弱り目に祟り目というか、悪い人のカモにされてしまった父親に同情してもはじまりませんが、息子はイライラしながらも本当は助けたいという思いがあり揺れているのだと思います。苛立ちながらも支えたいと思っても素人ではアルコール依存症の家族を救うのは過酷すぎます。多感な十代の頃の体験は今でも辛さと怒りが残り、どうしてよいかわからないのが現状でしょう。
第二皇子の看病をする双子ちゃんは健気でかわいかった。皇帝と三兄弟で双子ちゃんたちの奪い合いになるんだから、面白いったらない。やっと家族の平和が訪れて本当に良かった。
嬉しくて涙するって凄いことだよね。悔し涙や怒りの涙はよくあるけど、嬉しくて泣けるって一生に何回あるか?一度もない人だっているはず。嬉しくて流す涙はキラキラしてかけがえのない宝物だ。
知らなかった宗ちゃんの闇の部分がわかって、それも含めて受け入れられるなら一番いい形だと思う。
恐れや迷いを振り払って、ありのままのお互いを見つめ合うことが最高です。
子供の頃、トラウマを抱えた宗ちゃんの唯一の救いは結ちゃんの存在だったんだ。その頃から結は特別で、ややもすると自分を律することができないかもしれないという恐れから、自分の身を結から遠ざけるしかなかったんだ。そして18年間想い続けて恋焦がれて... 重いはずだよ!でも、もう思い荷物を降ろして、等身大の自分に戻っていいんじゃないかな?
宗ちゃん、幼少期にそういうトラウマがあったんだ。そして大人になってもまだ引きずっているのは辛いことだね。
そうなると弟とは異母兄弟ということか?仲のいい兄弟だけど難しいね。
宗ちゃん、重い上にかなり冷酷な面があって、仕事だから当たり前だけど、結を侮辱した男は特に許せないのかも?かなり怒って怖いくらいだ。弁護士は逆恨みされる職業だから仕方ないけど.....
兄弟が同じ女性を好きになることってあるよね。同じ親から生まれて共通の似ている遺伝子もってるせいかな?
それにしても宗ちゃん弟使って結に悪い虫がつかないようにしてたなんて。使われてる弟もめでたいというか。
それでも凄くいい兄弟だよ。お互い抜駆けせずに今日まできたのだから。でももう限界だ!
宗ちゃん重いくせに、いじわるして結ちゃんの困った顔みて面白がる。いい根性してる。
行き帰りのエスコートを弟に任せたのは何故だろう?
タイトルにもあるけど、宗ちゃんかなり重い!この重さって幼少期から今までの18年間の我慢の歴史が原因?
宗ちゃんイケメンエリートなんだから、ストレートにオープンにもっと楽しく付き合うことできるのに、彼に感じる重さは何だろう?
Shrink~精神科医ヨワイ~
059話
第28話 アルコール依存症③(1)