面白い!
胸焼けするくらい聖女物が溢れている中で、ヒロインのキャラクターがとても気に入っています
やさぐれ聖女をしっかり受け止めるヒーローの器の大きさも良き!
慣れない神様業に全力で取り組むヒロインの懸命さに読んでいる方も元気がもらえます
一応、逆ハーもの?イメメンに囲まれつつも友れない神様業に全力で取り組むヒロインの懸命さに読んでいる方も元気がもらえます
一応、逆ハーもの?イメメンに囲まれつつも巴衛一筋なのも好感度高い
優秀な姉と比較されて、自己評価低めのヒロインが竜のお世話係を通じて自分の居場所を見出してゆきます。
少女漫画だから仕方ないかもしれませんが、人間VS人間、竜VS竜のバトルシーンは迫力が足りず
異世界に飛ばされ、大人から力のない虚弱体質な子供になってしまい、自分の事だけに必死だった第一部から、徐々に成長していく第二部へ
これまでは、姿は子供でも中身が大人だったのでこなせてきましたが、孤児院の院長という大人でもその責任の大きさにひるんでしまいそうな立場に立ったマイン
マインの中の人の成長が楽しみです
無料分を読了しました
バトルシーンに慣れていないこちらが悪いのかもしれませんが、闘っているところは何がどうなっているのかわからないことしばしば
ゲーム設計者を倒したあたりから強さがハイパーインフレを起こしだしてチート的な楽しみ方ができにくくなりました
あとはストーリー展開で魅せてくれることを期待します
ドタバタコメディの逆ハーもの
なんかもう設定(好感度が一律で同じ?)や衣装(寝間着とドレスの区別がつかない)や小道具(スプレー缶存在するのか)の突っ込みどころが多すぎるのですが、そういうのを吹っ飛ばす勢いのあるストーリー展開です
貧民街で育ったため、無双できる能力を持ちながらも自己評価が低めな主人公
そして、主人公以外の主要キャラはみんな女性で、主人公に惚れてゆく
チート好きにはたまらない展開かもしれません。
皆さんご指摘の通り、途中で絵がガラッと変わります。そこに至るまでも建物とかテーブルの上の食事とか、生成AIに描かせたのかな?っていう感じの残念な絵柄です
しかし、ストーリーは面白い。派手なざまあではなく、ヒロインの細やかな努力や機転が大きな実を結ぶところが気に入っています
他の方も書かれている通り、登場人物のルックス、衣装や舞台が、世界的に超有名な某魔法学校映画を連想させ、読みはじめはずっとそれがチラついていました。
しかし、独自の世界観で、すぐに魔法学校映画のことは忘れました。
先に小説を読んでからコミカライズを読みましたが、漫画のテンポの良さが素晴らしい!
これからの方にはぜひ漫画をお勧めしたいです
役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》