成人した姿を見たい!
小説の中の、呪われた皇太子の婚約者に憑依してしまったヒロイン。大好きな皇太子の呪いを解くために奔走します。
皇太子周辺のスパイや、裏切るとわかっている使用人達を解雇し、自分の手料理を皇太子に振るまったり、皇太子を守るための努力は涙ぐましいものがあります。
ストーリーは面白いし、絵もフルカラーで素敵なのですが、物語の進度がゆっくり過ぎて…
大人になった2人を早く見たいです。
大人になった2人を早く見たいです。
スピーディーに物語が進んでいくのでなかなか良いです。
リドル殿下と契約結婚することになったヒロインのミキアスてすが、殿下に対して敬語も使わず、ずっと男の子っぽい口調で話す、そこがまた良いです。
無料分だけ読みましたが、新たな人物が登場し、その彼がどう絡んでくるのか…気になるところです。
お互いの家どうしが子どもの頃に決めた婚約者。蘭子さんはすっかり忘れていたのに、彼の方はずっと楽しみにしていたようで、大学生になって彼女の前に現れます。
蘭子さんは、最初は抵抗するように見えましたが、意外にも2人はわりとすぐに婚約者っぽくなります。特に「早く結婚したい」という彼の強引とも思えるような溺愛ぶりも好感がもてます。
ホントに早く結婚すればいいのに。
絵がとても可愛くて気に入ってます。特にアデルとルイスの子ども時代の顔は見ているだけで笑顔になります。
幼い頃から両想いなのにアデルは政略結婚で遠方へ。
そして8年後に戻ってきたアデルにルイスが求婚します。
アデルが、完全に上から目線でしかも「お前」呼ばわりで、ペラペラとルイスに話しかける様子が面白いし、今後2人の関係がどのように展開していくのか、とても楽しみな作品です。
フルカラーならもっときれいだろうな…
最初の4コマで気になり、「読もう」と思えました。まだ無料分しか読んでませんが、ストーリー展開が最初にどのようにつながるのか…楽しみです。
父親はなく、ほとんど家に帰ってこない母親はいるものの、ほぼ貧乏独り暮らしの女子高生しんら。友達もなくアルバイトで生計を立てている。そんな彼女が、校内で人気のイケメン3人組のリーダー的な存在、雷に気に入られ、不本意ながらも共に行動するようになるという現実的にはほぼあり得ない設定。
何不自由なく暮らしているように見える3人組にも、それぞれ何らかの影や秘密があるようで、それが明らかになっていくのも興味津々で、特に3人のうちほとんど感情を見せない加南くんにどんな秘密があるのか気になるところです。
そして最初はしんらに反感しか持っていなかった百景が、次第にしんらに好意を抱き始め、三角関係?いや四角関係に発展する可能性も…
先が楽しみで仕方ありません。
妹に婚約者を奪われ、自分はブサイクな猫に帰られてしまうが、冷酷と噂されるイケメン公爵に拾われる。
実は冷酷なんていうのは大きな間違いで…
猫だから言葉が伝わらずもどかしいですが、2人?が打ち解けていくプロセスとハッピーエンドを期待しています。
ヒロインもストーリーもとてもかわいいです。
義理の母や姉に蔑まれていたヒロインは、異界へ売り飛ばされてしまいます。
そこで出会ったとある神様と結婚することになりますが、この神様がまたヒロインにピッタリの素敵な方で、2人が次第に心を寄せていく様子にほんわかします。ほのぼのとしたお話が好きな人にはお薦めです。
複数の異なる場面展開があり、また大正時代のカップルのお話まで出てきて「ついていけない」と最初は思ったが、登場人物の心の動きの機微がとても繊細に表現されていて、その度にこちらの心もくすぐられる気分になり、「これはいい!」と思えた。
あまり印象がよくなかった市川さんに対する評価が、私の中で180度変わってしまったのが、おまけ漫画の料理対決。1人で照れまくっている姿が可愛くて面白くてサイコーでした。彼女が中心のお話もあればよいなと期待しつつ読み進めてます。
登場人物が多すぎるのか、名前を覚えるのに苦労して、会話の中で出てきても「誰だっけ?」と悩まされる。でも、ストーリーはスケールがかなり大きそうで、きっちりと理解しながら読むと、すごく面白く楽しめると思う。
もう一度最初に戻って復習しようかと思っている。フルカラーなのも有り難い。
ヒロインの表情が常に暗いのは気になるが、そのうち満面の笑顔も見られるますように。
目覚めたら怪物皇太子の妻でした