ハマる予感しかない!
ど定番の家族からの虐待物かと思いきや、いい意味で裏切られました。
現代でもありますよね。出来のいい一人に家族みんながおんぶ抱っこ。甘えることも弱音を吐くこともできにくくなくなってしまう。
魔法で海中で数か月過ごす設定も斬新で面白いです
魔法で海中で数か月過ごす設定も斬新で面白いです
転生ヒロインは有能な侍女。主人のために献身的に尽くし、ばりばり仕事をこなすさまはカッコいいです
それなのに恋愛には鈍感で、ギャップありすぎて。いっそ、目的達成までは恋愛は封印の方が良かったな
転生主人公の前世ってどうしてそろいもそろってブラック企業勤めからの事故死なんだか
でも評価高いみたいだし、もうちょっと頑張って読もうかなあああ。でも萎えそう。
断罪される未来を回避するための巻き戻しストーリー。姫本人の意図しないところで好感度を上げていくコミカルさがとても面白い!主人公以外のキャラたちも個性があって魅力的です。
異形の血を引く公爵が自身の容姿にコンプレックスをもつのは設定としてわかりますが
妻には必死で隠すのに、そのわりに家臣や従者は平気で素顔で接しているという謎行動。
夫はとても美しい容姿をしているのに呪いのせいで醜いと思い込まされている別の作品もありましたが、こちらは常に仮面をつけ、徹底して顔を隠していましたから納得しながら読むことができました。
ヒーローは不老不死ですが眠っていないです。引きこもりです。
ヒロインは優しく献身的ですが、街中で夫の悪口をいった人々に突っかかっていきます。騒ぎになって正体がばれたらまずいことになるだろうということもふっとぶほど感情的になります。かと思えば、肝心な気持ちは伝えられません
そして薔薇が一本の茎に一つの花がどんと咲いています。作者さんは菊と間違えているんでしょうか?
わがままな実の妹に婚約者を奪われたヒロイン。命を絶つつもりが最強の竜に気に入られ、持ち前の素直さやひたむきさで人間のみならず精霊たちも味方に。
強力な後ろ盾を得て、自分を突き放した人たちに復讐したら竜の旦那様や友人たちと穏やかに暮らせばよさそうなものを、種族を超えて平和に暮らせる国を目指して奮闘が始まります
婚約者がありながら他の男と浮気をしたと濡れ衣を着せられたヒロインが汚名を晴らしてゆくストーリー
こんな簡単に形勢逆転できるなら、もっと早くにやればよかったんじゃないかなあ……
他の方も書いていますが、ヒロインの目つきの悪さが気になります。これで美人設定は説得力ない
せめて心を許している相手の前では目をパッチリひらいて笑えばいいのに
悲惨だった前世の二の轍を踏まないための巻き戻し系ストーリー
離婚のために大金を稼ぐのがメインの目標なのですが、はなしがあっちこっちに散らかりすぎて、最初の目的を忘れてしまいそうになります
どうでもいいのですが、バストサイズを変えられる魔法のブラが登場しますが、外したときに元のサイズに戻ってしまうのでは、普通のパットでいいんじゃないですかね?
追放された王女様が雑貨屋さんをはじめるまったり系のストーリー
ただ、地味すぎて、面白くない……。ハンドクラフトをされる方なら刺さるのかな?
死にかけ悪役令嬢の失踪~改心しても無駄だったので初恋の人がさらってくれました~