くろまんぞくさんの投稿一覧

投稿
評価5 15% 8
評価4 72% 39
評価3 9% 5
評価2 4% 2
評価1 0% 0
11 - 20件目/全31件

絵も綺麗。もっと早く「ざまあ」が見たい

健気な主人公があるあるで会社に隠して付き合っていた彼氏に酷い振られ方をします。
    でも、何年も付き合っているのにバレないってありますかね?
    取った女も可愛い顔の性悪女。
    もう契約結婚をして一緒に生活しているけれど、早く二人の「ざまあ」が見たいです。

息子である王子を追い詰めた母の生き直し

表情筋の発達していない第二后妃。
    でも、ツンデレですね。
    前世を公開して息子のために生き直していますが、自分の感情も一緒に育てているようです。
    とりあえず、后妃様が格好いい。

勤勉さこそ

美しい仙女の姉とその能力がないとされる地味な妹。
    さて、その仙女の力ってなんでしょう?
    仙女の力のない妹は医療を学ぶ。
    地味ってあるけれど、着飾ってないから。
    着飾れば、さっさと美人になるのはお約束。

元カレが気持ち悪い。

主人公は真面目で控えめだけれど、眼鏡を取れば美人さんって、よくある設定。
    絵が綺麗だし、社長も格好いいし、話は想像できるけれど結構楽しみです。

大丈夫。後半はちゃんと動く。

ネタバレ レビューを表示する

死に戻りからの逆転劇!とは簡単にはならず、ずるずると嫌がらせと逆境が続く。
    冷酷というか生真面目な国王とのイチャイチャもない。
    大丈夫。
    後半は動くから、それまで耐えて読もう。

え?本題はそこから?

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚ものだけれど、もっと夫との思いを大事にするのかと思った。
    主人公の強さにびっくり。でも格好いい。

手軽にサクサク

ネタバレ レビューを表示する

物語の進むのが早くて、中だるみのようなものはなく処刑から逆行した2年を走り抜けます。
    疾走感も「ざまあ」もありますが、「その後」もあると良かったです。

絵はシンプル

ラーメンがあっさりとして毎日でも食べれそうだ。
    そして内容は、SNSの怖さ。誰もが被害者に加害者になりえてしまう。さて、加害者はそれを覚えているか?
    それにジェンダーのこと。
    性別で分けるのではなく個で見てもらえる場所があれば、きっと居心地がいいのだろう。

殿下。政治が下手ですね。

美形だけれど不愛想、無口。でも心の声が漏れる殿下とそれが聞こえてしまうヒロイン。
    心の漏れる声はデレているけれど、聞こえない普通の人ならば、まったく意思の疎通ができないよね。
    それって、一番上に立つものとしてどうでしょう?
    絵は綺麗。ヒロインは健気で可愛い。殿下も男らしい。
    でも、国王としては欠陥ですね。

自分の実力を正しく把握できていない。

貧民街出ということで正しく力を認められないため、他者の評価を鵜呑みにしているが、実は相当な実力者でした。
    そんなよくある設定です。
    とりあえず始まりは予想通り。きっと捨てた仲間の「ざまあ」もあるでしょう。
    大体わかっているけれど、読むのは絵が綺麗で主人公もまあまあ好感が持てるからです。