ひともしさんの投稿一覧

投稿

元気なヒロインに励まされる

慣れない神様業に全力で取り組むヒロインの懸命さに読んでいる方も元気がもらえます
    一応、逆ハーもの?イメメンに囲まれつつも友れない神様業に全力で取り組むヒロインの懸命さに読んでいる方も元気がもらえます
    一応、逆ハーもの?イメメンに囲まれつつも巴衛一筋なのも好感度高い

ヒロインの成長の物語

優秀な姉と比較されて、自己評価低めのヒロインが竜のお世話係を通じて自分の居場所を見出してゆきます。

少女漫画だから仕方ないかもしれませんが、人間VS人間、竜VS竜のバトルシーンは迫力が足りず

安定の面白さ

異世界に飛ばされ、大人から力のない虚弱体質な子供になってしまい、自分の事だけに必死だった第一部から、徐々に成長していく第二部へ
    これまでは、姿は子供でも中身が大人だったのでこなせてきましたが、孤児院の院長という大人でもその責任の大きさにひるんでしまいそうな立場に立ったマイン
    マインの中の人の成長が楽しみです

面白い・・・けど

無料分を読了しました
    バトルシーンに慣れていないこちらが悪いのかもしれませんが、闘っているところは何がどうなっているのかわからないことしばしば
    ゲーム設計者を倒したあたりから強さがハイパーインフレを起こしだしてチート的な楽しみ方ができにくくなりました
    あとはストーリー展開で魅せてくれることを期待します

ドタバタコメディの逆ハーもの
    なんかもう設定(好感度が一律で同じ?)や衣装(寝間着とドレスの区別がつかない)や小道具(スプレー缶存在するのか)の突っ込みどころが多すぎるのですが、そういうのを吹っ飛ばす勢いのあるストーリー展開です

ストーリーは面白い

皆さんご指摘の通り、途中で絵がガラッと変わります。そこに至るまでも建物とかテーブルの上の食事とか、生成AIに描かせたのかな?っていう感じの残念な絵柄です
    しかし、ストーリーは面白い。派手なざまあではなく、ヒロインの細やかな努力や機転が大きな実を結ぶところが気に入っています

しっかりとした世界観

他の方も書かれている通り、登場人物のルックス、衣装や舞台が、世界的に超有名な某魔法学校映画を連想させ、読みはじめはずっとそれがチラついていました。
    しかし、独自の世界観で、すぐに魔法学校映画のことは忘れました。