ひともしさんの投稿一覧

投稿

タイトル詐欺

暴君の兄を懐柔できたので結果オーライかもしれませんが、「誘惑」ではないです
    兄の妃選びのエピソードとか笑わせようとしているのか、でも笑えるほど面白くないし

ヒロインのドレスはいつも同じだし、脇役の令嬢たちのドレスも手抜きだし
    お茶会のシーンとかテーブルの上に何もなくて、もうちょっと作画は頑張って欲しいです

悪役令嬢ではないけれど

時間の逆行でかつての敵へ復讐する話は、やっぱりガチンコ対決して欲しいですね
    主人公の魅力で敵を懐柔したり、そもそも敵にならなかったりするパターンも面白いですが、水面下での頭脳戦が一番好みです。

可愛らしい夫婦愛

絵はとても奇麗なのですが、成長してもヒロインの顔が同じで……。可愛い女の子が美女に変化していくのも、この手の漫画の楽しみなのにそれがないのが残念。
    あとヒロインの振舞う料理がちっとも美味しそうじゃない。味噌汁に見えないし、そもそも味噌汁って異国では受け入れがたい料理なのに。和食を登場させることでストーリーが面白くもなっていないし、必要性を感じませんでした。
    愛する女の子の手料理というだけで夫も義父も喜んでくれそうですけどね

好き嫌いが分かれるかも

主人公の性格に賛否が分かれるのも納得です。
    ライバルをやりこめるのも、痛快ととらえるか性格悪いと感じるか、好みに寄るのでしょうね。
    自分は主人公には否定派です。逞しいというよりただ厚かましいだけのような。主人公の隠れた意図もわかりにくく、周りの人たちがべた褒め解説するのも気持ち悪かったかな。

さすが大御所

雑学満載で読む方にも知識が求められますw個人的にはCSI-NYのマック・テイラーが一番ツボでした。
    抜群の画力とストーリーのコミカルさのギャップもまた良し。

何度読んでも面白い

週刊少年サンデーで連載中にリアタイで読みました。当時も好きな作品でしたが、毎週細切れで読むより、一気に読むと面白さ倍増です。

瑞々しい青春

こんな学生生活が送りたかったなと思わせてくれる作品です。今更、学園もので感動できなくなった人でも心に来るものがあると思います

切ない恋物語

お姫様と臣下が思い合うお話は少なくありませんが、お互いの気持ちより上に立つ者の責務や生まれ持った宿命に生きようとする二人にとても切なくなります。

課金する価値があります。

共感しかない

ドラマにがっかりさせられたのでそのまま忘れていた作品でしたが何となく読んでみたらドはまりしました。
    紙のコミックも買ってしまいました。ソータくんを巡る3人の女性たちがとにかくリアルです。
    自分が一番共感できるのは、おそらく女性に嫌われるであろうサエコさんです。
    カオルコさんは気持ちはわかるけど、いつまでもそこから変われないところにイライラするかな

絵が残念

ヒロインだからといって絶世の美女である必要はないですが、悪役令嬢のような容姿でとても残念です。
    この女性ならヒーローに溺愛されるだろうなという説得力に欠けますよね