微妙
他の方のレビューにある通り、ステラの美人設定には説得力がありません
素朴で頑張り屋でいい子だと思うけど、社交界で面白おかしく噂されるほど多くの人の注目を集められるようなインパクトがないんですよね
もう少し無料分が増えたら読むかも
もう少し無料分が増えたら読むかも
マガジンに連載中に読んでいました
この作家さんの前作『AKB49』がむちゃくちゃ面白くて大好きで
作品のイメージを壊さないために本物のアイドルAKB48を視界に入れないように注意していたくらいw
その新作で期待値上げまくりながら読んだのですがいつまでたっても面白くならず途中でやめてしまいました
作品自体は世間での評価も高いので、めちゃコミでまた改めて読んでみましたが、評価は変わらないかな
絵は好きだけどメインキャラがあんまり感情移入できない
再々チャレンジはなさそうです
家族に虐げられ、悪条件の家系に嫁がされる、ザ・定番のストーリー
それでも新しい世界に馴染もうと努力し、自分の居場所を築こうとするヒロインには好印象
流行っているというセンチネルバースものなのでしょうか?
ナーロッパの令嬢の世界にはあまりはまっているように思えませんでした
特殊能力は魔法、魔術としていくつも作品がありますし、わざわざ置き換えなくてもいいのでは?と思ってしまいました
神様からいろいろな能力を与えられ、知らない世界で逞しく生きてゆくヒロイン
周りの人たちもいい人ばかりで、充実した日々を送ります
ただ有能がゆえに頼られ、仕事が増え、オーバーワーク気味じゃないかな?
リアル書店で山積みされて気になっていた作品です
めちゃコミでもあったので無料分をちょっとだけ読んでみようかなーと軽い気持ちだったのに
がっちりはまってしまいましたw
王子とその婚約者のラブコメ
とにかくテンポが良くて、笑いどころも多数
お兄さんの恋愛も注目です
世の平和のためだけに嫁がされることになったヒロインと心優しき王の純愛の物語
ありきたりな設定かと思いましたが
飛鳥時代風な時代背景とヒロインの能力で独特の世界観が生まれています
ただ一話が高い!内容は良いしボリュームもあるし妥当な値段かもしれませんがなかなか購入に踏み出せません
これならコミック本で買っちゃうかも
何十回見たかわからないテンプレ婚約破棄からのヒロインの出奔
ヒロインは悪役令嬢ではなく、天才肌の変態系なんだろうな
賢く性格も悪くないけれど、変わり者で理解されにくい
見た目は地味でも、内面は強か
お話はそこそこ面白そうだけどイラストがイマイチ
課金する決め手に欠ける
オフィスラブ漫画のお約束が詰め込まれたど定番
ただ、
嫌みな上司は即いなくなるし
エリート上司とは即同居だし
クズ彼氏は即成敗されるし
展開はむちゃくちゃ早いので、ぱきぱき読み進めたい人には向いているかもしれません
まだ無料分しか読んでいませんが
おそらくは部長に媚びていた野森という女性社員が部長に色目を使うのでしょう
そしてヒロインを慕う後輩男性社員が猛烈アプローチをしてエリート部長が嫉妬するのでしょう
課金したくないわーー
広告でよく表示されるので気になって読みに来ました
ありがちな婚約破棄シーンから始まる巻き戻しストーリー
ホントはここで読むのを止めようかと思ったのですがw続けて良かった
第二王子の浮気によるただの婚約破棄ではなく、その裏側にはいろいろな思惑が隠されていた模様
それが巻き戻しの人生により明らかにされていきます
ただちょっとイラストが好みじゃないかな
魔術師は美青年ですが、ドレスや小物がセンスない
ヒロインもいまひとつインパクトはないというか……モニカ妃のほうが印象に残るかな
それで★マイナス1にしました
傲慢な後悔