aynamさんの投稿一覧

評価2 5% 4
評価1 1% 1
1 - 10件目/全70件

ネタバレ レビューを表示する

原作小説はそれなりに面白いけど、漫画になると急にミステリ要素が薄まり恋愛色強めになるのが残念。まあそれが漫画の良さでもあるので、これは好みの問題かな。
    葵ちゃんのキュートさは漫画の方が分かりやすく描かれていますが、ホームズさんは原作のほうが色気があります。食えない部分もあるけど人間臭さもある京男という感じがいいです。

また時間遡り系か〜と思ったけど、キャラクターがしっかり際立っていて面白いです、。
    無料分50話までしか読んでないけど、話がサクサク進みそうなので最後まで楽しみたい。

高評価わからん

ネタバレ レビューを表示する

27歳にしては成長の感じられない主人公。
    「学生時代バカやってた人」って大人になっても気質は変わらないですよね。あの時は悪かったそういうつもりじゃなかったって誰でも言えるんですよ。根本的に他者へ接し方は同じです。明るい笑顔に救われた人って?だから何?あなたの軽率さで不快な思いをした気持ちは事実ですよ、としか思えません。
    同じ職場の女性たちも幼稚すぎて、見てられない。
    飲み会の規模や「あの部署が」などという記載があることから、そこそこ大きい企業かと思われるのですが、こんな人材ばかりでこの会社大丈夫なのかな…?と、フィクションなのに心配になってしまう。
    話が進むにつれ各々が成長や変化するかと思いきや、社会人とは思えない言動の数々、同じような流れの繰り返しで飽きました。

夏目巡の気持ちの揺れには多少共感はするものの、もし友人ならその女はやめておけとアドバイスするかな。きっと今後も不快にさせられたり、誤解を生むような行動をとってやきもきさせられるでしょう。
    主人公に悪意がないのが一番厄介です。振り回されて苦しい思いをする未来しか見えない。

絵「だけ」は綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵の綺麗さに騙されそうになります。
    ストーリーは、最初から微妙でしたが、話自体はさほど進まず同じ感じの繰り返し(数話飛ばしても問題ないレベル)、からの想像通りの展開。
    主人公のキャラクターも、控えめかと思いきやルッキズム全開&承認欲求の塊で気分が悪いです。彼女が「知性がある」と評されているのも違和感あります。
    ベッドシーンは生々しすぎて嫌悪感すら抱きました。

あまりの高評価に我慢して無料分ラストまで読みましたが、なぜこの漫画が高評価なのか理解できませんでした。
    どちらかというと後半?のサイドストーリー的な話の方が面白そう。でもこの漫画へのアクセス数を増やしたくないので読む気にはなりません。

絵だけは綺麗。それと各話最後の作者ペンネームがいちいち面白いので、この2点に対して✮をつけました。

いい!

「シンプルイズベスト」というタイトルのレビューの方!あなたのおかげでこのマンガを読み始めました。
    素晴らしいレビューを投稿してくださってありがとう!!

本当に良い作品です。
    もう完結しているんですね。まだ中盤ですが、少しずつ大事に読み進めたいと思います。おすすめです。

本買いました。

軽めのタッチで話が進むかと思いきや、なかなかの重め…。
    東村アキコさん、以前はあまり好きな作家さんではなかったのですが、最近はどの作品も面白い!
    早速本買いました。

奇獣(妖のようなもの?)と対峙して危機感のあるシーンでも、登場人物の動きが少なく、なんだか全体的に平坦な印象です。
    しかし淡々とした展開ながら、ゆっくりとじんわりとこの作品が魅力的に思えてくるから不思議。

キャンペーンで読みました。
    イタめの主人公が、年下イケメンと恋に落ちる(であろう)作品。
    無料分しか読んでいないけど、理解ある友人とクズ系ライバルたちが出てきて、なんやかんやありつつ結ばれるんだろうな。
    おもしろくないとは思わないけど、こういうストーリーは個人的には飽きたので✮3

名作です

冒頭から一気に引き込まれる。
    夏、青春真っ盛りの他愛もない会話のキラキラ感と、
    死や穢という泥黒い異物感の不協和音が、心理描写にリアルさを感じさせる。
    次にくるマンガ大賞に選出されたあたりから、注目していた作品です。名作!

微妙

29話まで読みました。ちょうど半分。
    面白いと面白くないのちょうど中間くらいです。
    読み進めるかどうするか毎話迷います。