ひともしさんの投稿一覧

評価2 27% 112
評価1 8% 34
1 - 10件目/全352件

NEW
    ギャグマンガだと思って読めば……

スルーするつもりがレビューのあまりの点数の低さ(★2.6)に
    つい中身を読んでしまいました

シリアスもの、恋愛ものではなく、コメディだという前提ならまあ読めると思います

期待大

姉の死に疑惑を持った主人公が宮中に潜入し、姉の元婚約者を探すストーリー
    これから面白くなりそう

NEW
    42歳ってこんなに老けてる?

最近はやりのモラハラ旦那に反旗を翻す妻の話
    この手のは白馬の王子サマが助けてくれるか、本来は強く賢い女性で自力で活路を見出すかなんですが
    これは前者っぽいのかなー?

なによりヒロインの老けっぷりが気になってストーリーが頭に入ってこないわ

フィオナの推し愛が尊い

ゲームの中の推しキャラの妻に転生した主人公
    似たようなテーマの作品はやまほどありますが、
    なんといってもヒロインのフィオナが魅力的

推し=ギルベルトへの控えめながらも忠誠といっていいほどの推し愛
    そして素直な感情表現が可愛らしい

ギルベルト、弟のアルベール他男性陣も見た目良し性格良しの有能ぞろい
    読んで損しません

新しいタイプのヒーロー

リーマンに転職した売れっ子ホストらいむ
    言っている内容は暑苦しいはずなのに
    らいむにかかると爽やかですーっと心に届きます

こういうスタイルを取り入れられたらリアルの人間関係も改善できそう

身につまされる話

美人で仕事もできるけど夫との夫婦関係では満たされていないヒロイン
    そしてガンが発覚

現代女性なら共感する人も多いと思う

賢いキャラは出てこない

聡明なヒロインは婚約者の王子に「馬鹿でいろ」と言われバカなふりをしていたというストーリー

でもヒロインが賢いシーンはありません
    税金がらみの事件ではわずかなヒントから真実を見抜くような場面がありますが
    あれはただの読者への情報の出し惜しみです
    謎解きは登場人物と読者には同じヒントが与えられ、一見無関係な情報を一つにつなぎ合わせることで
    「主人公すげー!!」となるものなのに

賢いヒロインだと思わせたせたくて図書館好きとか大量の仕事をサクっとこなすとか周りの人物に「オリヴィアは勉強家だ」と言わせたりしているけれどぜんぜん伝わってこないです

ストーリーだけなら★ひとつ
    イラストはとても奇麗なのでプラス★ひとつ

好き嫌いが分かれるかも

カルト教団の教祖の花嫁となる女性を育てる学校に強制的に入学させられた主人公
    信仰は絶対であり、少しでも違反すれば命を落とすほどの罰が与えられる

作品紹介にもある通りかなり強烈な作品です
    ゴーモンされるシーンも多いので暴力的なことが苦手な人はちょっと無理かも
    でもストーリーは面白いです
    『約○のネバーランド』っぽい感じかな?

失速感

出だしは面白かったのですが、ストーリーが進むにつれヒロインにイライラさせられるようになりました
    一応は自分で問題解決に当たろうとする姿勢はいいのですが能力が伴わないので結局はレイヤに助けてもらうことに
    これを「迷惑かけてしまう」のか「溺愛されている」と感じるかでこの作品の好き嫌いが分かれる気がします

イラストはきれいです
    男性も女性も美形ぞろい