かなり追い込まれる時もあるよね、でも負けないね。 自らわざと相手の懐に入っていく時もあるし、勝算があるんだろうね?
やはり、ノンちゃんには荷が重すぎたのかもしれないけど、彼女なりに頑張ったからそれはそれでいいんじゃない? ただこれから学校の勉強についていけないと辛くなるかもしれないね?
のんちゃんには一年生のカリキュラムが大変すぎたのかもね。 それでもお友達と一緒で楽しいから頑張ってるけど、体と心が疲れ始めているのでは?
一度のんちゃんの気持ちを聞いてみては? 責めたりしないで、どうして教室ぬけだすのか? どうして保健室に行くのか? 彼女の気持ちを汲み取ってあげて欲しいね。
ノンちゃんは他者に対する労わる気持ちがあるよね。 クラスメートは休んでる子のこと忘れてたけど、のんちゃんは忘れずに彼女の分のリンゴを取ってきたのだから。
のんちゃんは全くお構いなしのところあるけど、マイペース保つのだって簡単ではないのに凄いと思う。 のんちゃんは流されないところがいい。 焦らないところもいい。 卑屈にならないところが素晴らしい。
このお母さんが理解してくれて良かったね。 でも世の中はそんな人ばかりではないから。 特に子供のいない人や子供を持ちたくない人にはわかりずらいかも?
レゾールの悪だくみは、いずれ明らかになるだろう。 死者を呼び起こすなど、してはいけないことをしているのだから当然の報いを受けるだろう。
確かに最初はセフレで始まった関係だったけど、それだけではなかったよね。 別れた後もこうやって、二人してひきずってるんだから?
どうしても、その一言が気になってしまうんだよね。 それはやきもちの一種で絶対に失いたくないからだよ!
子連れ狼
132話