美味しいとこどり
中華風後宮、家族からの冷遇、のちに立場が逆転するであろう意地悪そうな姉妹、運命の番、権力者からの寵愛
流行りのワードがてんこ盛りですね!
きっと身ごもった後は我が子を権力闘争から遠ざけるために逃亡するのではないでしょうか?
予想は当たるかな?
流行りのワードがてんこ盛りですね!
予想は当たるかな?
お試しもなく、一話目からポイント、しかもお高め
強気の設定ですね
タイトルとあらすじからは少しもそそられる要素がないので読まずに終わると思います
タイトルとあらすじを読んだときには、一人の人物を亡き者にするためにわざわざ娘を育て上げるなんて偽のお父様はずいぶん悠長なんだなーと思いましたが、無料分3話まで読むと、その先に大きな陰謀があることがわかります
ただの生き直しだけの時間巻き戻しではなく、スケールの大きなストーリーが待っていそう
期待を込めて★4にしました
クエストで6話まで読みました
みなさんのレビューにある通り無理が多すぎ
・主人公が話も聞かずに帰っちゃったけどいくら生活苦でも携帯電話(あるいは家電)くらい持っているでしょう?
雇い主も連絡先を知らないわけがないんだから「行っちゃったわ……」じゃなく、すぐに電話してあげて!
・弟くんや母親はいつから病院通いなんでしょうか?短大に行ける経済力があるなら看護学校とかもっと稼げる仕事を目指せばよかったのに
・大々的に結婚相手を公募したなら祖父の耳にも入るのでは?おそらく花嫁探しは余命僅かな祖父を安心させるためなんでしょうけどバレたら意味ないですよね?
この手の漫画としては、平凡な女性がハイスペ男性に溺愛されるシーンさえあれば構わないのでしょうが
それ以外のところで突っ込み多すぎると読み進めてもイライラしそうです
今後、無料分が増えても読まないと思う
オフィスラブ漫画の王道、ハイスペックイケメンと平々凡々女性との恋愛はAIマッチング
次世代AIマチアプ「シェアラ」が導き出した答えが正しいことを証明するためには『お前が俺を好きになれば』
うーん?逆じゃないですかね??
人を好きにならない俺様社長が顔面偏差値の高くない平社員に惚れてこそアプリが正しいのでは
イケメンでお金と権力のある男には多くの女性が恋するのだから相性は関係ないでしょ
それにヒロインの結衣の場合、マチアプが悪いのではなく本人に男を見る目がないだけだと思います
リアルでこういう友達がいたら、有象無象のマチアプなどではなく信頼できる知人に紹介してもらえとアドバイスしたい
いい大人が高校生の部活漫画なんて、と思っていたのを根底から覆してくれた作品
世界中で愛されるのも当然ですね
とにかく試合が面白い
バレーボールに興味がない人でも引き込まれます
部員ひとりひとり、ライバル校の生徒たちも含めて見た目も中身も個性的
作者の半端ない力量を感じます
転職したばかりで先輩に虐められている気弱なヒロインをさりげなく手を差し伸べてくれる眉目秀麗なヒーロー
王道の現代版シンデレラストーリーのようです
冒頭、セクハラされても強く出られないのは転職前に誰も助けてくれなかったからなのでしょうね
とにかくヒロインの瞳の描き方が素敵
見つめられると吸い込まれそうってこういう時に使う言葉なのかな
4話まで読みました
主人公の奈津は皆の憧れだった男性・博樹を射止め、幸せな結婚生活を送っていました
しかし、夫の不倫が発覚、相手は元上司のいつみでした
夫を追求しようとしますが、逆にライターの仕事を続けられないようにすると脅される始末
悩む奈津にいつみから仕事の依頼が入ります
不貞を知っていると怒りをぶつけると、いつみはあっさり認めました
いつみは博樹の元カノで、謝罪するどころかか、7年前にひとの彼氏に手を出し奪ったのは奈津の方だと責めます
ここまでが無料分
なんというか、奈津もその友人晴佳も、応援したくなるようなキャラじゃないんですよね
夫に裏切られて冷静になれないというのは差っ引いても
奈津は性格悪いし、晴佳も味方っぽいけど何を考えているのかわからず信用しきれない感じ
あらすじではこのあと復讐サークルと接触するようですが、「ライターのネタ」って……?なにそれ
娘の親権も夫に取られたとあるけれど、博樹は子供を欲しがるタイプかな?
我が子の発表会より不倫デートを優先するのだから、子供をあっさり捨てて、身軽になって独身生活を謳歌するほうが説得力あります
読み続けたらさらに苛々させられそう
無料分が増えても読まないかも
社交界では恐れられている貴公子に嫁いだら噂は嘘で優しい美丈夫でした!的なストーリーが多い中
この作品のヒーローは近寄っただけで令嬢の意識を失わせる力の持ち主
痛覚がないため実の両親に気持ち悪がられ冷遇されてきたヒロインは失神することなく花嫁に選ばれます
フルカラーできれいではありますが
絵柄が好みではないので課金してまではいいかなー
叔父である春彦は養子なので、姪の梨乃とは自然血族ではないので法律婚も可能(だったはず)
梨乃が生まれた頃はたぶん高校生以上、ふたりの年齢差は15~20歳くらいでしょうか?
梨乃にとっては春彦は自分を守ってくれる庇護者で一番身近な男性
異性として惹かれる気持ちもわからなくはないのですが……
むしろ、保護者である春彦が梨乃を女性として見てしまうのは受け入れがたい
特にリアルで娘や息子がいる人ほど無理だと感じるのではないでしょうか
『う〇〇ド〇ッ〇』も最終回は賛否両論でしたよね
龍神皇帝と秘密のつがいの寵妃~深愛を注がれ世継ぎを身ごもりました~