ひともしさんの投稿一覧

評価2 25% 84
評価1 9% 30
1 - 10件目/全296件

NEW
    ホテルガイドとしては最高

素敵なホテルが事細かに紹介され旅行したかのような疑似体験に浸れます
    登場人物たちもホテルのプロなので素人では見逃しがちなポイントも教えてくれて

ただ、主人公が残念
    しっかり自立しているのかと思いきや、高級ホテル代をねん出するために友人の家に居候
    しかも食事やら身の回りのことまでやらせている始末

この人の「おひとりさま」って「たくさんのひと」の協力があって成り立っているんですよね

メインの4人のうち韓国人女性と男性は好感持てるので、この二人を交互に出してくれたらいいのに

評価が別れそう

作品としては着眼点が素晴らしいし面白い作品なんだと思います
    しかし、題材がゴブリン、存在そのものが魅力がないというか
    ファンタジーではおなじみではありますが、敵として取り上げられることが多いため
    その生態はなじみがなさ過ぎて説明が多くなっています

作品としては高く評価しますが好きではないなー

なぜ鳥なのかと思ったら

コミカルな展開ながら、その裏側には見えない陰謀が蠢いているみたい
    破天荒な王子と美麗な魔女のタッグがとても楽しみですね

無料分を読みました
    なんちゃって中国を舞台に、家族から虐待されるヒロインが、世間での評判は悪いが実は眉目秀麗なヒーローに嫁ぐ
    テンプレ中のテンプレ設定です
    もちろん意地悪な異母妹がヒロインを失墜させようとあの手この手で嫌がらせが

皇子たちがみな美形なので目の保養にはなりますよ!

微妙

他の方のレビューにある通り、ステラの美人設定には説得力がありません
    素朴で頑張り屋でいい子だと思うけど、社交界で面白おかしく噂されるほど多くの人の注目を集められるようなインパクトがないんですよね
    もう少し無料分が増えたら読むかも

再読したけれど……

マガジンに連載中に読んでいました
    この作家さんの前作『AKB49』がむちゃくちゃ面白くて大好きで
    作品のイメージを壊さないために本物のアイドルAKB48を視界に入れないように注意していたくらいw

その新作で期待値上げまくりながら読んだのですがいつまでたっても面白くならず途中でやめてしまいました

作品自体は世間での評価も高いので、めちゃコミでまた改めて読んでみましたが、評価は変わらないかな
    絵は好きだけどメインキャラがあんまり感情移入できない
    再々チャレンジはなさそうです

幸せになあれ

家族に虐げられ、悪条件の家系に嫁がされる、ザ・定番のストーリー
    それでも新しい世界に馴染もうと努力し、自分の居場所を築こうとするヒロインには好印象

馴染まない?

流行っているというセンチネルバースものなのでしょうか?
    ナーロッパの令嬢の世界にはあまりはまっているように思えませんでした
    特殊能力は魔法、魔術としていくつも作品がありますし、わざわざ置き換えなくてもいいのでは?と思ってしまいました

異世界に来てもハードワーク?

神様からいろいろな能力を与えられ、知らない世界で逞しく生きてゆくヒロイン
    周りの人たちもいい人ばかりで、充実した日々を送ります
    ただ有能がゆえに頼られ、仕事が増え、オーバーワーク気味じゃないかな?

とにかく可愛いふたり

リアル書店で山積みされて気になっていた作品です
    めちゃコミでもあったので無料分をちょっとだけ読んでみようかなーと軽い気持ちだったのに
    がっちりはまってしまいましたw

王子とその婚約者のラブコメ
    とにかくテンポが良くて、笑いどころも多数
    お兄さんの恋愛も注目です