こぺっとさんの投稿一覧

評価2 3% 3
評価1 0% 0
11 - 20件目/全97件

キュンは必至

まだ無料分読み終わったところてすが、1話めからやられました。疑似夫婦かー

ヒロインが「ナチュラルセクハラマシーン」というくらい、森場くんの言動は自由奔放で、ヒロインはその度にあわあわと振り回される。見ている方はそこがまた楽しくもあるのですが…

果たして森場くんは仕事命の天然系なのか、それとも…?
    読んでのお楽しみです。

ギャグ漫画?

ネタバレ レビューを表示する

最初の予想は大きくはずれて、ギャグ要素満載です!すごく面白い!

登場人物の性格がはっきりしていてわかりやすいのが良い。
    イケメンが複数登場するのも良い。
    皇帝陛下にも皇后であるヒロインにも、何かしら秘密めいたものがあり、興味をそそられるのが良い。
    フルカラーが良い。
    極めつけは、脇役である聖女が、実はこの小説の作者が転生してきた人物であり、ヒロインにのり移ることを狙っているという聞いたこともない設定です。

今いちばん楽しみに読んでいる作品です。

1話目からどんでん返し?

読み始めたばかりですが、1話目から盛大などんでん返しで笑えました。
    大臣や陛下に対しても、思ったことをはっきり主張できる夕鈴は見てて気持ち良い!

絵が何となくもの足りなくて☆4にしてますが、楽しみな作品になりそうです。

心にしみる…

なんか四コマ漫画っぽい絵?と思いながら読み始めましたが、すっかり引き込まれました。

家庭での葛藤があったり、中学での失敗をひきずっていたり、本当の自分をさらけ出せなかったり…友達との関わり方や表情からそれぞれの心情がすごくよくわかり、うんうんとうなづきながら読んでます。(まだ途中ですが)

こんな素晴らしい友達に出会い、毎日が「たのしかった」と思える高校時代、最高の幸せだろうな。

アレクサンドラ、応援してます!

婚約者に断罪され、婚約破棄される24時間前に、自分が前世でプレーしていたゲームの中の世界にいることに気づいたアレクサンドラ。
    しかも、自分はヒロインの邪魔をする役どころで、24時間後に断罪される立場。

そこからの彼女の立ち回りはお見事としか言いようがない。
    そして「断罪まで残り23時間」とか「残り17時間」の表示が現れる度にこちらもドキドキさせられ、その臨場感といったら…

もちろんアレクサンドラ応援してます。
    お勧めの作品です!

ネタバレ レビューを表示する

イケメンの御曹司に初デートでプロポーズされ、承諾したヒロイン。
    羨ましいような結婚生活か始まりますが、実は彼の心には、傍目からはわからないけれど大きく欠けたものがありました。
    素直で前向きで思慮深いヒロインのお陰で、その心も癒されていって…

絵も素敵です。

青春は甘酸っぱい

好きな人の気持ち、友達の気持ち、そして自分の気持ちを考えに考えて悩みぬく高校生の姿が、とても丁寧に描かれた作品だと思います。

「青春は甘酸っぱい」とはよく言われる表現ですが、こんなに共感したのは初めてかも…

可愛いだけではないヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

まず、ちっちゃなお人形みたいで愛くるしい性格のリリアーナに引き付けられます。

そして氷の皇子ウィル。子どもの頃、地位やお金目当てで近づいてくる女子がいたため、女性不信に陥っている。

皇子の婚約者選びのパーティーで、「結婚は好きな人と」と思っているリリアーナはできるだけ地味なドレスで目立たぬよう振る舞いますが、それが裏目に出て、「一番ギラギラしてないから」という理由でウィルに選ばれてしまう。
    お互い嫌々ながらも付き合いが始まり、リリアーナは婚約破棄してもらうために、あれこれ画策しますが、そんなリリアーナをウィルはすっかり気に入り「リリーが足りない!」と言うまでに溺愛状態になります。
    リリアーナの方も、自分の気持ちに鈍感ながらもウィルに好意を持ち始めて…
    というところで、お約束通り、二人の恋路を邪魔する隣国の王女が現れます。

ストーリーはありがちですが、とにかくリリアーナがおもしろ可愛いです。
    でも、単に可愛い貴族令嬢というだけではなく、街中でスリを働いた子どもを追いかけ、傷の手当てをしたり、その子達の将来をおもんばかり「勉強を教える」と言い出したり、思っていたよりずっと器の大きな人間で見直しています!

絵が…

ネタバレ レビューを表示する

義母と義姉にいじめられ、嫁いだ先の夫からも離縁されるヒロイン。祖母の知人である侯爵に助けられ、次第にお互いに惹かれ合うようになるという、よくあるタイプのお話。
    ストーリーはありがちでも別によいのですが、絵が(特に男性の顔が)どうも好きになれず、そろそろ脱落しようと思います。ごめんなさい🙏