爺さん、片腕で済んで良しとしな! それより、エクサーが問題だね。 王子が絡んでるから爺さん消すわけにもいかなかったけど、これから面倒になる。 溺愛を遥かに超えてるような気がする。 でも彼女が答えてくれないもどかしさがエクサーを悩ませる。
カタリーナはアルテが心配でたまらないんだ。 もしアルテがフィレンツェに帰るなんて言ったら、病気になるんじゃない?
このところ、ほとんど食事もしないで勉強ばかりしていて、いきなり、パクパク食べたから、体が受け付けなかったのかもしれない。 自分の健康と体のケアができないと、大人とは言えないし、仕事だってできなくなるのに、アルテはその事をすっかり忘れていたね!
息抜き提案するなんて、カタリーナの方がお姉さんみたいじゃない? カタリーナもダフネもみんなアルテのこと心配してるんだよ!
そんなに落ち込むことないよ! だってアルテは、女を使って仕事をとった事も、 貴族を振りかざして仕事をした事もないから。 アルテは今まで逆風の中で闘って画家として生きてきた。 そのことにもっと誇りを持って!
お邪魔虫は消えな! その性格じゃあ誰からも愛されないから、ポルカに行っても誰からも必要とされないかも? 自分のしてることがわからないのかねえ?
それがいいと思う。 せっかく逃げ出したんだから、捕まっちゃったら終わりだよ。 早く逃げ出して、あの家に帰んな! 彼女が掃除して待っててくれるから!
妹にけしかけられたから来てしまったのか? 本当に会いたかったのか? 何か、ちょっと違う気がする。 彼女は彼の帰りをあの家で待っていた方がいいような気がする。 ここで彼女に会ったら、彼は困惑するのではなないか?
告知って難しいよね。 患者によっては、病名そのものが死の宣告のように感じる人もいるから。 実際は、本当のことを知る権利あるはずなんだけど、家族によっては最後まで隠す場合もあるから。
雨宮君、それはまずいよ。 いくらなんでも、それだけはダメだよ。
タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~
028話
タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~(28)