ひともしさんの投稿一覧

設定は面白いのだけど

偽の皇室の公務員として働くくだりが酷い。ギャグとして笑わせようとしているのか、魔族は人間のことを知らなくて齟齬が起きてしまっていることを表現したいのか意図はわかりませんが、どのみち面白くないです。無料だからいいけど、有料だったらお金使ったことを後悔するレベル

可もなく不可もなし

素直で可愛らしい没落令嬢と、不器用だけど真摯な騎士の微笑ましい恋愛モノ。
    主人公を睨みつけてしまった原因が令嬢の近眼ですが、それなら他の人たちにも目つきの悪い女性だと思われなかったんでしょうか?主人公に対してだけよく見ようとしてしまったとか?

応援したくなる可愛さ

一流の暗殺者なのに、友達が欲しいというささやかな夢を抱いているところが
    けなげで応援したくなってしまいます

作りこまれた世界観

作品独自のルールや世界観も、ストーリーを読み進めるにしたがってすんなり入り込むことができました。架空の生き物だと作者さんの個性が出て面白いですね

素晴らしい!

青春スポーツ漫画として大人気を誇る作品だけあります。いい大人なので、今さら高校生の部活動に感動できるわけがないと思っていましたが、感動させられました。(ちょっと親目線はいってしまいますけど)

微妙

俗世から隠れて生きる魔女なので、恋愛の仕方がわからない、好きな相手との駆け引きが下手というのは理屈として正しいとは思うのですが、それが好きかといわれたら、ちょっと苦手に感じてしまいました。
    読んでいてイライラするだけでした

名作!

タイトルだけは昔から知っていましたが、ファンタジーは好みではなく敬遠していました。が、やっぱり食わず嫌いは良くないと思い知らされました。もっと早く読んでおけばよかった!!

さすがに無理が過ぎる

謎解きに特化したミステリーであってもこんな不自然すぎるトリックはありえません
    警察の苦しお会いのない孤島の一軒家で、複数招き入れた客の中から特定の人物だけを消失させるならともかく
    お目当ての人物だけを家に入れて殺害、遺体の処理をするならカーテンと雨戸で十分ですよ。夜になったら戸締りするのは当たり前なんだから
    トップバッターがこのレベルなら、他の話の程度も知れますね

尻すぼみ感

生まれ変わって前世と運命を変えようとする時間巻き戻しモノ
    スカッとやり返せるのはスタート時だけで、だんだんしょぼくなってきます
    あんまり先に展開も気にならないし、リタイアします

67話まで

生きたまま剣にされ、数百年の時を過ごした主人公。
    ただ突飛な設定というだけでなく、時の権力者たちのそばで帝王学を学べたという状況に活かされていて面白いなと思いました。
    絵もきれいだし、好きなお話です。
    しいて難を言えば、権力者たちのそばで見聞きした知識が作中にあまり登場しない、主人公もその恋人も淡々とした性格なのでストーリーに起伏が乏しい、男性キャラは美形ぞろいだけど主人公の兄や元婚約者、ライバル王子がみな同じような顔で見分けにくい ので、そこで☆がマイナス1です