mikantheorangeさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 22件目/全22件

お嬢様と殺し屋の純愛逃走劇

幼い頃から病弱で大人になるまで生きられないと言われいる紗都子。
    良家の見目麗しいお嬢様で、縁談話はひっきりなしにあったが、心臓の持病為なかなか結婚相手がみつからなかった。
    継母と腹違いの妹にいつも心無い言葉をかけられていたが、自分を大事にしてくれて愛してくれた父親の為に出来る限り身分の高い家にお嫁に行く事を夢見ていた。
    ある日、紗都子は家お抱えの若い護衛をつけて街へ出かけるが、何者かにさらわれてしまう。
    拉致され、時間が来れば始末される予定だったが、なんとしても生き延びたかったので殺し屋の青年、進平に苦し紛れに「助けて!あなたに惚れてしまいました、結婚しましょう!」と提案する。
    はじめは疑わしく思っていた新平だが、驚くほど急速に深く紗都子を好きになっていく。
    新平からの愛は、少し幼児性をおびていて、ヤキモチをやいて欲しいからワザと気を引く言動をしたり、結婚してくれなければ俺死んじゃおかなと言ってみたり、結構めんどくさい…
    だけども純粋に紗都子ひとりを愛して、2人の結婚生活を夢見る新平に少しづつ惹かれていく紗都子。
    2人は無事追手から逃げ切り、幸せになれるのか?

私はマンガを読み始めて4カ月の新米マンガおたくですが、この橘オレコ先生の凄さは分かる!
    動画を見てるのような迫力がある画力、新平の不気味だけど可愛らしい表情、ストーリーの面白さ、
    非の打ち所がなし!!

オレコ先生、2人を幸せにしてあげてください!
    今まで幸薄かったんだから、これからはラブラブで幸せな結婚生活送らせてあげてください!
    まぢでお願いします!!

深く愛されて成長していく女の子の物語

ネタバレ レビューを表示する

病弱で吃音持ちの貴族令嬢マクシーは子供の頃から父親から虐待をうけ、誰からも愛されず孤独な日々を過ごしていました。
    そして父親に下級騎士出身の領主リフタンと政略結婚させられてしまいます。父親は国王から勅令をうけたドラゴン討伐をリフタンに押し付けるため娘のマクシーを利用しました。
    婚礼の日、共に夜を過ごしましたが翌朝マクシーが目を覚ますと、すでにリフタンは激戦地に向かった後でした。そこから3年間リフタンからの連絡がなかったのですが、突然戻って来る事に…
    討伐で英雄となり、王女との結婚話が持ち上がっているリフタンは離縁を望んでいるとマクシーは思っていましたが、
    彼はマクシーを妻として自分の領土に連れて帰る為に城に立ち寄ったのでした。
    口数が少なくニコリともしないリフタンに、マクシーは恐々ついていきますが、彼はマクシーを深く愛していました。
    凄まじい戦場での3年間もずっとマクシーを想っていました。
    ぶっきらぼうだけどマクシーを溺愛し大事にするリフタンを彼女も愛しはじめます。
    そして自分もリフタンの為に役に立ちたい、彼を支えたいと思いだし周りにも協力してもらい奮闘します。
    緻密なストーリーと詩的な文章、
    マクシーとリフタンがラブラブでうっとりすること間違いなしです!

私がWebマンガにハマってしまったキッカケの作品です。