くろまんぞくさんの投稿一覧

投稿
評価5 15% 8
評価4 72% 39
評価3 9% 5
評価2 4% 2
評価1 0% 0
21 - 30件目/全43件

え?本題はそこから?

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚ものだけれど、もっと夫との思いを大事にするのかと思った。
    主人公の強さにびっくり。でも格好いい。

手軽にサクサク

ネタバレ レビューを表示する

物語の進むのが早くて、中だるみのようなものはなく処刑から逆行した2年を走り抜けます。
    疾走感も「ざまあ」もありますが、「その後」もあると良かったです。

ファンタジーじゃない!

中世の王城での物語だけれど、ファンタジーではありません。
    なので、ハーレムもなければヒロインの都合のいい能力もありません。
    ただ、技術のある人が認められただけです。
    気持ちよし!

絵はシンプル

ラーメンがあっさりとして毎日でも食べれそうだ。
    そして内容は、SNSの怖さ。誰もが被害者に加害者になりえてしまう。さて、加害者はそれを覚えているか?
    それにジェンダーのこと。
    性別で分けるのではなく個で見てもらえる場所があれば、きっと居心地がいいのだろう。

原作から大好き。

ヴォルフの美しさは絵にもできないと思っていましたが、想像していた美形で嬉しいです。
    内容も知っていますが、やっぱり漫画でも楽しいですね。
    お話もすごく引き込まれるので、これから読むのが楽しみです。

殿下。政治が下手ですね。

美形だけれど不愛想、無口。でも心の声が漏れる殿下とそれが聞こえてしまうヒロイン。
    心の漏れる声はデレているけれど、聞こえない普通の人ならば、まったく意思の疎通ができないよね。
    それって、一番上に立つものとしてどうでしょう?
    絵は綺麗。ヒロインは健気で可愛い。殿下も男らしい。
    でも、国王としては欠陥ですね。

自分の実力を正しく把握できていない。

貧民街出ということで正しく力を認められないため、他者の評価を鵜呑みにしているが、実は相当な実力者でした。
    そんなよくある設定です。
    とりあえず始まりは予想通り。きっと捨てた仲間の「ざまあ」もあるでしょう。
    大体わかっているけれど、読むのは絵が綺麗で主人公もまあまあ好感が持てるからです。

ヒロインは悪役令嬢?今は強欲聖女だね。

強欲聖女がなぜここまでヒロインを憎むのか良くわかりません。
    自分が貧しく辛かったからといって彼女のせいじゃないでしょう。
    その辺りをしっかりと書いてほしいです。

ちょっとBL風味ホラー

視える主人公。利用する男。幽霊。除霊。なんかエッチ。
    呪い。ダンディーな警官。呪いの元。
    どこか湿度を感じないのに人間味がある登場人物たちで面白いです。