ありがちなお話、だけどハマってしまう!
柚子ちゃんは家族から酷い扱いをうけていたのですが、超ハイスペのイケメン鬼さまのお嫁さんになることに!今まで柚子ちゃんをいじめてたやつがあたふたするは胸がスッキリ〜。
私的には柚子ちゃんの親友の透子ちゃんの彼(婚約者)、にゃん吉くんが推しです!
かわいいこのカップルにも、幸せになって欲しい!
100% | 30 |
---|---|---|
0% | 0 |
かわいいこのカップルにも、幸せになって欲しい!
勝手な夫の不倫が発覚して離婚後、イケメン大学生と一緒に住み始めるって、マンガでしかない設定ですが(笑)主人公がだんだん幸せで明るくなっていくのが小気味いいです!
オレ様気質の元旦那が未練たらしいのも、また楽しい!
主人公の小さいねこちゃんが可愛くて健気で…はじめ母猫と一緒に突き落とされてママは亡くなってしまうんですが、(そんなやつらは早く天罰がくだれ!)オオカミさんの家族に優しくされて一安心…
素朴にキティちゃんの幸せを願いながら読んでしまうcat ladyの私です。
無料とポイント目当てで読み始め、全く期待してなかったのですが…
よーく考えたら、キッカケはともかく同棲してて、お互い惹かれあってるって分かるだけどなぁ。前半のじれったさが良かったのか、ハマりました。
あなたたち、早く一緒なりなさいよっ!と、親戚のおばさん的な気持ちで読んでます(笑)
分かりやすい悪役も出てきて物語を盛り上げます。
だんだん、高瀬くんが男らしく気持ちを言葉にするようになってきて、キュンときますよ♪
あまり絵が好みでなかった事もあり、はじめは読みにくく感じましたが、途中からハマりだしました。
何を考えてるのか全くわからない彼に、真摯に向き合うリリエ。
さすが若い頃から家の為に自分を犠牲にして来た苦労人(笑)、その優しさですぐに溺愛されます。
ブラッドは自分が怪物である劣等感や強い自己否定があったのですが、リリエとの愛で心の闇が消えていきます。
いいですよ〜うっとりしちゃいます。
とにかく凶暴な彼が時折り見せる子犬みたいな可愛いさにキューンときてしまいます!
猛々しい男性に甘えられて、仕事忘れてしまいそう…頑張って、初志貫徹して〜
ポイント目当てで無料分だけ読む気でしたが…
期間限定の契約結婚と言いつつ、お互い惹かれあってて、よーく考えたら相手も自分が好きってわかるんだけどなぁ!じれったくて、ツッコミどころ満載です!
でも社長くん、ライバル(従兄弟なんだわ。)に彼女が好きだ、譲るつもりない!って男らしい事を言い出して、キュンキュン度上がってきました〜!!
イケメン上司と恋に落ちるマンガの王道テーマ。
だけども、この作品超おススメです!
真央ちゃんは内緒の社内恋愛中で、でもその彼氏は部署内の可愛いあざと女子と浮気してる。
→本当にしょぼ〜んな設定…
だけど、イケメン上司(気づいたらイケメン夫でした(笑))にめちゃ愛され、幸せ!とはならず、
2人の温度差が面白い!
はじめさんが冷ややかな真央ちゃんをどう好きになってもらうか楽しみです!
清子は地味だけど優しくて良い人で、後輩からは慕われ頼られっぱなし。
だけど男性関係が激しく問題続きの母親に、ATMがわりにされて、自分の恋愛は諦めてました。
ある日、清子のボロアパートのトラブルが原因で会社で仕事は出来るが厳しくて有名な超イケメン部長のお宅に泊めてもらいます。
はーい、皆さま!ここからですよー!(笑)
クールな切れ者の部長が清子ちゃんにメロメロになります。
清子ちゃんは今まで恋愛経験ないのですが、素直で家庭的なところが部長を夢中にさせたのか?とにかく溺愛されます。
取引先のお孫さん(若くてイケメン、お金持ちの坊ちゃん。しかも清子の事が本当に好き。)に嫉妬しちゃって、結構笑えます!
途中で元嫁や部長狙いの若い女がでてきますが、
1ミリも清子から気持ちが動かない部長、ステキです〜
配信を心待ちにしとります〜
千春ちゃんは良家の美しいお嬢さんですが、生まれつき背中に大きなアザがあるため、なかなか縁談がまとまりません。
たまたま父親と参加したパーティで、瀬田という成り上がりと出会います。
良からぬ事で大儲けして女性関係もだらしないと悪い噂が付きまとう彼。
瀬田はからかい半分で千春ちゃんに近づきますが、
聡明で自分の意見をハッキリ言う芯の強い彼女を直ぐに気に入ってしまいます。(当時にしたら珍しかったんでしょうね)
千春ちゃんの父親に借金を肩代わりするかわり、彼女を嫁によこせと提案してきます。
はじめは大切なお父様と弟君の為に我慢して結婚を決意しますが、自分とは違う世界を見せてくれる瀬田に惹かれていきます。
初期は瀬田の女性関係に心乱されるって感じでしたが…。
面白いくなってくるのが(笑)、瀬田が千春ちゃんにヤキモチやきはじめます。彼女を誰かに取られたくない一心で、大事な会合でずにお家に帰ってしまったり、千春ちゃんが尊敬してる先生殴ったり…自分の才能や容姿に自信満々の瀬田さん故に笑えます。
正直、お話が途中そんなに面白くなくなるのですが、ふたりが復縁したぐらいからまた読みはじめててます。
レトロな感じがおしゃれでかわいいです!
正統派お嬢さんが、ちょい悪イケメンに溺愛されるのがニヤニヤしてしまいます。
鬼の花嫁