れれれこしゃんしゃんさんの投稿一覧

投稿
25,565
124,554
7,961 - 7,970件目/全25,565件
  1. 私のことを憶えていますか

027話

私のことを憶えていますか(27)

猫作はわざとしたね。 どさくさまぎれにあのスーパーボールを手に入れたかったんだ。 子供心にはるかが持ってることが納得いかなかったんだ! 盗んだのと大して変わらないよ。 でも良心の呵責で捨てられなかったんだ。

2. 詐騎士

038話

第19話(2)

機密文書は二重三重の仕掛けを施してあるなんて凄いね。 読むほうも知恵を絞らないと本当の意味がわからないようになってるとこが凄いし、カッコイイ!

3. 屋根裏部屋の皇女様

068話

第68話

なんとかすることできるじゃん。 アクアを起こして雨を降らせばいいんだから簡単でしょ? 母親の仲間たちを助けてあげなよ!

4. この性格が全く違う双子の姉妹、夫同士を取り換えればいいような気もするけど、そういうものでもないかもね。 あの無口は夫は、案外おしゃべりな奥さんを気に入ってるかもしれないし?

5. 幸せってこういうものかもしれないね。 いつも愛する相手を思いやりながら、前向きに支えあい慈しみ、感謝する気持ちをわすれないこと。 そんな未来がいつかくることを心から祈りたい。

6. そんなに気負わなくてもいいのにね。 確かに後継ぎは必要だけど、自然な流れの中で授かるものだから、気負いすぎると無駄なエネルギー浪費するよ!

7. やっぱり体全体から溢れ出てしまうんだね。 嬉しさと達成感と充実感と幸せが湧き出てしまって隠しようがないいんだ。 年甲斐もなく浮かれるのはしかたないよ、嬉しいんだから! 噛みしめてください!

8. 夫は私の夫じゃない

043話

第11話-3

なにこれ! 父と息子で二代にわたって、自分の遺伝子残すために生きてきたということ? でもさあ、遺伝子って、頭の出来だけじゃなくて、人の性格、外見、体の体質に至るまで網羅してるし、母親の遺伝子も半分入るわけだから、微妙に変化すると思うんだけどね?

9. 夫は私の夫じゃない

042話

第11話-2

遺伝子って、確かに重要なんだけど、結婚する時、あまり深く考えないよね。 強いて言えば、知的障害者が親族にいるかくらいは調べることはあるかもしれないけど? でも遺伝子が全てを決めるから、大切といえば大切! 頭のできだけじゃなくて、性格や体質に至るまで決定するから!