ひともしさんの投稿一覧

投稿

ど定番の虐待からの溺愛系。
    毒を生み出せるがゆえに犠牲となった母親のルーツを辿りつつ、虐げた人たちに復讐するという設定は面白そうだと思ったのですが、主人公は賢くないし、ドレスもひと昔まえの子供向け魔法少女アニメみたいで白けてしまいました。
    無料分すら読み切る気がおきません

可愛らしいカップル

恋愛に疎い二人が出会うきっかけが指輪を投げつけるって強引すぎないかと思いましたが
    地味であか抜けない(設定の)ヒロインがどんどん可愛らしく感じられます。

面白い!

主人公の聖女自身もまわりのキャラたちもみんないい人です。主人公が閉じ込められていた間も、みなそれぞれ自分の人生を精一杯生きてきていた描写がキャラを魅力的に見せてくれています

地味だけどじわじわ面白くなる

異世界転送ものでは都合よく誰かが助けてくれますが、このお話では独りぼっちで自力でなんとかしなければいけないところから始まります。地味なのに制限の多い能力で少しずつ必要なものを手に入れていく過程が面白い

ご都合主義

苦労や努力をせずに成功を収めるのがこの手のストーリーの定石であるのはわかりますが。そのチート能力が誰にでも作れる平凡な料理というのは魅力を感じません。

だんだんハマる作品

性格が悪く婚約者に嫌われる悪役令嬢というありきたりな設定で、オリジナリティがあるのは香水の才能くらいかな?ドレスもたまに割烹着みたいな変なデザインのもあるし、すぐに飽きるかなと思ったら、やめられずに読み続けています。
    不思議な魅力のある作品です

恋愛要素なしの逆ハーレム?

コミカルが売りの作品かと思っていたので、赤ちゃん時代のほうが面白かったな
    逆に成長してからの親子愛が薄っぺらく感じてしまいます

世界観が雑過ぎて

史実とはまるで関係のないファンタジーだとそのまま受け入れればいいんでしょうが、ちょっとついていけないかも。
    コメディなのか、笑いのツボも良くわからないし、5話でギブアップしました。