ルエラの表情筋、死んでる?
せっかく絵がとても綺麗なのに、ルエラの表情が死んでてイマイチ感情移入ができません。
ヒルアもラシアスもかわいらしいなと感じる所が多々あるのに、なんだかもったいないな。
これからルエラがラシアスに対して好きな感情がわかりやすく出てくる日がくるんでしょうか?
死んだあと転生する物語は沢山あるけれど、自分や、その他の恋人に対して誠実ではない相手の男性に、ここまで
スカッと事実を突きつけてやるのは初めてで面白かった。
少しずつ夫婦の絆が育っていっている中で、梅さんがどうして寛志のそばにいるのかが判明して最高に感動しました。
そして梅さんは血がつながっていないけど、息子のように支えたいという愛情がとても素敵です。
梅さん、千春がそばにいれば、寛志に怖いものなしです。
歴史に詳しくないけれど、マリーアントワネットにはこんなに素敵なお針子さんがそばにいたんだなと勉強に
なりました。女性が野心いっぱいで成り上がっていく物語。もっと読みたいです。
オペラ座の怪人ならハッピーエンドではないのだけど、この話はどうやって終わるんだろうか??1話目で
怪人が可哀そうな人としてではなく、どうやって幸せになったのかを子供に話しているのだけど。絵が美しいから
ハッピーエンドなら読み進めたいのだけど、そうじゃないなら可哀そうすぎて読めません💦
まず、絵が美しいです。ブライトもひどい人に感じますが、魔法がたいして使えない彼のコンプレックスを
「これで魔法が使えたら本当にいけすかない人でしたわ」と笑いに変えてくれる妹に惹かれるのもわかる気がしま
した。ヒロインとは縁がなかったんでしょう。
甥っ子とは結婚できないのでは??と思って読み返したら、ヒロインそう言えば実の子じゃなかった。
血のつながった姉妹ではありませんでしたね。最後はハッピーエンドを期待します。
評価が良いので読んでみましたが、最高です。高校生の時に、自分の事をこんなに見てくれる男性に出会えていたら
毎日がすごく幸せになっていくだろうなと思いました。先生はくずと表現されているけれど、こんなに大切に扱って
くれる人ならくずじゃない!!JKとのやりとりも毎回くすっと笑えるし読んだ後の後味が毎回良いです。続きが楽し
みです。
ぼく地球に最近はまり、同時進行で続きの話を読んでいるからか、絵が変わりすぎていてびっくりします。
輪くんも、ありすも顔が違いすぎる!!初期の憂いを帯びた品のある顔がすきだったし、輪くんもやんちゃながら
かっこよかったのに、次世代になるごとに輪くんもありすもかっこよくも可愛くもない。そして話が難しいです。
6話完結か~。2話よんだだけで、もうすでにハッピーエンドがみえみえです。課金してまで読みたいとは思わない
けど、大正時代風なお話は嫌いではないので星三つ。
絵が綺麗で、描かれる表情や言葉に何度も涙があふれたので、原作も同時進行で読んでます。
ヴィンセントが死んでしまったところから2巡目の人生が始まり、オリアナはヴィンセントを守るために好き好き
アピールをして常に一緒にいるようにして、やっと両想いか??という所で今度はオリアナが死んで終了。
3巡目の人生、今度はヴィンセントがオリアナに振り向いてもらうため、一緒にいるため奮闘する人生。竜木は
扱いを間違えると男女2人セットで死んでしまうという試練をどうやって乗り越えていくのか。2人ともが、相手
と一緒にいるために頑張る姿が泣けます。
悪役継母だけど死刑宣告を免れました