applepotchさんの投稿一覧

投稿

正統派なストーリー

契約結婚はよくある題材ですが、そこから本当に好きになっていく心理描写が素敵でした。すれ違いがあったりして、あぁーっ早くお互い気持ちに気づいてー!って思いましたが、きゅんきゅんする場面もあり気持ちよく読み進められました。記憶喪失のくだりは中弛みなのでいらないかなと思いましたが、良い作品だと思います。

とにかく聖女がひどい

もうなんというかネチネチ感が超絶うざい粘着性聖女が嫌すぎる!!聖女にほだされたヒロインの婚約者もクズ感がすごい。死にそうになったヒロインにはこれから幸せになってもらいたい。

いい!

毒母にいいように利用されていたヒロインが可哀想でしかたなかったけれど、とても素敵な上司と出会ってやっと幸せになれそうな感じ!きゅんきゅんします♡

幸せになって欲しい

別のところでこの作品を読んでいました。
    とにかく家族が最悪すぎてヒロインが可哀想だったのですが、男性主人公の元にこれて本当によかったです。試練続きで辛い思いを沢山した分最後は幸せになってほしいです。

さすが人気の作品

こちらの漫画はずっと前からタイトルは知っていましたが、機会がなくいままで読んでいませんでした。
    先日初めて読みましたが、さすが人気の作品ですね!絵の美しさは当然の如く、ストーリーがとても良かったです。
    いま無料チャージで読んでますが、間に合わなさそうなので課金してしまいそうです(笑)

続きが気になる

転生系はよくありますが、異世界の人が現世にくる設定が面白かったです。絵も可愛らしいし、ストーリーもほんわかしていて読んでいて楽しいです。この先どうなるのかとても気になります!!

課金はちょっとないかな。

とりあえず7話の無料分まで読みました。
    女好きの男が、生きることだけに執念を抱く女がもの珍しくて自分のものにしたくて追いかけ回す話だった。
    ワクワクする展開もなく微妙でした。
    唯一の感想は、本人が登場する場面もなく即殺された伯爵長男のエルビンよ…。。もう少しマシな扱いできなかったんかな。可哀想すぎる。
    それに限らず他のモブの扱いも雑すぎてかなりモヤります。