病神の家族だ!
親切そうな顔をしても、それぞれの思惑が少しづつ浮彫になってきたようだ。 でも、まだ問題の核心が見えてこない。エアギネスは、自分から身を隠したのではないか?
浮気相手の女はどうして、こうやって茶々入れてくるのかねえ? 黙っていればわからないのに、かえって疑われるだけなのに?
陛下わたしを忘れてください
016話
第16話 死ぬ運命